82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 난닝구사진이었나봐요.

.... 조회수 : 20,395
https://news.v.daum.net/v/20200804155238854

신승목 적폐청산 국민참여연대 대표는 자신의 페이스북을 통해 "피고발인 김재련이 고 박원순 서울시장을 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법(성폭력처벌법) 제10조업무상 위력에 의한 추행, 동법 제13조 통신매체를 이용한 음란행위, 형법 제298조 강제추행 혐의로 고소한 것과 관련 형법 제 제156조 무고 및 동법 제31조 무고교사 혐의로 고발한다"고 밝혔다. 그러면서 "박원순 시장의 명예회복"이 이번 고발의 목적이라며, 철저한 조사를 통한 엄벌을 달라고 요청했다.
.
.
신 대표는 이어 "박 시장이 A씨에게 텔레그램으로 보냈다는 음란 사진은 다른 직원이나 직원들도 받은 런닝셔츠 차림 사진이었다"며 "김 변호사 발표와 달리 A씨의 전보는 비서실에서 먼저 권유했고, A씨가 다른 업무로 전보될 당시 작성한 인수인계서에는 비서로서의 자부심이 담겨 있었다"면서 피해자 측 주장에 반론을 제기했다.

기사 좀 읽어보세요.
참 억울하고 분통터지네요.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.4 4:34 PM (211.36.xxx.135)

속상해요ㅜㅜ 박시장님 난닝구 사진은 다 봤다구요. 비서만 아니라ㅜㅜ 시장님을 돌려주세요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:34 PM (110.12.xxx.167)

전국민이 아는 런닝 사진을 음란사진 속옷사진 이라고 해서
    고인을 욕먹인거죠
    대부분의 사람들이 팬티사진 보낸걸로 잘못 알고있더군요
    속옷이라고 할때 그런 착각을 노린거죠

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.4 4:35 PM (119.70.xxx.213)

진짜 무슨일이 있었던걸까요 ㅜㅜ박시장님

• 4. ㅠㅠ
    '20.8.4 4:36 PM (180.65.xxx.173)

난닝구사진 ㅠㅜ
    나도본건데 ㅠㅠ 그냥 해명하시지 이렇게 가버리시니 더 억울하게됐잖아요 ㅠ

• 5. 이제
    '20.8.4 4:36 PM (203.247.xxx.210)

고소당했으니 김재련은 가해자!?

• 6. ...
    '20.8.4 4:37 PM (61.75.xxx.114)

세상에... 참 사악한 여자네요..

• 7. ..
    '20.8.4 4:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

런닝 사진은 저도 공중파 방송에서도 보고 했는데..ㅠ 시장님...

• 8. 옛날에
    '20.8.4 4:39 PM (122.38.xxx.224)

방송에서 다 본거잖아요..

• 9. 김지은도이여자가
    '20.8.4 4:40 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

고소한분 기사보니 성추행이니 성폭행이니 언론플레이가 과한 변호사라고 한거같아요
    무고죄가 있다면 처벌받아야죠

• 10. ㅁㅊ
    '20.8.4 4:40 PM (122.32.xxx.17)

이상한여자네요 도끼병인가 본인이 불쾌하다면 다인가요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:41 PM (110.12.xxx.167)

고소인이 받았다는 텔레그램을 공개해야해요
    앞뒤 자르지 말고 전문을요
    누가봐도 성추행이라고 느껴지는 상황이었는지
    일반적인 대화내용인지 까보자고요
    일방적으로 사진받았다
    속옷사진이다라는 언플 말고요

• 12. 사진
    '20.8.4 4:44 PM (119.149.xxx.74)

찍는거 좋아하고 남자직원들 한테도 보낸다고 하더라구요

남자한테만 보내지 요즘 세상에 쉽게 생각했나보네요 ㅡ.ㅡ

• 13. ...
    '20.8.4 4:45 PM (61.75.xxx.114)

경찰서에 증거 제출했다고 큰소리 쳤을때 경찰도 웃기네요

이게 증거에요?

음란사진이란 자극기사 돌때 성추행쪽으로 마치 결론이나 난것처럼 어쩌면 접수받은 부서(자기들도 알잖아요. 시장님 한두해 겪은거 아니고)아무말도 안해줍니까?

