82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

abc쥬스 배신감

배신 조회수 : 4,149
5월30일 부터 오늘 아침까지 하루도 안거르고
매일매일 abc쥬스 만들어서 먹었거든요
그리고 좋아하던 맥주를 끊고
밥은 똑같거나 양을 조금 줄이거나
간식도 좀 줄이구요
운동은 항상 하던 산책위주로 만보걷기

벌써 두달이 넘어갔는데
어쩜 뱃살이 하나도 안빠지나요?
내장지방이라 겉은 모를수도 있다는데
몸무게가
조금도 안빠졌어요
뱃살도 그대로구요
화장실은 잘가는데
그래도 몸무게가 변화가 없네요

몸신프로보면 먹을거 다먹고도 빠진다더니
거짓말같네요

배신감에 맥주한캔 따서 벌컥벌컥 마시고 싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.8.4 8:52 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

과일 야채에 무슨 지방 녹이는 성분이라고 있나요?
    식사량을 절반이하로 줄여야 뱃살빠져요
    원래대로 다먹고 맥주 참는거보다
    점심 저녁 굶고 맥주한캔 마시는게 뱃살엔 더 나아요

• 2. 방금
    '20.8.4 8:57 PM (175.123.xxx.115)

mbc에서 그 내용 나왔어요. 아무 근거 없다고...건강보조식품도 아닌데..어떻게 효과가 있겠냐고...

또한 시중 제품은 과장광고로 식약처조사 들어간대요.

• 3. 배신
    '20.8.4 9:01 PM (39.125.xxx.132)

정말요? 내 이럴줄......
    시중제품은 그렇다쳐도 직접 만들어먹는것도 효과가 없네요

• 4. 저두요
    '20.8.4 9:06 PM (221.146.xxx.249)

두달 꼬박 집에서 갈아마셨고 밥도 제 생각에는 죽지않을만큼 먹었고. 주3-4회 15000 보 정도 마구 걸었는데 1킬로정도 빠졌을까말까. 너무 화나서 이번주 비도 오고 운동도 안나가고 집에서 밥 퍼먹고 있어요.

• 5. nnn
    '20.8.4 9:17 PM (14.52.xxx.132) - 삭제된댓글

화나서 막 먹는 거 너무 이해되요...

• 6. 배신
    '20.8.4 9:19 PM (39.125.xxx.132)

몸신보고 따라해보겠다고 정말 열심히 만들어 먹었거든요
    이렇게 열심히 저울재가면서 비율맞춰서 먹은게
    처음이라 배신감이 크네요

• 7. 저는
    '20.8.4 9:59 PM (61.254.xxx.151)

먹고 살은빠졌는데 혈당이 확올라갔어요 ㅠㅠ 이제 안먹어요

• 8. 이뻐
    '20.8.4 10:02 PM (175.223.xxx.161)

그냥 드시는 밥 양만 줄이시고 마지막식사후 공복시간 늘리세요
    마지막으로 코어근육강화하는 배꼽 항문 힘주기 생각날때마다 틈날때마다 해주세요

• 9. 삼천원
    '20.8.5 12:06 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

원글이 그리 생각한거 이해해요.
    그것만 먹으면 온갖 잡병 이겨내고 활력을 주는 걸로 착각하겠던데요.

설마.. 채소 자체가 다 물인걸요.

• 10.
    '20.8.5 6:55 AM (114.203.xxx.61)

유전자 탓을 하는게
    속이편할까
    다이어트는 이생에 없는걸로ㅜ