82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 자기 사시 떨어졌다고 한 70대 노인 고소...

ㅡㅡ 조회수 : 6,804
조국이 자기 사시 떨어졌다고 한 70대 노인 고소한 거 아까 지적했더니..그 밑에 누가 이런 댓글을 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
조국이
'20.8.4 4:16 PM (211.219.xxx.81)

사시 떨어졌다고 쓴 70대 노인네를 기소했다고?? 거짓말 좀 작작해라
그게 사실이면 기사 좌표를 찍던지
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
일단 211 219님은 기소와 고소의 차이를 정말 모른다에 백만표 던지고...

기사좌표 찍어요.

https://n.news.naver.com/article/025/0002931889

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대깨들
    '20.8.4 8:43 PM (223.38.xxx.42)

여기 쭈루룩 달 댓글 수준이야 뻔하지 뭐 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '20.8.4 8:43 PM (106.102.xxx.155)

나이가 면죄부인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:44 PM (211.193.xxx.134)

공인에 대한 비판과

공인에 대한 허위 사실 이야기 하는것

원글님 같아요?

공인은 없는 이야기 듣고도 가만있어야 됩니까

• 4. ....
    '20.8.4 8:44 PM (39.7.xxx.251)

나이가 면죄부인가요? 22222

• 5. 글쎄요?
    '20.8.4 8:45 PM (223.38.xxx.42)

그건 거짓말 좀 작작하라고 한 분께 물어보시죠?

• 6. ...
    '20.8.4 8:45 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

거짓말은 벌 받아야지.
    거짓말이 비판이야?

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:45 PM (211.193.xxx.134)

잘생긴 남자를 못생겼다고 할 수는 있다해도

여자라고 하면 안되는 겁니다

• 8. 이것봐
    '20.8.4 8:47 PM (223.38.xxx.42)

항상 촛점과 어굿난 댓글부대 출몰^^

• 9. 세큐레
    '20.8.4 8:48 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

황씨가 자신의 블로그에 올린 글은
    “조 수석은 서울법대를 나오고 고시 1차에서 3번이나 낙방했고
    검찰·경찰을 지휘해 국가정보원장 등을 구속하게 만들었다”는 내용이다.
    그의 글 상당 부분이 의혹 위주로 작성된 만큼 허위 소지가 커 비난 가능성이 있다고 봤다.

...................단순히 사시 떨어졌다고 한 게 아니군요?
    당연한 일 아닌가요?

• 10. ...
    '20.8.4 8:48 PM (106.102.xxx.155)

떨어졌다고 한 70대 노인 고소한 거 아까 지적했더니

이 지적질에 대한 댓글입니다.
    사실적시를 못하고 쓴 211님보다 원글님이 더 못났거든요.

• 11. 촛점이
    '20.8.4 8:49 PM (58.231.xxx.9)

뭐가 어긋나요?
    이런 댓글 예상하면서 굳이 올리는
    님이 이상하네요.

• 12. 뭐가 문제죠?
    '20.8.4 8:49 PM (61.102.xxx.144)

황씨가 자신의 블로그에 올린 글은
    “조 수석은 서울법대를 나오고 고시 1차에서 3번이나 낙방했고
    검찰·경찰을 지휘해 국가정보원장 등을 구속하게 만들었다”는 내용이다.
    그의 글 상당 부분이 의혹 위주로 작성된 만큼 허위 소지가 커 비난 가능성이 있다고 봤다.

...................단순히 사시 떨어졌다고 한 게 아니군요?
    당연한 일 아닌가요?

• 13. 어쨌든
    '20.8.4 8:49 PM (223.38.xxx.42)

70대 노인이 조국이 사시 떨어진 거라던데?? 라고 개인적으로 쓴 글에 민정수석이라는 분이 발끈해서 고소했답니다. 할일 엄청 없었나 보네요.

• 14.
    '20.8.4 8:50 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

시간 많은거 같은데 짜장 꽁무니나 닦아주세요
    아님 고소미를 먹든지

• 15. 나 같아도
    '20.8.4 8:50 PM (211.219.xxx.81)

저따위 허위 사실을 유포하면 고소한다
    나이가 벼슬인가

• 16. ...
    '20.8.4 8:50 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

누군가 댓글로 고소를 기소라고 잘못 적었다고 지적질하는거구나~~~
    뭘 그걸 또 원글로 지적까지... 댓글로나 적어도 될 일을...

