82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 고소인한테는 거짓말 탐지기 안 쓴다네요

... 조회수 : 3,568
https://news.v.daum.net/v/20200804120006338

서울시 관계자들 진술이 고소인하고 다르니까
고소인이 대질심문 의사 있다는데
거짓말 탐지기는 고소인 한테는 안 쓸거고
지금 고소인은 "정신상태가 너무 안 좋다"네요.
정신상태야 당연히 좋진 않겠죠...
양심이 있으면.
근데 거짓말 탐지기는 왜 참고인 한테만 쓸까요?
양쪽 똑같이 써야지?
근데 거짓말 탐지기로 거짓이라고 나와도
정신 상태가 안좋아서 그렇다고 할 가능성도 있겠어요.
저 참고인들은 일 열심히 했을 뿐인데
난데없이 고소 당하고 불려다니고..
입장 바꿔 생각하면 참 빡칠 거 같네요.

폭우가 또 온다는데
서을시장이 계셨으면 대처가 훨씬 좋지 않을까 싶고...
참 여러모로 갑갑~ 합니다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:45 PM (223.62.xxx.88)

답은 딱 나왔죠뭐
    같이일했던 동료 그 누구도 고소인입장에서 말해주는이가 단 한명도 없어요

오히려 시청직원들이 잠잠해지면 모든걸 밝힌다고 부글부글 끓고있는 상황같은데. 고소인 똥줄탈듯

• 2. 이거이거..
    '20.8.4 4:46 PM (211.218.xxx.194)

누구하나 더 죽을때까지 달릴 모양.

• 3. ..
    '20.8.4 4:47 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

거짓말 탐지기는 서로 안쓰는게 좋아요
    극도의 긴장상태나 불안감이 있을 때는 정확도가 떨어지는데 잘못 응하면 꼬투리잡혀요

• 4. 핸폰
    '20.8.4 4:47 PM (175.223.xxx.249)

핸폰에 다있을건데뭔거짓말탐지기?
    떳떳했다면 자살했을까요

• 5. ...
    '20.8.4 4:48 PM (61.75.xxx.114)

시청직원들 시장님처럼 당하지 않으려고 멘탈 단단히 잡고 참고 계시네요들

• 6. 고소인은
    '20.8.4 4:48 PM (119.71.xxx.160)

자살당하지 않게 조심해야 할 듯.

211.218.xxx.194 님 댓글 보니 무서워 지네

• 7. ...
    '20.8.4 4:49 PM (61.75.xxx.114)

또 나왔네

피해자 목소리가 증거고 자살이 증거다

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:49 PM (49.142.xxx.116)

박원순이 자살하지 않고, 법적 대응 했으면 가장 확실했을텐데, 자살해버려 사건 종결이 되어버렸으니
    더이상 진전되기가 당연 어렵겠죠.
    진실도 가려지기가 더 힘들고.. 고소인이 멘탈 나갈만도 함.

• 9. 폭우오니
    '20.8.4 4:52 PM (117.111.xxx.238)

시장님 생각이 더 나요
    해결사가 계셨으면 걱정없이 든든한데......

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:54 PM (223.62.xxx.88)

김재련 이 샹xxxwhehdidiifgewvwb

욕좀하겠습니다

• 11. ..
    '20.8.4 4:54 PM (1.241.xxx.219)

2차 가해예요. 원글 댓글 캡쳐합니다.

• 12. ...
    '20.8.4 4:55 PM (211.184.xxx.143)

캡쳐하세요. 안 무서워요. 나야말로 무고에 명예훼손에 협박죄로 댓글 캡쳐할 거니까 지우지 마세요.

• 13. ..
    '20.8.4 4:56 PM (1.241.xxx.219)

협박죄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 이게 협박죄에 해당되나요?
    네. 이미 캡쳐했어요.

• 14. ...
    '20.8.4 4:57 PM (211.184.xxx.143)

1차가해가 증명된 게 없는데 무슨 2차가해 타령이에요. 이런 글도 2차가해라고 입 막으려나본데 깡패가 따로 없네요. 세상에는 억울해서 죽는 사람도 있어요.