• 14. ㅜㅜ
    '20.8.4 4:46 PM (1.245.xxx.212)

난닝구 사진 나도 열번은 봤다....

• 15. 그니까
    '20.8.4 4:46 PM (175.223.xxx.249)

난닝구고 빤쓰고 왜 그런사진을 부하직원한테 보내냐구요
    정상임?
    고만글 올려요 자꾸연상되니까
    입장바꿔 님은 외간남자나 직장상사가 속옷입고
    사진찍은거 보냄기분좋으시겠냐구요
    욕나오지

• 16. 김지은도이여자가
    '20.8.4 4:46 PM (117.111.xxx.238)

기사보니 증거 불충분한 사건들을 언론플레이로 의혹을 키우는
    수법들을 썼다는거 같아요
    무고죄가 있으면 처벌받아야죠

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:47 PM (112.153.xxx.33)

그니깐 포렌식 수사 재개해서 박시장님 결백 밝혀내면 됩니다. 유족이 못하게 막아놨던데 빨리 수사 진행해서 텔레그램 공개해야해요

• 18. 시장님난닝구사진
    '20.8.4 4:49 PM (117.111.xxx.238)

저도 많이 봤는데
    우리 어머니 생각나요
    시골분이라 외출복처럼 입고 동네 다니시던 .......

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:49 PM (112.153.xxx.33)

몇십년 조직생활했지만 난닝구 옷차림 사진으로 굳이 보내는 상사는 못만나봤어요. 아직 오픈된게 아니니 경중을 따질순없을것같고 유족들 수사 방해말고 빨리 수사해서 결백 밝히심 됩니다

• 20. 이 바보는 뭐지?
    '20.8.4 4:53 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

박원순이 한가하게 난닝구 사진 보낸 게 아니잖아요.
    그 때 옥탑방에서 살 때 어떻게 사는지 보고 형식으로 찍은 사진 아닙니까.

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:53 PM (223.62.xxx.88)

시청 직원분들이 증인으로 나서주셨으면 좋겠네요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:53 PM (110.12.xxx.167)

흔하게 돌던 런닝 차림의 인증샷이라니까
    외간남자한테 속옷 사진 받으면 기분좋냐고
    물타기하네요
    지금 핵심이 음란사진이냐 아니냐지요
    그러니 텔레그램 전문을 공개하고 어떤 상황에서
    사진보내고 대화했는지 밝히면되죠

• 23. 이 바보는 뭐지?
    '20.8.4 4:53 PM (175.123.xxx.77)

박원순이 한가하게 난닝구 사진 보낸 게 아니잖아요.
    그 때 옥탑방에서 살 때 어떻게 사는지 보고 형식으로 찍은 사진 아닙니까.
    ---------------
    ㅇㅇ
    '20.8.4 4:49 PM (112.153.xxx.33)
    몇십년 조직생활했지만 난닝구 옷차림 사진으로 굳이 보내는 상사는 못만나봤어요. 아직 오픈된게 아니니 경중을 따질순없을것같고 유족들 수사 방해말고 빨리 수사해서 결백 밝히심 됩니다

• 24. ......
    '20.8.4 4:53 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

남자였든 여자였든,
    본인 사진을,

왜 남에게 보냈을까.....
    받는 사람 입장에 대한 생각은 없었던 걸까..... 이런 생각은 드네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:55 PM (112.153.xxx.33) - 삭제된댓글

175 야말로 바보아님? 아직 공개안됐는데 뭔 헛소리
    그사진인지 아닌지 댁이 압니끼?

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:56 PM (110.12.xxx.167)

고소인 휴대폰 까면될걸 왜 시장님 휴대폰을
    포렌식합니까
    고소인이 고소한 내용만 밝히면되는데
    시장님의 모든걸 공개할 필요는 없죠

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.4 4:56 PM (112.153.xxx.33)

175 야말로 바보아님? 아직 공개안됐는데 뭔 헛소리
    그사진인지 아닌지 댁이 압니까??
    옥탑방 때 그사진이라는 증거가 나왔나요?