• 17. 촛점? 노!!
    '20.8.4 8:51 PM (61.102.xxx.144)

초점..이고요.

댁이 비난하는 '초점'은 조국 장관이 사시 떨어졌다고 한 70대 노인을 고소했다는 거 아님?
    그런데 저 70대 노인은 단지 사시 떨어졌다고만 한 게 아니라
    ...뭐 검찰 경찰을 지휘해 국정원장 등을 구속하게 만들었다.....는 허위사실을 썼네요?

이게 초점 아닌가요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.8.4 8:52 PM (223.38.xxx.42)

이게 엄청난 일인가 보네요. 순식간에 댓글이 아주~~~

• 19. 죄를 보자
    '20.8.4 8:52 PM (222.110.xxx.57)

70대면 나이는 노인인데
    저걸 오프라인으로 했을리는 없고
    인터넷으로 했나 본데
    생활은 청년이네요.
    독일에 협조한 90대도 얼마전에 법정에 섰다는
    뉴스봤는데 우리도 이제는 사람보고 판단하지 말고
    죄를 보고 판단하는 세상이 되어야 한다고 생각합니다.
    국회의원 마약딸 처리보세요,저게 말이 됩니까?

• 20. 원글 ㅉㅉ
    '20.8.4 8:54 PM (218.103.xxx.161)

70대 노인이 쓴 글을 제대로 읽어봐요 ㅉㅉ
    단순히 사시 떨어졌다고 해서 고소한게 아닙니다. 제대로 이해하세요.

82엔 회원들 정말 수준이 다양하네요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '20.8.4 8:54 PM (223.38.xxx.172)

원글..링크 기사의 촛점을 제대로 보고 쓰세요.
    뭐 눈에 뭐만 보인다니..
    이해력이 딱 그 수준네요.
    에휴..

• 22.
    '20.8.4 8:54 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

90대도 구치소 가는데
    70대는 청년이죠
    허위사실을 유포한
    댓가를 치루길바래요

• 23.
    '20.8.4 8:55 PM (122.42.xxx.138)

덜떨어져서리.ㅎㅎㅎ

• 24. 쓸개코
    '20.8.4 8:55 PM (121.163.xxx.112)

조국 사시 패스 못했다고 커뮤니티마다 떠들고 다닌 사람들은 바쁜데 시간쪼개서 그리 돌아다닌건가보죠.
    82에도 꽤나 많았죠.

• 25. ..
    '20.8.4 8:55 PM (223.38.xxx.172)

댓들많다고 엄청 좋으신가봐요..
    알바비 많이 받으세요.

• 26. 거짓은 사탄 특기
    '20.8.4 8:56 PM (49.169.xxx.175)

악의적인 거짓말, 가짜뉴스 유포자들 반드시 엄벌해야죠 사회에 끼치는 해악이 너무 큽니다.

• 27. 나잇값을 해야
    '20.8.4 9:02 PM (116.43.xxx.160)

..

• 28. 원글님
    '20.8.4 9:03 PM (211.219.xxx.81)

매를 버시네요
    마조히스트신가? ㅋㅋㅋ

• 29. 하이고
    '20.8.4 9:04 PM (223.38.xxx.42)

내로남불이 종특이네. 그런데 조국이 다시 대권주자로 밀어주는건가요? 조국 전담 댓글 반원들이 생긴 분위긴데?

• 30. 쓸개코
    '20.8.4 9:07 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

211님 댓글 기다린거겠죠.
    댓글님들이 댓글부대면 본인은 정직원인건가.

• 31. 쓸개코
    '20.8.4 9:08 PM (121.163.xxx.112)

211님 댓글 기다린거겠죠.
    댓글님들이 댓글부대면 본인은 정직원인건가.
    그건 아니겠지 설마.

• 32. 시끄런 세상
    '20.8.4 9:16 PM (124.53.xxx.142)

이참에 헛소리 질질해도 유야무야 넘어가는거 좀 고쳐졌음 좋겠고요.