• 15. ...
    '20.8.4 4:58 PM (211.184.xxx.143)

고소한다 어쩐다 말하는 자체가 협박죄에요. 뭣도 모르면서 법 거들먹거리지 마세요. 누구는 캡쳐 안 하는줄 아나.ㅋ

• 16. ...
    '20.8.4 4:59 PM (211.184.xxx.143)

캡쳐라 함은 법적 대처를 위한 거겠죠? 고소한다고 말 안했다는 식으로 피해가지는 않길 바라요 ;)

• 17. ..
    '20.8.4 5:00 PM (1.241.xxx.219)

전 고소한다고 얘기한 적은 없는데요?
    캡쳐 얘기만 했는데?ㅋ

• 18. adhj
    '20.8.4 5:00 PM (114.129.xxx.32)

애초 거짓말탐지기는. 범죄자들도
    증거채택안해 주는데
    굳이할필요가잇을지?

• 19.
    '20.8.4 5:01 PM (122.42.xxx.24)

떳떳한 분이 왜 자살을 하셔서...
    정말 떳떳한 분인데 말이죠?
    피해자분 정말 힘들듯,,,상대가 없으니 혼자 힘들겠어요

• 20. ...
    '20.8.4 5:01 PM (39.7.xxx.63)

저렇게 뻔뻔하다니까요. ;) 쫄리나봐요.

• 21. adhj
    '20.8.4 5:02 PM (114.129.xxx.32)

자살이. 범죄인정으로 절확실하죠
    억울하다고 버티다 자살한것도
    아니고 바로 한거는 상식적으로
    현실도피정도로 밖에. 안보임

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:03 PM (223.62.xxx.88)

캡쳐한다는 저인간은 뭐하는 사람일까

ㅉㅉ

• 23. 많이 자살할 듯
    '20.8.4 5:05 PM (115.138.xxx.194)

조국처럼 노무현처럼 검새 기더기들이 달려들 게 예상된다면

• 24. 꼬꾸
    '20.8.4 5:06 PM (95.223.xxx.87)

증거를 내놓으면 될일..
    박원순 지지자는 아니지만 고소인이 내놓은 증거가 없어서 고소인 입장 납득이 안됩니다.

• 25. ..
    '20.8.4 5:07 PM (1.241.xxx.219)

넵. 여기까지 캡쳐 완료했습니다.
    그럼 전 이만.

• 26. 114님
    '20.8.4 5:07 PM (211.207.xxx.10)

여대생에게 무고받은 교수님

자살하셨고요 나중에 무고라고

사실이 밝혀졌어요

그 교수님도 죄확정인가요?

• 27. adhj
    '20.8.4 5:08 PM (114.129.xxx.32)

오거돈처럼 인정하고 사과를하던가
    안희정처럼. 감방을가던가
    정말 야비한
    사람임

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:08 PM (211.36.xxx.27)

이런 글 쓰면 안쪽팔리세요. 같은 여자끼리 2차 가해 그만하세요.

• 29. ....
    '20.8.4 5:10 PM (211.36.xxx.250)

복사저장

..
    '20.8.4 4:54 PM (1.241.xxx.219)

• 30. adhj
    '20.8.4 5:10 PM (114.129.xxx.32)

그교수는 억울하다고
    계속. 하소연 하다. 자살햇자나요
    어디 비교할걸해야지

• 31. 양쪽다
    '20.8.4 5:10 PM (14.5.xxx.38)

같이 써야죠.
    당연히.

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:11 PM (223.62.xxx.88)

211.36 이글이 뭐가 2차가해인가요? 여자로서 뭐가 쪽팔려야하는건데요??

님같은 여자가 더 쪽팔려요
    꼴페미 진짜 극혐이구만

• 33. 2차가해 빽~
    '20.8.4 5:12 PM (117.111.xxx.232)

하면 다냐?
    아는 게 그말밖에 없지?

• 34. 이게
    '20.8.4 5:14 PM (61.40.xxx.132)

2차가해에요?

• 35. ..
    '20.8.4 5:14 PM (1.241.xxx.219)

오! 마침 관련 기사도 떴네요!

https://n.news.naver.com/article/008/0004450106

• 36. adhj
    '20.8.4 5:15 PM (114.129.xxx.32)

조심들 해요
    클리앙 영감들 여러명 끌려가던데
    죄가 인정되고 아니고간에
    고소당해서. 형사앞에 앉는순간
    멘탈나가요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 5:15 PM (203.251.xxx.119)

죽은사람에 비할까
    죽은사람만 억울

• 38. 114
    '20.8.4 5:19 PM (211.207.xxx.10)

웟님 또 다른 교수님도 있어요

그리고 님은 언론이 총공격하면

죽고시픈 생각 일프로도 안들것 같아요

어느댓글 지인 정신과의사왈

박시장같은 성격이 바로 자살할 수

있다 쓴글있어요

똑같은 환경이라도 이겨내는사람

있고 죽음을 택하는 사람도 있어요

님자녀들 님 형제들 성격이 또같은가요

그리고 국민 목숨 살린 분이에요

전쟁위험 쿠테타 메르스 등등

님과 님 가족도 포함될수있고요

동물도 지 목숨 구해준 사람에게

은혜는 갚아요

지금 님 마음씀은 동물만도 못해요

법적으로 사실이 가려질 때까지

침묵하는것도 은혜갚는거라 봐요

그리고 사람 목숨구해준것이 성추
    행보다

하찮은건가요?