• 28. ......
    '20.8.4 4:57 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

남자였든 여자였든,
    본인 사진을,

왜 남에게 보냈을까.....
    받는 사람 입장에 대한 생각은 없었던 걸까..... 이런 생각은 드네요.

다들
    마치
    진실을 아는 사람들처럼 난리들이지만
    전후좌우 진짜 내막을 아는 사람이 몇 명이나 될지....

• 29. 사진이
    '20.8.4 5:07 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

그것이든 아니든, 속옷 입은 사진은 왜 보내는건지? 또 상대가 불편함을 느꼈다면 그것 또한 일종의 추행인 거죠.
    사진은 둘째 치고 구글에 돌아다니는 피해자 진술서 초안을 보니, 정말 별별 역겨운 짓들을 했더만요.

• 30. 사진이님
    '20.8.4 5:10 PM (211.207.xxx.10)

그거 가짜라고 경찰서에서

애기했어요

유족들이 49재끝나면

법적대응 한다 했고요

시청 직워들도 그말했고요

일단 지우세요

확실한 사실로 발표되면

그때 욕하셔도 안늦어요

• 31. ???
    '20.8.4 5:14 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

처음엔 경찰에서 가짜라고 부인했었죠.
    하지만 결국 교회목사 통해 온라인으로 유출된 건, 밝혀졌잖아요. 그것도 가짜인가요???

• 32. 정말
    '20.8.4 5:15 PM (222.234.xxx.215)

그 난닝구 사진이라면 너무 억울하네요
    그 사진을 보고 음란한거라 생각한 사람이 있다면
    그 생각을 한 사람이 피해망상증에 음란한거죠

• 33. ..
    '20.8.4 5:33 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그 난닝구 사진....홍보용으로 촬영한거 잖아요.

그걸 주변인들한테 보낸게 뭔 죄라고...................

• 34.
    '20.8.4 5:38 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

아마 박시장님이 시골?출신 나이드신 분이라 런닝셔츠차림이
    요즘 기준으로는 격식에 어긋나다는걸 인지 못했던듯해요
    저도 우리엄마 사시는 시골에 가면 60대 이상 분들이 그냥 런닝차림으로 그렇게 많이 돌아다니시던데
    그냥 속옷개념이 아니라 동네에서 편하게 있는 나시티정도 느낌으로 입고 다니시고 사람들 만나고.

아마 그 비서한테만 보냈으면 문제가 되었을 수도 있는데 트위터에도 올리고 기자들한테도 올리고
    입주자회의하는데도 인증하라니 그냥 집에서 있는 그대로 런닝셔츠 단톡방에 올리고
    이런 성향을 비서가 알았으면 런닝셔츠사진을 성희롱으로 보면 안되는 듯한데.
    도대체 뭘가지고 성희롱이라한건지.

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.4 5:44 PM (110.12.xxx.167)

기자회견때 런닝셔츠 사진 보냈다고 정확히 밝혔어야죠
    왜 음란 사진이니 속옷 사진이니 하면서
    대중들한테 음란한 상상을 하게 하나요
    이미 사람들이 많이 알고 있는 런닝셔츠 사진을
    보냈다고 밝히면 오해가 없을텐데
    일부러 오해하게 하려고 한걸로 보이잖아요

• 36. ..
    '20.8.4 5:45 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

작년에 옥탑방 한달살기할때 입으신거 아닐까요? 홍보용
    대한민국 국민이 다 아는~

• 37. ..
    '20.8.4 5:50 PM (1.231.xxx.78)

고소인 휴대폰 까면될걸 왜 시장님 휴대폰을
    포렌식합니까
    고소인이 고소한 내용만 밝히면되는데
    시장님의 모든걸 공개할 필요는 없죠222

• 38. ..!!!
    '20.8.4 6:11 PM (110.70.xxx.155)

음란하게 팬티 연상시키는 언플한게
    고소인과 김재련의 죄.

팩트를 가감없이 제시했어야함.

• 39. ㄷㄷ
    '20.8.4 6:59 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

고소인 휴대폰 까면될걸 왜 시장님 휴대폰을...
    ‐---------------------------

고소인 휴대폰은 당연히 고소할때 증거로 제출했겠죠.
    전 시장 유족이 왜 포렌식을 막았겠어요?
    시장 폰에 차마 밝히고 싶지 않은 내용이 있는 거죠.

