82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근은 처음이라 ᆢ급질입니다.

당근 조회수 : 1,556
오늘 첨으로 당근을 시작했어요.
아이들 책을 내 놓았는데 정말 금새 매너 있는 분이 구입해주셨어요.
물건을 이렇게 팔 수 있다는게 너무 신나더라고요.
방금은 옥스포드 리딩트리라누 전집을 내 놓았는데 내 놓은지 20분만에 5분이 넘게 연락을 하신거예요.
지금 바로 픽업 오시겠다는 분도 있고ᆢ

80만원 이상 주고 산걸 8만원에 내놓았는데 아무래도 너무 싼 가격에 내 놓았나봐요ᆢㅠㅠ
물건 뺐다가 올려서 내놓는거 비매너 일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.8.4 9:39 PM (180.70.xxx.42)

거래전이라면 내렸다가 다시 올리는건 내맘이죠, 되도록이면 중고나라에서도 가격 검색하셔서 비슷하게 내놓으세요.

• 2. 그 정도는
    '20.8.4 9:40 PM (211.219.xxx.81) - 삭제된댓글

비매너 아니예요
    판단착오로 그렇게 하기도 합니다
    거래하기로 메시지 다 주고받은것도 아니잖아요

• 3. 5년을
    '20.8.4 9:42 PM (211.219.xxx.81)

사용하고도 구매 금액의 반 이상 받겠다는 사람들이 수두룩합니다
    십년 사용한 세탁기를 십만원에 파는 사람도

• 4.
    '20.8.4 9:42 PM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

당근은 어이없는가격에 내놓으면 금방나가요
    어떤사람은 정말 양심없는가격에 내놓는 사람도 있죠
    내가 안쓰는 물건을 다른사람이 유용하게 쓴다는게 보람있죠
    저도 미니멀 한답시고 많이 팔았는데 구경하다가 또 많이 사들인다는게 함정.ㅋㅋ

• 5. 당근
    '20.8.4 9:42 PM (222.237.xxx.56)

빠른 답변 감사합니다.
    거래문의 주신분들께는 다 답장해야 하나요?

• 6. 실수로 가격
    '20.8.4 9:45 PM (119.71.xxx.160)

잘못 올렸다고 죄송하다는 답장하는 편이 더 좋겠죠.

• 7. ... ..
    '20.8.4 9:51 PM (121.134.xxx.10)

어떤 가구는 이동 비용 플러스하면
    새거 구입 비용과 같기도 해요.

중고를 구입하시는 분들은 물건 확인하고
    용달 부르세요.
    요즘엔
    자기가 내놓는 물건 사진은 맨 뒤에 한 장정도 올리고
    그 가구 회사에서 올려놓은
    사진(새물건이죠)만 올리는 사람도 있어요.
    조심조심하셔야 합니다

• 8. 당근
    '20.8.4 9:51 PM (222.237.xxx.56)

죄송하다고 판매가 어려울 듯 하다고 전부 답장 보냈습니다.

• 9. 부럽네요
    '20.8.4 10:22 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 책 정리 좀 해보려고 당근 가입하고 처음으로 런투리드 테잎이지만 책을 아껴봐서 정말 깨끗한 상태예요
    96권이니 4만원에 내놨는데 연락이 없어 삭제 했어요 ㅠㅠ 너무 비쌌을까요?

• 10. ...
    '20.8.4 11:56 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

차라리 책만 팔든가 테이프 구성은 쳐다도 안봅니다.