• 39. 114
    '20.8.4 5:21 PM (211.207.xxx.10)

님은 박시장보다 남을 워해

한일이 뮈있나요 십분의 일이라도

한일있나요

그리고 예수님도 죄하나도 없는자가

돌던지라했어요

• 40. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:22 PM (211.193.xxx.69)

고소인 변호사가 무고죄로 고소를 당했다니까
    조만간 고소인 쪽에서 증거를 들이밀것 같아요
    좀 기다려봅시다

• 41. adhj
    '20.8.4 5:22 PM (114.129.xxx.32)

언론공격하기전에. 자살햇는데요?
    본인인고소당한거 알고 바로 자살한건데요?
    글구 유서에. 억울하다는 호소조차 없엇는데요?
    글구 다른교수 링크주세요

• 42. 2차가해
    '20.8.4 5:23 PM (222.234.xxx.215)

같은 소리하고 있네요
    1차 가해가 뭔데요 납득할만한 증거가 뭐예요
    피해자의 목소리? 눈물?
    웃기고들 있어요
    살다가 무고죄 당해봐야 억울해서 돌아가신 분들
    생각날랑가요

• 43. ddddd
    '20.8.4 5:24 PM (218.235.xxx.219) - 삭제된댓글

2차 가해교, 교주는 누구세요? 광신도 스킬에 치트를 쓰나봐
    우리 날아다니는 스파게티교는 신도 확장이 잘 안돼던데~

• 44.
    '20.8.4 5:24 PM (211.224.xxx.157)

입도 뻥끗 못하게 또 이런다. 뭐가 그리 쫄리면.

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 5:25 PM (218.235.xxx.219)

2차 가해교, 교주는 누구세요? 광신도 스킬에 치트를 쓰나봐
    우리 날아다니는 스파게티교는 신도 확장이 잘 안돼는데
    교리에 고소, 캡쳐가 없어서 그런가봐~

• 46. ....
    '20.8.4 5:27 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

고소인 핸드폰에 빼박 증거 있으면
    아무 문제 없고
    거짓말 탐지기 쓸 이유도 없잖아요.
    고소인 핸드폰 조사는 했대요?
    증거는 안 나왔대요???

• 47. ..
    '20.8.4 5:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 안 쓰는지 이해가 안 되네요.
    당사자 한 쪽이 사망했는데 그럼 뭘로 진위를 가리나요? 결정적 증거도 하나 없는듯 한데......

• 48. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:31 PM (223.62.xxx.88)

114 저런인간은 뭐하는 인간인지 참...

• 49. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 5:32 PM (218.235.xxx.219)

하긴, 메갈웜충여시 게시판에는 그런 교수 글은 링크 안 하겠지

• 50. 2차가해
    '20.8.4 5:37 PM (175.223.xxx.154)

좋아하시네!! 시장님 잃어 망연자실한 시민들
    앞으로 계속될 희망이란걸 앗아갔는데 대체 누가 2차가해
    당하고 있는건지? 저 변에게 시민들이 손해배상 요구해야 하나??
    시민들의 큰 손실을 어떻게 갚아 줄건ㅈㅣ!!!! 입이 있으면 말을 해보길!!!

• 51. 진실
    '20.8.4 5:41 PM (122.42.xxx.138)

2차가해 같은 소리하고 자빠졌네ㅎㅎ그러니 김재련같은걸 믿고 응원하는거겠지만

• 52.
    '20.8.4 5:45 PM (58.120.xxx.107)

조민기도 자살했으니
    고소한 학생들이 나쁜 거지요.

증거 언론에 안 뿌렸으니 증거도 없는데 고소한 거고
    관련자 증언은 다 거짓말이고
    증거 없으면 믿을 수 없는 거지요.

• 53. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 5:52 PM (218.235.xxx.219)

와, 윗님 대박~ 말씀 너무 잘하신다!!