• 40. ㄷㄷ
    '20.8.4 7:03 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 폰을 같이 까서 대조해봐야 고소인이 조작을 했는지 아닌지 밝힐 수 있는데, 유족이 저리 숨기고 있으니, 어째요? 답답하죠?

• 41. 곰이
    '20.8.4 7:48 PM (125.132.xxx.207)

그러게요.
    다른데 다 보낸 사진인데
    박시장이 미쳤나봐요.
    왜 자살했을까요.?

정신들 좀 차리세요.

• 42.
    '20.8.4 8:33 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

그 난닝구사진은 신문기사에 썼던사진인데
    나도 성추행당한건가요?

웟님 당신이나 정신차리세요

• 43.
    '20.8.4 8:35 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

49제 지나고 한다니까 두고보면 될껄
    꼭 김재련변호사처럼 왜들 그래요?
    마치 발인날 기자회견 하는 못돼처먹은 인간들처럼

• 44. 그래 백번
    '20.8.4 8:39 PM (221.143.xxx.25)

난닝구 사진 왜 보내냐구 재수없고 싫다고 치자 .
    여기저기 다 뿌려진 그 난닝구 사진이 음란한가
    그게 문제라는거야.
    걍 기분 나쁨 다 미투냐고

• 45. 아진짜
    '20.8.4 10:23 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

미친 두 여자...
    난닝구가 박시장님에게는 일상복이었다는걸 니들도 알고 있었잖니.
    아까우신 박시장님 살려내지 못하면 너희도 온전히 못살거다

• 46. 그럴줄 ㅠ
    '20.8.5 1:14 AM (175.193.xxx.206)

조국교수도 윤미향의원도 버티느라 고생많으셨어요.

언론이 물어뜯기 시작하면 진실과는 무관하죠. 일벌레에 머릿속에 가득한 플랜에 하루하루 바쁘게 사시는 분이 행정을 제대로 못보셨을거에요. 그 와중에 발언 하나하나 다 입맛대로 편집해서 고인이 그동안 쌓아온 업적을 훼손했을겁니다.

그걸 너무나 잘 아니 다 내려놓으신거죠. 원래 시장되기전부터 유명한 시장님스타일이 열심히 일하며 한번도 힘들다고 한숨한번 안쉬다가 그냥 픽 ~ 쓰러진다고 하셨죠.

• 47.
    '20.8.5 1:15 AM (223.62.xxx.54)

가짜뉴스라며? 저깟 파이낸셜 은 뭔 듣보잡이냐
    깨문이들 뉴스 선택이란

• 48. ...
    '20.8.5 1:20 AM (39.7.xxx.252)

거참.. 성폭력문제에 가장 앞장서던 분이 억울하면 바로 증거제시하며 맞서 싸우면 되죠. 현직 시장이라는 분이 증거랄것도 없는 사건에 바로 뛰어나가 자살부터 합니까?
    내가 부당한일 당한다고 느껴도 상대방 자살할까봐 무서워서 신고나 고소도 못하겠네요.
    고소가 자살하라는 위협도 아니고 고소건과 시장의 자살은 따로 보는게 맞죠.
    그 고소가 자살을 촉발시켰더라도 고소인자체가 칼들고 협박한게 아니면 죄가 없는겁니다.
    겨우 이깟일도 못이기고 주위사람들 다 내팽개치고 자살로 삶에서 도망쳐 버린 사람을 3선이나 당선시켜줬다는걸 더 부끄러워할 일이죠. 자살할정도의 죄가 있으면 더더욱 부끄럽구요. 제발 안쓰러워할 일을 안쓰러워했으면 좋겠네요.

• 49. 나옹
    '20.8.5 1:34 AM (39.117.xxx.119)

그 옥탑방 사진이었다니. 그거 아무나 다 본 거 잖아요. 문제될 사진이면 진작에 문제되었죠. 세상에...

