82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암에 임대 다 몰아넣은 정부

음~~~서북부분들은 아실거예요
상암 랜드마크 부지에도 임대
서부면허시험장 부지에도 임대

상암에 임대 다 때려박네요
강남엔 없네요

문정부 지지했는데ㅜ
부동산 정책때문에 지켜봤지만
오늘부로 돌아섰습니다

역시 정치인들이 사는곳에 살아야했나봐요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태구민
    '20.8.4 6:17 PM (223.62.xxx.128)

강남 분들 모하시나 태구민 님 일안하시네~~

• 2. 가던 길
    '20.8.4 6:19 PM (211.193.xxx.134)

가세요
    돌기는 무슨
    정신이나 챙겼을라나

• 3. ....
    '20.8.4 6:20 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

공공임대주택도
    저렴하지 않아요.
    불과 몇 년 전 분양가.
    네이버 분양탭 확인해 보세요.

다 때려박아봐야 몇 채나 된다고.

얼마 전에 마트에서 만난, 상암 사는 어떤 60대 말이,
    자기네는 예전에 이층 단독 700만원에 샀었대요. 그러면서 만면의 미소....

• 4. ...
    '20.8.4 6:20 PM (175.223.xxx.253)

서초 강남도 많이 나왔던데요?
    그리고 세곡동 이런곳도 임대 많아요

• 5. 민주당도
    '20.8.4 6:20 PM (223.38.xxx.150)

강남에 많이 사는군요. 뭐 당연한 거겠지만요.
    권력을 가지면 다들 신흥귀족이 되는 사회죠.
    개 돼지만 불쌍해요.
    노무현 재단 짓는다고 100억넘게 모금한다는데
    기사보니 현금이 180억이 있는데 모금하려면 그거 발설언되게 조심하라고 했대요
    유시민씨도 모금해달라고 영상 찍고 그랬죠?

• 6. 강남
    '20.8.4 6:20 PM (116.125.xxx.199)

강남 노른자에도 들어서요

• 7.
    '20.8.4 6:20 PM (175.209.xxx.125)

국립외교원자리가 양재역바로 옆 노른자땅인데...

• 8.
    '20.8.4 6:21 PM (123.199.xxx.212)

비율을 보세요
    상암은 한두군데가 아니예요

• 9.
    '20.8.4 6:21 PM (117.111.xxx.89)

강남에 여야 할것 없이 살죠. 교수들 살죠. 관료들 살죠. 기업인들 재벌들 살죠. 거기에 임대를 넣어요? 절대 안그럴겁니다.

• 10. ...
    '20.8.4 6:22 PM (175.223.xxx.253)

서초 조달청 부지..
    반포래미안 앞 최고 좋은 자리도 나왔어요

• 11. 그렇군요
    '20.8.4 6:22 PM (122.34.xxx.222)

미통당 홍준표가 됐었으면 강남에 임대를 몰아넣었었을텐데 문정부라서 상암에 몰은거군요
    다음에 윤석열 찍으세요

• 12. 삐뚤어진 자화상
    '20.8.4 6:22 PM (175.223.xxx.124)

솔직한 마음은
    임대가 싫은거겠죠.

임대도 훌륭하게 지어야 해요.
    들어가서 살고픈 마음이 생기도록.

• 13. ...
    '20.8.4 6:23 PM (175.209.xxx.125)

근데 민주당 비례는 모르지만 지역구의원이 강남에.이파트 있나요?
    있었으면 벌써 기레기들이 가만히.안있을텐데..

• 14. 임대해주는게
    '20.8.4 6:23 PM (223.62.xxx.25)

혜택인데 훌륭하게 지으라니 미치겠다.

• 15. ㅡㅡ
    '20.8.4 6:24 PM (58.176.xxx.60)

용적률 2배 올려주고 50프로 임대넣는데
    압구정은 35층 제한 안푼다고하니 해당 안되는거죠
    착시효과 일으키고 강남엔 안넣는..

• 16. 223.62
    '20.8.4 6:26 PM (175.223.xxx.124)

미치면 되겠네.

