82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진리를 가장 잘 설명한 책이 무엇일까요~~?

성경책? 조회수 : 2,911
종교와 무관하게
가장 잘 이해되신 책 있음 추천부탁드려도 될까요?

제가 읽은것들은

성경책
금강경
신과나눈이야기
리얼리티 트랜서핑..

하나 정해서 반복해서 읽고 싶은데
자꾸 다른책만 찾게 되네요

혹시 추천해주실 책 있으신가요?
정착하고 싶어요 ^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:48 PM (211.36.xxx.140)

진리면 과학 수학책이요

• 2. ...
    '20.8.4 7:50 PM (106.102.xxx.155)

평화로운 전사

도서관에 있을 거에요.

도올 김용옥 금강경 강해

• 3. 원글
    '20.8.4 7:51 PM (175.223.xxx.150)

평화로운 전사.
    책 찾다찾다 지쳐서
    영화로 봤어요
    근데 영화는 좀..

암튼 이게 책은 절판되어
    찾아지지가 않더라고요

소크. 현자가 기억납니다

• 4. ...
    '20.8.4 7:54 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

도서관에 있어요
    꼭 책으로 읽으세요.
    영화의 10배 정도 좋더라구요.
    읽을 때마다 더 좋습니다;
    아는 분은 제본도 못하고
    나이도 있으셔서 크게 복사를 하셨어요.
    머리맡에 두고 읽으신대요.

• 5. rannou
    '20.8.4 7:57 PM (121.165.xxx.26)

희랍의 진리와 히브리의 진리가 있다고 하더군요.
    맨 윗분이 과학 수학이 진리라고 한 것은, 희랍에 진리에 해당하겠죠.

진리에 대해서만 이야기 하는 책은 아니지만,
    김용규님의 "백만장자의 마지막 질문" 이라는 책이 저는 재미있었어요.

• 6. 여여
    '20.8.4 8:05 PM (211.207.xxx.10)

연금술이란 무엇인가 ㅡ
    파트릭

라즈니쉬 신심명 ㅡ 도에 관해

마음에 관해 이해가 잘되게 써있네요

법륜스님 금강경

• 7. 여여
    '20.8.4 8:08 PM (211.207.xxx.10)

죽음 이후의 또 다른 삶

외국유명한 영매가 쓴책인데

죽음이후에 관한 일에 대해

한번쯤 읽어봐도 좋을것같아서

추천해요

• 8. ...
    '20.8.4 8:08 PM (58.148.xxx.5)

저도 참고 하겠습니다 감사합니다~

• 9. ...
    '20.8.4 8:11 PM (106.102.xxx.155)

그리고 모든 것이 변했다
    성자가 된 청소부

추가할게요 ^^

• 10. 여여
    '20.8.4 8:16 PM (211.207.xxx.10)

다스칼로스

기독교적으로 도공부하는 분이랄수 있어요

그리고 유튜브 홍익학당에서

모든 경전풀이한 강의도

진리가 무엇인지에 관해

궁금하시면 들어볼만해요

음 진리는 무엇이라 설명은 못하지만

모든 동서양 책을보니

여기 지금에 깨어있어라

공부하러 인간으로 태어났다

고통이 열반이다

모든것은 내가 선택한거다
    (부모도 이런 삶을 사는것도)

내몸을 흉보면 욱하고 말지만

내마음을 흉보면 화가 일어난다

그 화가나는게 에고이고

꿈을 꾸고있을때 그 꿈을 보고있는

자가 참나 그것이 진리이다

공통적으로 나오는 내용이네요

• 11. ***
    '20.8.4 8:17 PM (211.207.xxx.10)

십우도 마하무드라의노래

읽어보시길

• 12. 성경이죠
    '20.8.4 8:19 PM (222.117.xxx.158)

태초에 하나님이 천지를 창조하시니라

• 13. ..
    '20.8.4 8:45 PM (119.199.xxx.88)