평생을 인권을 위해 투신하신 분이라 그런 음해가 그렇게 견디기가 어려웠을까요. 인권감수성이 모자르다는 말에 그렇게 서럽게 우셨다던데 조국장관 일을 보고 나니 가족들까지 다치게 하는게 그렇게 싫으셨나 봅니다. 그 옥탑방 체험하실 때에도 그렇고 요새 너무 무리한 시도를 하신다 싶을 때가 많았는데 그 마음속엔 우울증이 있었을지도 모르겠어요.

속상해서 미칠 것 같습니다.

• 50. ...
    '20.8.5 1:37 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

난닝구 사진도 불쾌하면 추행에 해당된다는 사람은
    난닝구 입고 다니는 아저씨들 다 고소 때려야겠네요ㅋㅋ
    추행의 법적인 성립은 그런 주관적인 기준으로 되는게 아니니 무식 뽐내지 마세요
    그리고 자기 폰 놔두고 굳이 자기가 비번까지 알고있는
    업무용 폰을 까자고 난리치는 사람도 참 수상해요
    어차피 그건 변사에 대한 수사 목적이었고
    까봤자 변사 관련 내용 이외에는 까지고 못하는 거고
    사망 이유가 명백하니 할 필요가 없다는 건데
    아무 상관없는 거에 집착하고 권리주장 하면서
    물타기 하는 걸로 보이는 수가 있겠죠
    자기 폰부터 까고 시장 폰도 까자고 하면 되지
    왜 남의 폰부터 자꾸 까라고 하는지
    그것도 본인이 비번 아는 폰을 말이죠

• 51. 어쨌든
    '20.8.5 1:38 AM (175.193.xxx.206)

고소인의 피해를 하나하나 밝혀 명예를 회복시켜 드립시다.

• 52. ㅋㅋ
    '20.8.5 1:39 AM (39.7.xxx.186)

난닝구 사진도 불쾌하면 추행에 해당된다는 사람은
    난닝구 입고 다니는 아저씨들 다 고소 때려야겠네요ㅋㅋ
    추행의 법적인 성립은 그런 주관적인 기준으로 되는게 아니니 무식 뽐내지 마세요.
    그리고 자기 폰 놔두고 굳이 자기가 비번까지 알고있는
    업무용 폰을 까자고 난리치는 쪽도 참 수상해요.
    어차피 그건 변사에 대한 수사 목적이었고
    폰 까봤자 변사 관련 내용 이외에는 까지도 못하는 거고
    사망 이유가 명백하니 할 필요가 없다는 건데
    어차피 성추행 의혹 관련 수사에는 아무 상관없는 거에
    집착하고 권리주장 하면서 물타기 하는 걸로 보이는 수가 있겠죠.
    자기 폰부터 까고 시장 폰도 까자고 하면 되지
    왜 남의 폰부터 자꾸 까라고 하는지
    그것도 본인이 비번 아는 폰을 말이죠.

• 53. 애매모호..
    '20.8.5 1:56 AM (175.223.xxx.158)

진짜인지 아닌지는 구체적인 증거밝혀질때까지
    지켜볼래요.

• 54. 그러게요
    '20.8.5 1:57 AM (124.54.xxx.37)

이상한건 왜 고소인 휴대폰을 안 열고 박시장 휴대폰을 포렌식했어야하는가네요

• 55. ...
    '20.8.5 2:07 AM (39.7.xxx.242)

자살이 도망이고 부끄러워서만 하는 거라고 생각하는 사람
    사람이 죽는 이유는 그거 하나만 있는게 아니니 말 함부로 하지 마세요.
    목숨 버리는거 쉬운일 아니고 그 이유를 밝혀내야할 이유가 살아있는 사람들에게 있는거에요.
    그리고 그 죽음이 누구 탓인지 무슨 이유인지에 대한 논란을 잠재울 가장 쉬운일-증거 제시-을 제대로 안하고 애매한 태도를 보이는 쪽은 지금 누군가요?
    2차가해를 그리 걱정하면서 쉬운 길을 굳이 어렵게 가고 있는 사람 누구죠?
    참 수상한 사건입니다.
    그 고소장과 증거물이란게 대체 뭔지 하루빨리 알고싶네요.