왜 임대를 잘~~ 지어야 하는지는 생각이란 게 있으면 답 나오는거임

• 17. 그렇다고
    '20.8.4 6:27 PM (125.178.xxx.135)

민주당에 돌아서면
    부자 천지인 미통당이 더 잘 할까요~

• 18. ...
    '20.8.4 6:27 PM (175.209.xxx.125)

압구정에 50층으로 해줘도 층수 올라간 만큼 임대를 넣으라고 할텐데 압구정에서 하겠어요????

• 19. ㅋㅋ
    '20.8.4 6:27 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

임대 세곡동 쪽 가서 확인해보세요

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:27 PM (182.214.xxx.38)

마포는 민주당 표밭이면서 뭘 또 부들대나 싶어요
    일산 마포 다 자업자득이라 봅니다

• 21.
    '20.8.4 6:28 PM (223.38.xxx.76)

임대를 훌륭하게 지어야 해? 왜 삐까뻔쩍한 반포 아파트가 부러웠구나 으이구 .

• 22. 아이고야
    '20.8.4 6:29 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

이거 찾아내느라 고생했수다

뭐 위에서 자료써 줬겠지만

• 23. 병신정부
    '20.8.4 6:29 PM (14.32.xxx.89)

어디 그것뿐이예요?
    용적률500%로 올려 줄테니 임대기부하라구 상식이하의 정책을 내놓잖아요 도대체 저런 저능한 발상은 누구 머리에서 나오는걸까요?
    그대가리가 그대가리겠지만

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.8.4 6:30 PM (125.177.xxx.111)

그분들 상암엔 본인 부동산이 없나봅니다.
    지역구는 팔아도 강남은 안파시더니 역시나네요

• 25. ...
    '20.8.4 6:31 PM (175.209.xxx.125)

결국은.재건축용적율 완화가.목표였는데

투기꾼들이 열받았구나..

정부가 잘했네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅅ

• 26. 223.38
    '20.8.4 6:33 PM (175.223.xxx.124)

천박한 바보같이 빈정대기는
    인격이란 게 있으면 그따위 댓글은 안 달겠지 으이구

• 27. ...
    '20.8.4 6:33 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200716004515844...

집 사실 분들 참고하세요

• 28. ..
    '20.8.4 6:33 PM (118.235.xxx.240)

마포구 상암동은 민주당 지지했으면서 왜 임대 거부해요?
    이니 원하는대로 다하라고 뽑았잖아요
    서초강남 주민들이 옳았다는건가요?

• 29. 강남
    '20.8.4 6:34 PM (120.142.xxx.209)

물가 어떻게 따라 살라고 무조건 강남에 임대 지어요?
    하나만 알고 둘은 절대 모르는 ... 에휴

임대도 엄청 비리 생기겠죠

• 30. ..
    '20.8.4 6:35 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

태릉 1만호 임대...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노원 똥 밟았네..ㅋㅋㅋ

• 31. 어떠냐
    '20.8.4 6:37 PM (124.50.xxx.70)

태능은 1만호 임대주택 공급......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노원은 똥 밟았네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노원 갈매 다산은 거의 폭망 수준.

• 32. 그러니까
    '20.8.4 6:37 PM (223.38.xxx.236)

임대가 왜 지금보다 더 화려하게 지어야 하는지 설명을 하라고요. 본심이 들켜서 화만 나는구나.

• 33. 가련한 인생아
    '20.8.4 6:43 PM (175.223.xxx.124)

너님은 훌륭하다는 의미가 반포아파트, 화려하다 구나
    ㅉㅉㅉㅉ

• 34. 댓글 보니
    '20.8.4 6:44 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

작업알바들 자료 만들어 무더기 긴급 투입!!!

• 35. ㅎㅎ
    '20.8.4 6:45 PM (175.223.xxx.20)

임대도 입지권 생기겠네요.
    강남임대 상암임대 태릉임대 등등
    임대 피도 생길수도요 ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 설명을
    '20.8.4 6:46 PM (223.38.xxx.21)

못하고 화만 ㅎ 왜 그래요.
    임대아파트 지은거 아주 훌륭해요.
    근데 왜 더 훌륭하게 지어야 하는지 말을 하라고!

• 37. 신조어
    '20.8.4 6:47 PM (124.50.xxx.70)

강남은 그린벨트
    노원은 임대벨트 라는데요.