증거 없으면 믿을 수 없는 거지요.

이거 완전 명문이십니다! 대박! 대박!

• 54.
    '20.8.4 5:54 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

조민기는 여러 여해생들 미투였어요.

• 55. 조민기
    '20.8.4 5:55 PM (222.234.xxx.215)

같은 소리하고 있네
    조민기는 피해증언자들만 해도 여러명이었고
    확실한 증거와 증언들이 있었다
    어디서 물타기하고 있는건가
    못된것들

• 56.
    '20.8.4 5:59 PM (218.155.xxx.211)

누구 편도 들어 줄 생각이 없는데
    고소인은 왜 증거를 못 내놓나요?
    고소장 유출이며 김재련 변호사통해 발인날 기자회견 할 정도로 언플 하면서 가장 큰 2차 가해는 누가 하고 있는지요?
    궁금증. 의문을 말하면 2차 가해라고 난리 난리.
    죄가 있다면 박시장은 죽어서도 벌받아야 마땅합니다만.

• 57. 다시거론하긴 좀
    '20.8.4 5:59 PM (117.111.xxx.238)

그렇지만
    조민기씨한테 당한
    피해증언자들 여럿 나왔었고
    카톡등 확실한 증거들이 계속 나와
    경악했었는데....ㅜ

• 58. ㅇㅇ
    '20.8.4 6:00 PM (110.12.xxx.167)

조민기는 수십명의 학생들이 이구동성으로
    성추행 정황을 증언했어요
    수년간에 걸쳐 목격한 정황이 너무 많았구요

박시장은 주변인 누구도 성추행을 목격한일이 없고
    고소인이 주장하는 성추행 증거도 내놓은게 없어요
    주장하는 상황조차 사실과 다르다는
    주변인의 엇갈리는 진술때문에 조사한다는거죠
    무조건 조민기만 들이대면 되는줄 아는 무식함은 좀

• 59. ...
    '20.8.4 6:01 PM (39.7.xxx.63)

캡쳐무새는 끝까지 쎈척을 하다 갔군요.ㅋㅋ
    캡쳐 많이해라.ㅋㅋ

• 60. 증거하나면
    '20.8.4 6:03 PM (110.70.xxx.76)

이런 논란들이 다 필요없을건데 ㅠ

• 61. ...
    '20.8.4 6:04 PM (39.7.xxx.63)

고소인 입장 글이 인터넷에 넘쳐나는데
    서울시장과 서울시 직원들 입장 글은 왜 못쓰나요?
    이게 무슨 2차가해.ㅎ 이 글에 욕이 있나 뭐가 있나
    고소인 말만 무조건 믿으라는 강요 아닌가요?
    그거야말로 부끄럽지 않나요, 증거도 없이 믿으라고 강요만 하는게?
    2차가해 떠들 시간에 무죄추정 원칙이나 알고 망자에 대한 무고나 그만하세요.

• 62. ...
    '20.8.4 6:13 PM (39.7.xxx.172)

참고로 서울시 직원 입장의 기사는 몇 개 나지도 않아요.
    참~ 공평하네요.

• 63. ...
    '20.8.4 6:17 PM (118.38.xxx.29)

2차 가해 떠드는 인간들은 그 뇌 구조가 궁금하다

• 64. 협박범 복사저장
    '20.8.4 6:21 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

..

..
    '20.8.4 5:00 PM (1.241.xxx.219)

..
    '20.8.4 5:07 PM (1.241.xxx.219)
    그럼 전 이만.

..
    '20.8.4 4:56 PM (1.241.xxx.219)
    협박죄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네. 이미 캡쳐했어요

• 65. 협박범 복사저장
    '20.8.4 6:23 PM (39.7.xxx.193)

..

..
    협박죄.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    네. 이미 캡쳐했어요

..

..
    그럼 전 이만.

• 66. 원글님
    '20.8.4 9:47 PM (39.112.xxx.199)

감사해요.. ㅠ
    그냥 박시장님이 가셨다는게 정말 믿기지 않아요. 그러실 분이 아닌데............
    자살당한게 아닍지...........ㅠ

넘 우울합니다.
    서울시에 그분 외 생각해본적이 없었거든요. ㅠ

• 67. ...
    '20.8.4 10:46 PM (181.166.xxx.245)

박원순 시장이 있어서 서울시가 든든했었죠. 마음이 많이 아픕니다. 사과 받고 싶었다는 고소인의 진정성이 느껴지지 않는 것은 그의 행태 때문이죠.