• 56. 타살
    '20.8.5 2:30 AM (219.255.xxx.149)

타살일 겁니다.자살 증거 한개도 없어요...유서도 필적 감정한 것도 아니고 연출해서 찍은 것처럼 보이잖아요..전문가 감정에 의하면 박원순 시장 필적 아닌 걸로 나와요...박시장님은 언제나 경어로 쓰시는 분인데 이번 유서는 다르고 늘 쓰시는 날짜랑 서명도 없어요..,부검도 안하고 서둘러 화장..애당초 성추행은 없었을 거라 생각해요.다른 이유로 타살되셨고 성추행은 자살동기 만들기 위한 쇼라고 봅니다.시장님이 텔레그램으로 무슨 난닝구 입은 사진을 여비서에게 보냈겠어요? 난닝구 사진 구할려고만 하면 다 구할 수 있고 고소인 고소장이라고 떠다니는 것도 그게 진실인지 아닌지 조사했나요? 입증됐어요? 단지 고소녀 주징일 뿐입니다.그걸 믿는 사람도 있다니 정말 놀랍네요.,,재판해서 판결이 나야 가해자 피해자 결쩡되는 겁니따.그 이전에는 고소인과 피고소인에 지나지
    않아요.

• 57. ...
    '20.8.5 3:09 AM (108.41.xxx.160)

나도 일꾸민 놈들이 살해했다는 생각,
    그 난닝구 사진은 옥상 한달 살이 할 때입니다.
    왜 보냈냐구?
    지지자들이 찾으니까 여기 있다고 보낸 거지..

미통당이 서울시장 자리 열나 갖고 싶을 겁니다.
    한명숙 전 총리 뇌물로 공작해 차지한 거 빼앗겼으니
    절대 빼앗기면 안 됩니다.

공작하는 놈들이 공작질을 한 번만 하겠습니까?

• 58. 파랑
    '20.8.5 7:33 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

일단은 김재련을 가해자라고 부릅시다

• 59. 파랑
    '20.8.5 7:34 AM (122.37.xxx.188)

일단은 고소당한 김재련을 가해자라고 부릅시다

• 60. 지금은
    '20.8.5 8:04 AM (211.117.xxx.56)

미통당이 아니라 민주당이 의심스럽네요.
    기다렸다는 듯 ㅁ그린벨트를 풀지 않나...
    대선 후보로 거론되는 것이 뭔가 불편했나 싶고

• 61. 박원순바보예요?
    '20.8.5 8:31 AM (104.129.xxx.166)

난닝구 사진으로 자살했겠어요?

코미디를 찍네요. 이러는게 박원순 더 모욕하는 거란 걸 왜 모를까?

윤창중은 고소당한적도 조사받은적도 없는데도 온나라가 생난리를 쳤었어요.

결국 아예 기소조차 되지도 않고 무죄로 결론 났고요. 그러니, 온 좌파들이 다 들러붙어서 그 난리가 나는데도 버텼잖아요.

박원순은 내로남불 개돼지들 좌파들이 자기 편들어줄거 몰랐을까요? 오죽하면 바로 자살했을까?
    오죽하면 가족들이 후다닥 부검도 못하게 하고 장례 치뤘을까요?

그러든 말든 시체팔이 해야하는 쓰레기 진보 진상들은 지들 생쇼 건수 잡으려고 이러구 다니겠지요.

• 62. 댁은
    '20.8.5 9:20 AM (220.124.xxx.36)

박원순바보예요?

'20.8.5 8:31 AM (104.129.xxx.166)

난닝구 사진으로 자살했겠어요?

코미디를 찍네요. 이러는게 박원순 더 모욕하는 거란 걸 왜 모를까?

윤창중은 고소당한적도 조사받은적도 없는데도 온나라가 생난리를 쳤었어요.

결국 아예 기소조차 되지도 않고 무죄로 결론 났고요. 그러니, 온 좌파들이 다 들러붙어서 그 난리가 나는데도 버텼잖아요.

박원순은 내로남불 개돼지들 좌파들이 자기 편들어줄거 몰랐을까요? 오죽하면 바로 자살했을까?
    오죽하면 가족들이 후다닥 부검도 못하게 하고 장례 치뤘을까요?

그러든 말든 시체팔이 해야하는 쓰레기 진보 진상들은 지들 생쇼 건수 잡으려고 이러구 다니겠지요
    ------------------------------------------------------------------------------------------

아는게 뭔데요????

