82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑할께요

취미 조회수 : 4,019

조언 감사해요

저만 이상하게 느끼는 건 아니였군요

내용 펑합니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나가지
    '20.8.4 6:37 PM (211.193.xxx.134)

마세요

• 2. 빼박
    '20.8.4 6:38 PM (223.62.xxx.128)

사기꾼.

• 3. 취미
    '20.8.4 6:38 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

취미생활? 어떤것?요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:39 PM (175.223.xxx.143)

내용 자체도 못미덥지만
    자기 얘기 너무 오픈하는 사람 믿지 마세요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.8.4 6:39 PM (180.65.xxx.173)

진짜가 맞다면 만나자는사람이 한둘이 아닐듯

허언인지아닌지는 만나봐야 ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.8.4 6:40 PM (121.182.xxx.74)

980억 ㅋㅋㅋㅋ미친뇽

• 7. ..
    '20.8.4 6:40 PM (175.113.xxx.252)

980억 벌었다고 해도 그걸 대놓고 말할까요 ..???? 원글님같으면 대놓고 저런말 할수 있나요 ???

• 8. ㅋㅋ
    '20.8.4 6:40 PM (1.229.xxx.169)

정신병자네요 피하세요

• 9. ..
    '20.8.4 6:41 PM (180.228.xxx.86)

이상해요 뭔가

• 10. 궁금하다
    '20.8.4 6:41 PM (121.175.xxx.13)

저런일을 진짜로 실제로 겪었다한들 그걸 남한테 이야기하는거보먄 제정신이 아닌거죠

• 11.
    '20.8.4 6:41 PM (121.172.xxx.112)

뻥도 정도껏 쳐야지...

허언증인가보네요 멀리 하세요

• 12. ..
    '20.8.4 6:41 PM (121.182.xxx.74)

980억이 아니라 9억이라고 그럼 믿겠네요 저정도면 정신병임 피하세요

• 13.
    '20.8.4 6:42 PM (223.39.xxx.73)

허언 망상만 있음 다행이죠.
    요즘 같은 험한 세상에 사람을 함부로 어찌만나시나요.
    증발하시면 어쩌시려고....

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.4 6:43 PM (39.7.xxx.28)

980억 번 여자가
    겨우 15만원 브런치에 넘어가나요ㅋㅋ

• 15. 아뇨
    '20.8.4 6:44 PM (218.146.xxx.65)

본인의 친구가 980억 벌었데요. 본인이 번게 아니라

• 16. ...
    '20.8.4 6:47 PM (175.113.xxx.252)

전 시간강사, 유럽이나 싱가폴의 부호들에게 그림 세일즈하는 일 (매해 수십억을 벌었다고 함)

--------------
    직업이 그럼 이거라는거죠 ...??? 그런 사람이 지금은 백수요 .??? 이것도 이상하잖아요 ...
    저정도의 능력자가 왜 백수를 해요 .. 평생 쓸걸 다 벌었다면 몰라두요
    그리고 그런이야기를 취미생활하다가 만난 사람한테 미주알 고주알 이야기 할 필요가 없잖아요

• 17. ..
    '20.8.4 6:48 PM (39.125.xxx.96)

그..누구였더라..낸시랭 남편이었던 그 사람이 떠오르네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:48 PM (223.62.xxx.230)

괜히 엮였다가 드러운꼴 당할느낌

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:49 PM (91.58.xxx.3)

뭐 있을 수도 있는 일이라고는 생각하는데.. 진짜인지 아닌지를 아시려면 그사람이 말하는 내용도 중요하지만 워딩을 잘 살펴보세요.
    그 여자가 실제로 "그림"을 세일즈 하는 일이라고 이야기 했나요? 그렇다면 신빙성이 상당히 떨어지고요. 실제 갤러리나 미술시장에 있는 분이라면 그림이라고 하진 않죠.
    미술 전공 해외 석사라는 것도 너무 뭉뚱그ㄹ... 괜찮으면 전공에 대해 더 이야기 해달라고 해보세요. 보통 실제로 전공 한 사람들이면 전문 분야 하나씩은 있으니까요. 미술 전공이 작품 직접 만드는 전공이었는지 아님 미술 이론 전공한건지를 잘 물어보세요. 그리고 어느 교수님 밑에서 사사받았는지 물어보세요.
    허언증 환자들은 해를 끼치치 않는 한 객관적으로 바라보면 조금 짠한 구석이 있는 사람들이죠. 현실의 자기를 허언으로 부풀리고 과대포장 하니까요. 그들이 부풀리는 것들이 역설적으로 그들이 제일 갈망하는게 뭔지 보여주잖아요

• 20. 저런
    '20.8.4 6:49 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

개소리 30초라도 듣고 있으면 화날 듯. 날 바보로 보니??

• 21.
    '20.8.4 6:51 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

저건 허언증보다더한
    정신병자네

그여자나온학교 물어보세요
    예일대라고하면
    어머 몇년도에있었어요
    제친구도 거기 다녔는데같은 학번이네

김현주알아요?

아무이름이나 대보세요

바로꼬리내릴걸요

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:52 PM (175.114.xxx.96)

취미생활을 뭐 하시길래 ㅋㅋ 만나지 얼마만에 나온 정보인가요?

• 23. 원글
    '20.8.4 6:55 PM (218.146.xxx.65)

취미생활은 별거 아니고요. 강남에서 소그룹으로 발레 교습 받고 있어요.
    한번 일면식 하고 친하게 지내자고 해서 친하게 지내게 되었는데 카톡으로 저런 이야기를 해서 당황스럽네요.

• 24. 낚시
    '20.8.4 6:56 PM (211.193.xxx.134)

당하는 중이네요

• 25. ..
    '20.8.4 6:58 PM (211.36.xxx.229)

혹시 이런저런 핑계로 명의 빌려달라거나 돈 꿔달라면 무조건 피하세요

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:59 PM (175.114.xxx.96)

카톡으로 소설을 썼네요 ㅋㅋ 웹소설작가 지망생인가봐요

• 27. . .
    '20.8.4 6:59 PM (203.170.xxx.178)

사기꾼 99.9999프로

• 28. ....
    '20.8.4 7:01 PM (182.209.xxx.180)

허언증 무서운 사람들이예요.
    절대 가까이 하면 안돼요.
    어떤 거짓말인지 생각하지도 마세요.
    님이 부자라면 오픈할것 같으세요?
    상대가 어떤 사람인줄 알고요?