• 33. ..
    '20.8.4 9:16 PM (39.119.xxx.22)

댓글 많아서 좋겠수~

• 34. 하하하
    '20.8.4 9:19 PM (125.176.xxx.20)

노리는 게 이거구만~ 상식도 모자라 대꾸도 그냥 자기 맘대로~ 애처럼 우기면 가짜가 진짜 되는 줄 아네. 게다가 한마디에 확대 해석까지.. 그냥 혼자 시나리오 쓰세요~

원글님아 돈 받고 쓰는 거면 이해해 줄께요. 그렇지 않다면... 정신과 상담이나 지능검사 받아 보세요 꼭~

• 35. ..
    '20.8.4 9:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

저 정도 글을 올리는 노인이 평범한 노인은 아니죠
    노인도 혼날 일은 혼나야지 태극기부대에 나가서 헛소리 안하죠

• 36. ㄴㄷ
    '20.8.4 9:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

알바들 지적능력은
    초등학교나 제대로 다녔을까 궁금

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 9:30 PM (120.142.xxx.123)

원글님 말도 안되는 글 썼음 좀 창피한줄 아세요. 뭘 잘했다고 댓글 줄줄... 내용도 참... 뭐하는 사람인지 궁금하네요. 쯧쯧.

• 38. ㅇㅇ
    '20.8.4 9:50 PM (49.142.xxx.116)

떨어졌다와 안봤다는 차이가 나니
    차라리 내 생각엔 떨어질것 같아 안본것이라 생각한다 뭐 이런식으로 썼으면 오히려 본인 생각이니
    별 문제 안됐을것 같네요.

• 39. ..
    '20.8.4 9:52 PM (39.7.xxx.193)

아니, 허위사실 유포인데 당연히 처벌 받아야죠. 기사제목 웃기네요. 70대 노인. 풋.

• 40. 치.
    '20.8.4 10:08 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

! 잘못했으면 벌 받는게 당연한거지..
    나이먹어 저게 뭔 부끄러운 짓인고... 이그....

• 41. 참나
    '20.8.4 10:12 PM (210.117.xxx.5)

뭐 맨날 성인군자처럼 참으리???

• 42. ㅎㅎ
    '20.8.4 10:31 PM (1.234.xxx.84)

노인은 죄 지어도 공경차원에서 고소하면 안된다는
    법이라도 있어요? 별 이상한 소리를...

• 43. 원글 정신 불량
    '20.8.4 10:37 PM (1.235.xxx.148)

82엔 회원들 정말 수준이 다양하네요 ㅎㅎ

• 44. 황당한 글
    '20.8.4 11:30 PM (58.231.xxx.9)

올려놓고 댓글 빨리 단다고 전담팀 있단 건
    뭔 논리인지.. 이러면 알바 소리 들어도 억울해 마세요.

• 45. 짜증난다원글
    '20.8.5 12:00 AM (218.237.xxx.254)

70대 노인에게 동정심을 가지라고 의도적으로 그렇게 쓴거죠??
    님 의도가 매우 덜떨어져보이거든요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.8.5 12:01 AM (218.237.xxx.254)

나 빼고는 죄다 조국 전담 댓글 반원들 ?? 참..유치해서~

• 47. ...
    '20.8.5 12:20 AM (116.33.xxx.90)

오! 조국정장관님 너무 잘하셨어요.
    빼먹지 마시고
    하나하나
    죄다 고소해주세요~
    가짜뉴스 퍼트린 것들
    봐주지 마시고
    꼬옥 명예회복하시길~
    민사소송도 꼬옥 해주시길~

• 48. ...
    '20.8.5 12:21 AM (116.33.xxx.90)

저런 노인의 글이
    태극기 부대에 엄청 퍼져나갔을 겁니다.
    돈으로 따지면
    값을 헤아릴 수 없을 정도루요.

• 49. 조국
    '20.8.5 1:10 AM (223.62.xxx.201)

하는 짓마다 찌질하네요.
    전에 자기 페북에 공적으로 알려진 유명인은
    사람들 사이에서 회자되는 다소 잘 못된 정보도 감수 해야 한다고

써놓지 않았나요? 조로남불이 따로 없네요

• 50. 쓸개코
    '20.8.5 4:10 AM (121.163.xxx.112)

찌질한건 숨어 키보드로 장난질 친 사람들이겠죠.

• 51. 피식
    '20.8.5 5:01 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

박그네도 이명박도 재벌 총수들도
    나이가 있는데?
    그 나이에 키보드 워리어가 자랑이라 봐주리?

• 52. phua
    '20.8.5 10:17 AM (1.230.xxx.96)

찌질한건 숨어 키보드로 장난질 친 사람들이겠죠. 222

신나게 욕 할 때는 좋았죠?