• 38. 경기남부로.
    '20.8.4 6:48 PM (222.110.xxx.57)

경기 남부에는 땅도 많은데
    거기 임대 좀 많이 지어주세요.
    판교며 집값 너무 비싸요.
    전정권들이 직장은 거기 다 때려 박아 넣어놨는데
    이번 정권은 거기 임대 좀 때려 박아 넣어줬으면 ...

• 39. ㅎㅎ
    '20.8.4 6:48 PM (175.223.xxx.20)

민주당은 자기들 뽑아준 지역에 화끈하게 임대 넣어주네요.
    이러라고 뽑아준거니 좋겠네요.

• 40. 돈 없으니
    '20.8.4 6:49 PM (223.62.xxx.47)

잘살도록 세금으로 임대 아파트 지어서 살게 하니
    이제는 나도 훌.륭.한 아파트에 살고 싶다고 징징대는
    거로 보이는 거에요. 복지가 좋은 나라들 보면 돈 한푼 안벌고 국가 보조로만 살아가는 무임승차 인간들이 많아요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.8.4 6:51 PM (175.223.xxx.20)

강남은 그린벨트 유지하고 태릉은 임대 왕창 넣어주고
    강남 재건축에 허용조건에 임대 50%니 하니 재건축 당연히 안할테고
    역시 이럴땐 여야가 하나되네요.
    내 집은 소중하거든요

• 42. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:06 PM (211.36.xxx.27)

맞습니다. 민주당 정치인들 잇속만 챙기고 있어요.

• 43. 지능순
    '20.8.4 7:10 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

탈출은 지능순이라더니 이제탈출하시네요

삼호어묵님글 읽어보시길 추천합니다

• 44. 삼호어묵님글
    '20.8.4 7:15 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

1편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/1940493

2편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/1940620

3편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/1940629

4편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/1960053

5편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/1978511

6편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/2002843

7편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/2030352

8편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/2040364

9편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/2058743

10편
    https://cafe.naver.com/jaegebal/2086015

• 45. ..
    '20.8.4 7:15 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

강남은 국립외교원 조달청 자리 합쳐서 1600
    상암은 2700 태릉은 1만호네요...서북 동북권은 화날만해요

• 46.
    '20.8.4 7:17 PM (106.102.xxx.16)

어휴ㅠ 임대 빼곡히 지으면 평수작아 인구밀도 올라가고
    주민편의시설 지을 땅에 아파트만 가득해서 도시경관 해치고ㅠㅠ

• 47. 이뻐
    '20.8.4 7:19 PM (221.162.xxx.194)

상암이든 태릉이든 지어주세요
    들어갈 사람 기다리고 있으니 걱정하지 마세요 다양하게 지어주시길

• 48. ㅋㅋ
    '20.8.4 7:33 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

삼호오뎅이요?
    부산어묵이 더 맛난데

• 49. 이젠
    '20.8.4 7:34 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

블러그 카페 홍보까지 -,,-

• 50. 정신차렷
    '20.8.4 7:36 PM (175.223.xxx.124)

223.38아
    내가 왜 너님한테 설명해야 하지?? ㅎ
    그리고
    동정했지~
    화 안 냈는데~~ 네 속에 화가 가득한가봄!!
    너님은 대화할 수준이 아님. 빠잉~

• 51. ...
    '20.8.4 7:38 PM (1.241.xxx.220)

임대를 훌륭하게 지으라니...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 바보
    '20.8.4 7:39 PM (223.62.xxx.235)

도망치네 설명은 끝까지 몬해요 몬해 자존심은 있어가지구 웃기다.

