82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 말고.. 유부초밥 만드는 법

시판 말고.. 조회수 : 2,375
시판 말고 유부초밥을 만들어 먹을순 없나요
아이나 저나 유부초밥 귀신이라
시판으로는 항상 모자라요..ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.8.4 7:06 PM (121.152.xxx.127)

시판이 아니면 유부를 만들어요? 유부는 다 사서 만들지 않나요??

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:08 PM (223.62.xxx.110)

유부만 따로 파는 거 있어요.
    그거 사서 입맛에 맞게 간장 등등 넣고 졸여서 쓰면 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:08 PM (49.142.xxx.116)

시판 유부초밥이 그래도 저렴할걸요. 유부자체가 비싼 편이에요. 초밥용 유부처럼 썰려서 나온건 못봤고, 유부주머니? 그런거 하는 용도로는 봤는데 그것도 비쌌어요.
    그냥 세일할때 쟁여놓는게 나을거에요.
    유부는 간장 설탕 맛술 가쓰오부씨 넣고 조리면 되고, 초밥은 뜨거운 밥에 촛물( 식초1 설탕1 소금0.4)넣고 저어가면서 식히면 돼요.

• 4. ...
    '20.8.4 7:08 PM (122.38.xxx.110)

조리지않은 유부 팔아요.
    양도 엄청 많아서 사놓고 유부주머니도 만들고 여기저기 넣어 먹었었어요.
    전엔 마트에 있었는데 인터넷에 있으려나요.
    그거 사서 양념해서 조리면 파는거 보다야 싸겠죠

• 5. 아예
    '20.8.4 7:09 PM (211.48.xxx.170)

유부를 만들어 먹는 건 모르겠고 조미 안 된 유부 사서 조려서 만들어 먹으면 싸요.

• 6. 원글이
    '20.8.4 7:11 PM (123.254.xxx.126)

아.. 이렇게 만드는군요
    한번 만들어봐야겠어요

• 7. ...
    '20.8.4 7:14 PM (122.38.xxx.110)

인터넷에서 찾았어요.
    한미 냉동유부 검색해보세요.
    제가 사먹었던건 저 브랜드는 아닌것 같은데 평가나 이런건 원글님이 파보세요.
    저는 여기까지 안내합니다.

• 8. ....
    '20.8.4 7:36 PM (221.154.xxx.34)

마트는 냉동코너 잘 안보이는구석, 재래시장은 오뎅파는집에서 사각 유부 샀어요.
    한쪽 끝 잘라서 속 채워 넣어 유부주머니 만들어 먹고
    채 썰어 잔치국수나 김밥에 넣어먹기도 하구요.
    김밥에 넣는건 간장양념에 졸여서 넣어요.
    대각선으로 잘라 간장 식초 매실액등 새콤달콤 양념으로 졸야 유부초밥도 해먹기도 하고 ....
    냉동 유부 사면 다양하게 활용합니다

• 9. 만류할래요
    '20.8.4 7:43 PM (39.124.xxx.90)

졸여서 만들면 진짜 맛있고 좋은데
    문제는 유부가 잘벌려지지를 않아요ㅜㅡㅜ
    거의 찢어지듯이 싸게되더라구요
    화딱지나서리~~~
    제가 쓴건 동원유부인가 그런것같아요
    졸여서 김밥싸거나 우동넣거나 그런건 좋아요

• 10. ㆍㆍ
    '20.8.4 7:51 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

식자재마트가면 졸여나온 유부만 대량으로 팔아요
    보통 분식집에서 그런걸 쓰겠죠

• 11. 냉동 유부
    '20.8.4 8:29 PM (119.71.xxx.160)

사시고요. 제가 샀던 건 네모모양여서 세모로 잘라줬어요
    그 다음 끓는 물에 데쳐 적당히 짜주면 기름기가 어느정도
    제거 되거든요

그리고 간장과 설탕 다시마 육수 등으로 조림장을 만들어 끓을 때
    꼭 짜놓은 유부를 넣고 졸이시면 됩니다.
    근데 간 맞추기가 조금 힘들 수 있어요

저는 그렇게 해서 식힌다음 먹을 만큼 소분해
    냉동한 다음 한 봉지씩 꺼내 전자렌지에 데워 유부초밥
    만들었어요.

이렇게 만들경우 유부초밥에 쓸 촛물도 만들때 마다 따로 만들어야
    합니다. 조금 귀찮긴 한데 방부제 안들어간 유부초밥을
    먹을 수 있으니 좋더라고요.
    그리고 사먹는 것보다 훨씬 경제적이기도 하고요

• 12. 유부조림장
    '20.8.4 9:12 PM (36.39.xxx.252)

유부 8장 가량 / 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3큰술

• 13. ...
    '20.8.4 9:43 PM (125.142.xxx.124)

한살림에도 조미안된거 팔구ㅡ비싸죠.

큰마트 냉장코너서두 봤어요.

저 어렸을땐 조미안된유부만 팔아서
    유부초밥이 김밥보다 훨씬 인기있었어요.

• 14. ...
    '20.8.4 9:54 PM (39.124.xxx.13)

유부 자르기전에 밀대로 앞뒤로 밀어준다음에
    자르면 속이 잘 벌어집니다.
    그다음에 조려서 쓰시면 되요.

• 15. ㅇㅂ
    '20.8.4 11:18 PM (122.34.xxx.62)

유부 조려서 초밥싸면 맛있죠. 윗분 말씀처럼 밀대로 밀면 잘 벌어져요.최경숙님 요리책에 나오는 조림장 비율 맛있어요.밥에 초대리좀 넣고 별거 안해도 유부조림이 맛있어서 정말 맛있어요.유부 좀넉넉하게 조렸다가 메밀국수 먹을때 곁들여요