82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 고품격 김치 추천 좀

... 조회수 : 4,329
많이 비싸도 됩니다.

정말 맛있는 김치가 먹고 싶어요.

양념 많이 된 김치요.

달지 않았으면 좋겠고요.

제발 추천해주세요.
아..젓갈 많이 넣은건 싫어해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.8.4 8:10 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

요즘 김치얘기 많이 올라오네요
    그런데 여기서 추천한것들 정말 맛없었어요
    기대하지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:12 PM (121.162.xxx.130)

김치팩토리 전라도 김치집인데
    양념 많고 맛있어요 .

• 3. ..
    '20.8.4 8:13 PM (118.235.xxx.17)

저도 여기서 인생김치니 뭐니 해서 바로 주문해서
    사먹었는데 욕나오더라구요.
    넘 달고 이게 김친지 배추무침인지 정체 모를맛.ㅜ
    그냥 원래 먹던 조선호텔김치 계속 먹기로 했어요.

• 4. 김치
    '20.8.4 8:17 PM (39.125.xxx.132)

가격비싸도 상관없으면
    동네 반찬가게에 부탁해보세요
    좋은재료에 입맛에 맞춰서
    돈도 더 드린다고
    그럼 딱맞게 해줄걸요?

• 5. **
    '20.8.4 8:20 PM (211.207.xxx.10)

전 현백 무역센터에 있는 김치가

괜찮았어요 이북식 김치도 있고

• 6. 포장된
    '20.8.4 8:47 PM (58.231.xxx.9)

제품들이 고품격은 없을거고
    백화점 식품코너 즉석김치를 좀 사다드셔 보세요.
    신세계 즉석 김치는 제 입엔 괜찮았어요.

• 7. 신아김치
    '20.8.4 8:59 PM (223.38.xxx.207)

괜찮긴한데 경상도식이에요

• 8.
    '20.8.4 9:01 PM (114.203.xxx.20)

신아김치 예전이랑 맛이 달라진 거 같아요

• 9. .,.
    '20.8.4 9:04 PM (223.131.xxx.194)

저도 현백에서 바로 무쳐주는 김치 추천이요
    비싼데 맛있어서 몇번 사다 먹었어요

• 10. ..
    '20.8.4 9:05 PM (121.129.xxx.84)

백화점 식품관 김치 맛있어요 전 현대백화점에서 사먹는데 괜찮아요~ 근데 예전에 신세계에서 사먹을때도 맛있었어요~ 여기서 맛있다해서 인터넷 주문했는데 넘 달아서 못먹겠더라구요~ 차라리 백화점 식품관이 나아요~ 얼마전 총각김치 샀는데 넘 맛있어요

• 11. 그래요?
    '20.8.4 9:06 PM (223.38.xxx.207)

얼마전에 갓김치,백김치,열무김치
    주문해서 김냉에 뒀다 먹으니
    괜찮던데요.
    제가 부두면세점 직원한테
    들으니 일본인들한테도 신아김치
    인기많았다 들었어요.
    지금은 배편이 아예 없으니
    면세점도 안하지만요.

• 12. 0o0
    '20.8.4 9:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지하음식상가 반찬코너 김치집 몇 군데 사먹어보고 많이구입해요.

• 13. 이상하게
    '20.8.4 9:10 PM (180.70.xxx.42)

저도 김치 사먹은지 어언 10년
    사다먹는건 죄다 단맛들이 있어요.
    종갓집이니 풀무원이니 조선호텔이니..
    가성비좋다는 노브랜드나 이마트김치는 단맛은 없는대신 그 정제소금 맛소금 맛이 뒷끝에 너무 강하구요.
    그래서 결국 요즘은 그냥 배추 한포기씩 사다가 겉절이처럼 직접 만들어먹기 시작했어요.
    여기 추천하는 분들도 입맛이 제각각이니 내입에는 안맞을수 있구요.
    달다,짜다 느끼는 정도도 다르니 그냥 시험삼아 여기 언급되는 김치 다 먹어봤는데 내가 찾는 그 맛의 김치는 없었어요.

• 14. 그러게요
    '20.8.4 9:13 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천한 김치 두세가지 샀다가 그냥 버렸어요

• 15. 바다사랑
    '20.8.4 9:26 PM (218.239.xxx.117)

네이버에 새로운김치 검색해보세요
    엄마가 담아주는 정성어린 김치 그대로에요
    프리미엄 김치엔 잣도 들어가있고 깔끔하게 맛나요
    후기 읽어보시고 선택하심 돼요

• 16. ...
    '20.8.4 9:46 PM (1.240.xxx.125)

농협 창동 하나로 즉석에서 버무려 파는김치 맛있었던거 같아요.

• 17. 쿠팡에서
    '20.8.4 10:14 PM (218.153.xxx.49)

종가집 포기김치 주문해서 먹는데 맛있어요

• 18. ㄱㅊ
    '20.8.4 11:09 PM (122.34.xxx.62)

한살림김치 개운해요.집에서 담군 김치맛이에요.여름엔 열무얼갈이김치 자주 사다먹고 겨울엔 김장김치 예약해서 먹어요.김장김치엔 무 살짝 절여서 김치 사이사이에 박아놨다 먹음 시원하고 맛있어요

• 19. 50대
    '20.8.4 11:13 PM (220.85.xxx.12)

김수미 김치 친구가 맛있다고 해서 주문햇어요
    그냥 딱 젓갈 많이 안들어간 서울식 김치입니다
    다른것은 안시켜 먹어봐서 비교 못하고
    그냥 깔끔한 김치입니다
    저는 약간 젓갈이 좀 많이 들어간 김치를 좋아하는데
    저희남편도 아이도 맛있다고하네요

• 20. 궁금이
    '20.8.5 8:18 AM (1.232.xxx.218)

전라도 김치인데 재료가 다 국산이라 좀 비싼데 양념을 많이 넣은 김치에요. 경기도 출신인 제 입맞에 맞았는데요. 마더김치, 진담김치 추천해요.