• 53. ....
    '20.8.4 7:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교는 이미 40프로 이상이 임대에요
    뭘 더 밀어넣나요
    이제껏 임대 안넣은 상암도 넣어야죠
    분당 임대 넣는다고 민주당 떨어뜨리고 미통당 뽑았다고 그리 욕하더니

• 54. ....
    '20.8.4 7:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 더 밀어넣나요
    이제껏 임대 안넣은 상암도 넣어야죠
    분당 임대 넣는다고 민주당 떨어뜨리고 미통당 뽑았다고 그리 욕하더니
    세곡은 녹지 보존해야한다고 묶어두고 상암에 때려넣네요

• 55. ...
    '20.8.4 7:46 PM (1.237.xxx.189)

뭘 더 밀어넣나요
    이제껏 임대 안넣은 상암도 동참해야죠
    세곡은 녹지 보존해야한다고 묶어두고 상암에 때려넣네요

• 56. ..
    '20.8.4 7:47 PM (119.69.xxx.216)

상암에 무슼 여태 임대가 없어요ㅋㅋㅋ 이미 47프로가 임대임ㅋㅋㅋ 만만하니 때려박는거

• 57. ....
    '20.8.4 7:48 PM (1.237.xxx.189)

상암에 녹지가 널널한가보죠
    임대 막 때려넣고 개발하네

• 58. ㅎㅎ
    '20.8.4 7:51 PM (125.191.xxx.148)

상암은 박원순 시장이 롯데몰도 수년째 허가 안해줘도 민주당 표주더니
    임대로 보답받네요. 원하는대로 다 하라고 지지해서
    소원성취하신듯.

• 59. 아이고
    '20.8.4 8:04 PM (58.231.xxx.9)

그저 집값 떨어질까
    부동산 정책 나올때 마다 욕부터 하는 사람들 ㅠㅠ
    그냥 미통당 지지했다고 하세요. 뭔 지지를 철회한다고

• 60. 미천한 미통닭들
    '20.8.4 8:14 PM (175.223.xxx.124)

훌륭하다 :
    썩 좋아서 나무랄 곳이 없다.

단어 하나 갖고 질질질
    돼먹지 못한 것은 미통당이나 지지자들이나 같음

• 61. 미천한 미통닭들
    '20.8.4 8:15 PM (175.223.xxx.124)

초딩스러운 어휘력에서 못 벗어남

• 62.
    '20.8.4 8:16 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

박원순시장이 얼마나 서민적인 시장이었나요?
    망원동시장 재래시장 활성화를 위해서 롯데몰부지도
    지연시킨다는 말이 있었는데요
    박원순 십년동안 제대로 서울 개발한게 뭐가 있나요?
    강북 오십년 다된 건물에 벽화나 그리고
    도시농부어쩌구하며 벼농사나 짓고 ㅎ
    민주당 운동권 좌파정권들은 개발을 죄악시하고
    하향평준화시켜서 임대나 때려박아놓고
    적당히 수지맞게 대충 지어서 자기들 표밭을
    고착화시키는게 남는 장사겠죠
    김수현이 집사면 보수화된다고 했다면서요
    월드컵대교 지연시키고 롯데몰 랜드마크
    취소되는거 보면 십년전에 상암동 살다
    갈아탄 사람으로 안타까움;;;;;
    특히 서울역 서계동 같은데 가보면 진짜
    이런 노른자위땅이 너무 낙후돼있어서
    깜놀했었어요 ;;;

• 63. 서울역
    '20.8.4 8:17 PM (223.38.xxx.46)

건너 개발 해야해요.

• 64. 설명을
    '20.8.4 8:18 PM (223.38.xxx.210)

못하겠으니 단어로 꼬투리 잡는다고 펄펄 뛰네요. 어떻해요.

• 65. 투기꾼들
    '20.8.4 8:28 PM (118.220.xxx.224)

열받았네......

• 66. 강남
    '20.8.4 8:46 PM (116.39.xxx.132)

강남 집값만 비싸고, 물가는 싸요. 재래시장도 많구요. 그건 그렇고, 왜 임대들 싫어하세요? 상암에 임대 많으면 좋은 거 아닌가요? 더불어 사는 삶들 좋아하시잖아요? 님비인가요? 원글 읽다보니 이상해서요.

• 67. 강남
    '20.8.4 8:49 PM (116.39.xxx.132)

더불어민주당 특징이 내로남불인거 모르셨어요? 원글님?
    반미 외치고 자기 자식들은 다 미국으로 유학보내고,.
    청렴히 살고 약자편인 듯 하지만 알고 보니 다 강남 알부자들.
    전 진작에 깨닫고 탈출했답니다.
    차라리 앞뒤 다르지 않은 미통당 찍을 거예요. 이젠!