82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 잘 아시는 분 계신가요?

eofjs80 조회수 : 3,359
6만원 모이면 삼성전자 한주씩 사려는데 이렇게 가능한가요? 지금 보니 6만원 좀 안되서요..

그냥 용돈 아껴서 적금 붓는 것 처럼 해보려고 하거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.8.4 6:53 PM (223.62.xxx.38)

네. 그렇게 사시면 됩니다. 증권사 앱 부터 까세요

• 2. ㅜㅜ
    '20.8.4 6:56 PM (114.203.xxx.20)

얼마전 6만원까지 오르더니
    그새 많이 떨어졌네요
    아.. 팔 걸
    삼전은 궁둥이가 넘나 무거워요 ㅜ

• 3. ㅎㅎ
    '20.8.4 6:58 PM (118.220.xxx.115)

네 한주씩 사시면되죠 분기별로 배당금도받아요
    전 삼전우주주에요 매달 적금들듯이 모으고있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:13 PM (218.51.xxx.239)

삼성전자도 좋지만 배당 꾸준하게 많이 주는 주식 사서 모으는게 나아요.

• 5. ..
    '20.8.4 7:28 PM (183.100.xxx.222)

ㅇㅇ님 배당금 꾸준히 주식은 어떤것일까요?

• 6. 배당금
    '20.8.4 7:38 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 하이트 진로 , 기업은행, sk텔레콤 배당주 때문에사서 배당금 받고 나면 팔고 그러고 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.4 8:33 PM (218.51.xxx.239)

네이버 증권란에 보면 회사이름치면 종목분석나와요.
    거기 쭉 보면 몇 년간 배당금이나 배당률 나옵니다.

• 8.
    '20.8.4 8:51 PM (210.99.xxx.244)

네 한주씩사도 되요

• 9. 바스키아
    '20.8.4 9:29 PM (125.176.xxx.20)

차라리 LG를 사는게 나을 것같아요. 삼성 몇달 가지고 있다가 5프로도 못 먹고 팔았는데 6만원까지 가는 거 보고 혈압 올라 이제부턴 엘지만 살까 싶어요. 완전 뒤통수 치는 삼성.... 다른 주 팍팍 오를때 내돈 묵이게 하더니만....아흑!

• 10. ..
    '20.8.4 10:18 PM (223.38.xxx.119)

삼전 너무 무거워요.
    lg화학 70가까이하던데 3월에 30만원이었어요.
    우량주이면 현차,포스코,lg,하이닉스등등 보세요~

• 11.
    '20.8.5 2:01 AM (39.121.xxx.46)

Lg화학 결국 배터리만들어 차에납품이고
    현대차 코로나때 테슬라랑 함께 흑자 그래도 유지한
    단 두개의 자동차회사.
    전기차와 수소차 두개하고있어요
    수소테마도있고 실적이제바닥확인해서
    코로나 전 가격회복하고있고 오를여지많고
    배당도 높은편이에요