• 63. 와~~~
    '20.8.5 9:26 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

"박 시장이 A씨에게 텔레그램으로 보냈다는 음란 사진은 다른 직원이나 직원들도 받은 런닝셔츠 차림 사진이었다"며 "김 변호사 발표와 달리 A씨의 전보는 비서실에서 먼저 권유했고, A씨가 다른 업무로 전보될 당시 작성한 인수인계서에는 비서로서의 자부심이 담겨 있었다"면서 피해자 측 주장에 반론을 제기했다.

• 64. 성추행여부를떠나
    '20.8.5 9:49 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

박원순 옹호하는 사람들아.

자네 딸래미들이 다 늙은 직장 상사한테 난닝구 입은 사진 계속 받으면
    기분 좋겠냐?

옹호할 걸 해라...

• 65. 윗님
    '20.8.5 10:08 AM (112.151.xxx.122)

계속이라는 말 없구요
    님이나 님 남편이
    홍보용 사진 여러명에게 보낸것 그중 하나가
    음모에 걸려 큰 해를 입었다면
    기분 좋겠어요?
    다 밝혀질때까지 욕하지 마세요
    지금 누가 옳은지 오리무중이잖아요?
    밝혀진게 아무것도 없고
    들어난 증거도 아직 하나도 못봤고
    그냥 고소내용이 무엇인지 모르지만
    고소인이 제출한 내용만 있는거잖아요?
    증거가 확실하고
    유죄 받으면 그때 욕하세요

• 66. ........
    '20.8.5 10:21 AM (58.78.xxx.104)

런닝차림이 음란한 차림인줄 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 비서라는 여자한테만 보낸줄 알았더니 그것도 아니고 대채 뭐가 그 여자를 그런 착각속에 빠져들게 한걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 성추행여부를떠나
    '20.8.5 10:21 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님

맞춤법이나 제대로 쓰소...

들어나긴 뭘 들어나...

드러나겠지... ㅉㅉ

• 68. 윗님은
    '20.8.5 10:27 AM (112.151.xxx.122)

맞춤법 탓하기 전에
    예의는 밥말아 드셨나봐요
    탓은 잘 하시고
    성급하게
    판단도 잘 하시나봐요
    자신의 티는 전혀 못보면서요

• 69. 윗님은
    '20.8.5 10:28 AM (112.151.xxx.122)

아무에게나 반말 아니면
    소???

• 70. ..
    '20.8.5 10:31 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

82분들 맞춤법으로 꼬투리 잡고 남 비하하는 버릇좀 고치세요 야비해보여요

• 71. ..
    '20.8.5 11:35 AM (222.104.xxx.175)

런닝사진은 옥탑방 체험때 찍은 사진이라고
    방송하는거 봤어요
    다른 직원들에게도 보냈다고 해요

• 72. ㅇㅇㅇ
    '20.8.5 11:44 AM (114.200.xxx.144)

달동네 옥탑방살이 체험할때 여름에 난닝구차림으로 찍은 사진임

• 73. ...
    '20.8.5 12:15 PM (119.64.xxx.92)

정말 저런거로 고소당했는데 자살한거면, 애초에 서울시장 직무수행이 불가능한 정신질환이 있었던걸로 보임.

• 74. 박시장님
    '20.8.5 12:25 PM (211.108.xxx.228)

안타깝고 가슴 아프네요.

• 75. ...
    '20.8.5 12:35 PM (181.166.xxx.245)

저 위에 윤창중이 무죄로 드러난게 아님. 미국에서 벌어진 사건이라 미국법원에서 처리해야 하는데 미국법원에서 그냥 한국에 보내 버린 것임. 죄가 없다는 의미가 절대 아니었음. 외교적인 이유로 미국에서 사법처리 하지 않았던 것임. 그걸 갖고 윤창중이 무죄라고 거짓말을 퍼뜨리다니. 박원순은 윤창중하고 살아온 삶이 아주 다른데 어디다 비교질인가?