에드가 케이시‥윤회의 비밀‥‥25년을 이쪽 책만 읽었는데‥이책이 제일 잘 설명한듯요‥종교는 어쩔수 없이 종교의 색채가 있거든요‥개인적으로 대행스님 가르침 좋아하고‥그세계 설명은 마하라쉬‥한때 티벳 인도쪽 보다가‥우리나라 청화스님‥백성욱박사님‥백봉선생님 등등 참 좋은 우리나라 도인들 글 보다가‥최근엔 남회근 선생님 글 읽네요‥개인적으로 오쇼는 그닥‥^^;;‥가슴 뛰는 삶을 살아라‥이책도 종교색없이 좋았어요‥업에 대해‥균형이라고‥윤회의 비밀과 이어지는 듯요‥티벳사자의 서와 남회근선생님의 생과사‥같이 읽으며‥프로이드가 왜 성이 그리 중요한 근본인지 이해가 되어요

• 14. 나는
    '20.8.4 9:00 PM (183.98.xxx.141)

환생을 믿지 않았다 ㅡ정신세계사

• 15. ...
    '20.8.4 9:00 PM (122.35.xxx.174)

전 성경...
    인간이 아무리 자신의 행복을 추구해도 결코 행복해질 수 없다는 것...
    살인, 간음, 거짓말, 미워하는 마음 등은 죄의 열매이지 죄 자체가 아니죠.

• 16. 낙랑
    '20.8.4 9:49 PM (211.177.xxx.140)

코스모스....추천합니다. 우주를 이해하면 한낱 미생의 삶이 가벼워질 수도 있으니까요

• 17. 항상웃으며
    '20.8.4 9:54 PM (1.229.xxx.194)

`진리를 가장 잘 설명한 책` 저장합니다. 원글님, 댓글 올려주신 분들 감사애요^^

• 18. chelsea
    '20.8.4 10:05 PM (175.223.xxx.126)

저도 보관. 천천이 읽어봐야지

• 19. ㅡㅡ
    '20.8.4 10:12 PM (58.176.xxx.60)

개인적으로
    마르크스랑 푸코
    에 대해 공부하고 세상보는 눈이 달라졌어요

• 20. 와우
    '20.8.4 10:27 PM (76.112.xxx.11)

이렇게 댓글들이 좋을 수가~~

감사합니다

• 21. 지나다
    '20.8.4 10:57 PM (119.71.xxx.60)

도움 받고 갑니다

• 22. 반갑습니다
    '20.8.4 11:11 PM (49.196.xxx.128)

티벳 사자의 서..

그리구 에드가 케이시의 환생이라는 데이빗 윌콕..
    책이 넘 어려울거다 라고는 하네요, 제가 외국이라 영어 원서로 봐야 하니 권하진 않더라구요. 유튜브에 많아요

https://www.amazon.com.au/Awakening-Dream-Contact-David-Wilcock-ebook/dp/B01MZ...

• 23. 언제나봄날
    '20.8.4 11:15 PM (211.229.xxx.160)

참고할게요 저도 신과나눈이야기 좋았어요

• 24. 진리 책
    '20.8.4 11:34 PM (36.39.xxx.252)

저장합니다

• 25. ..
    '20.8.4 11:48 PM (223.38.xxx.248)

뭐이런알찬댓글들이...
    감사드립니다^^

• 26. 와..
    '20.8.4 11:51 PM (110.8.xxx.60)

읽어본 책도 있고 다 주위에서 추천하시는.좋은 책네요~~
    음.. 저는 윤회에 대해.. 영감을.받은 영화 추천합니다.

클라우드 아틀라스.. 배두나 나온 영화입니다.

꼭 보세요. 남편과 백년해로해야 할 이유를 알게해줍니다 ㅎㅎ

그리고 정토종 불교를 믿는 절에서 불교대학 공부하신
    엄마가 추천해주신 정토삼부경 책 있는데..
    입으로 한줄 한줄 천천히 읽으면 영혼이 정화되고..
    지혜가 채워지는 느낌을.받아요..
    경들이 주는 만트라 효과인것 같아요..
    구하실수 있으면 다른 불경들과 함께 편하게 읽으세요.

카튤릭 성서는 시편 추천합니다...

• 27. 그이후알고싶어진
    '20.8.5 1:20 AM (183.97.xxx.149)

진리와 죽음...알고싶었던 부분이에요 원글도 댓글도 감사합니다

• 28. 진리탐구
    '20.8.5 5:39 AM (112.165.xxx.41)

추 천 원글 댓글
    감사합니다

• 29. ..
    '20.8.10 8:55 AM (118.218.xxx.69)

저도 잘 보고 적어두겠습니다