• 76. ..
    '20.8.5 12:48 PM (59.27.xxx.235)

언론플레이. 속옷차림이라는 선정적 기사 제목만 보고 판단해버리는 사람들 속성을 노린거죠. 기사 타이틀만 보는 사람 생각보다 많더라구요

• 77. .
    '20.8.5 1:12 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

전국민이 다 아는 박시장난닝구 일상복.

지켜볼겁니다
    정말 난닝구면 각오해야할겁니다.
    왜 아직도 고소인이 제출했다는 증거
    안나오나요
    사망하자마자 고소인어머니가 다니는
    교회 관계자를 통해(본인이 한말이긴한데
    어처구니 없는 경로라 )
    고소장이
    온 언론에 떠돌아다녔는데
    왜 증거는 안떠돌아다니는건지..

• 78. .
    '20.8.5 1:13 PM (211.36.xxx.200)

전국민이 다 아는 박시장난닝구 일상복.
    (더운여름 에너지아끼고 이렇게 더위이겨내자
    하던 그 아부지난닝구)

지켜볼겁니다
    정말 난닝구면 각오해야할겁니다.
    왜 아직도 고소인이 제출했다는 증거
    안나오나요
    사망하자마자 고소인어머니가 다니는
    교회 관계자를 통해(본인이 한말이긴한데
    어처구니 없는 경로라 )
    고소장이
    온 언론에 떠돌아다녔는데
    왜 증거는 안떠돌아다니는건지..

• 79. ...
    '20.8.5 1:21 PM (203.255.xxx.108)

인터넷에 돌아다닌 사진도 때와 장소에 따라서 불쾌할수 있다고 생각됩니다.
    내가 서치하다 본거랑 개인적으로 받은거랑 기분이 같을까요???

문제가 없다면 스스로 밝히셨어야죠. 변호사잖아요. 내남편이 정말 억울하다면 전 폰 공개합니다.

• 80. ......
    '20.8.5 1:29 PM (211.36.xxx.200)

난닝구는 직원들에게 공개메세지로 보낸건데요
    .싫을수는 있지만 (상사가 자꾸 공개메세지보내고.싫겠죠.) 근데 이 케이스가 추행이 되지는 않네요

• 81. 1.......
    '20.8.5 1:46 PM (117.111.xxx.215)

고소인이.제출한 증거좀봅시다 그럼끝날거같은데요

• 82. 에라이
    '20.8.5 2:13 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

윤창중 버러지에게까지 비교하며 박시장 비난하는 덜떨어진 종자들까지 있구나. 그리고 난닝구 사진이 음란사진이냐? 여름철이면 난닝구 바람으로 돌아다니는 인간들 천지인데. 온직원들한테 다보낸 그사진을 어떻게든 까내리려는 꼬라지 봐라. 전에 기사댓글에는 온갖 버러지들이 빤스차림이였다고 지랄 염병들을 떨더만. 그사진이 아니니 꼬리내릴순 없으니 그렇게 발악하는거야?카악~퉤! 그러니 니들이 김재련같은게 나불거리는거에 같이 놀아나는 수준인거지.

• 83. 에라이
    '20.8.5 2:16 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

윤창중 버러지에게까지 비교하며 박시장 비난하는 덜떨어진 종자들까지 있구나. 그리고 난닝구 사진이 음란사진이냐? 여름철이면 난닝구 바람으로 돌아다니는 인간들 천지인데. 온직원들한테 다보낸 그사진을 어떻게든 까내리려는 꼬라지 봐라. 전에 기사댓글에는 온갖 버러지들이 빤스차림이였다고 지랄 염병들을 떨더만. 그사진이 아니니 꼬리내릴순 없으니 그렇게 발악하는거야? 박시장 폰을 까지전에 고소인이 폰에 그 사진 바로 들이밀면 그만이겠구만. 왜 그렇게 못하니??? 그게 뭐가 어렵다고? 나 이사진 받았다고 내밀면 되잖아.
    고소인한테 증거 내밀라고는 왜 못하는거야???
    김재련한테 놀아나는 수준들이 어련하겠냐만은.

• 84. 어이가없네
    '20.8.5 2:17 PM (121.167.xxx.53)

윤창중같은 종자와도 비교하며 박시장 비난하는 덜떨어진 종자들까지 있구나. 그리고 난닝구 사진이 음란사진이냐? 여름철이면 난닝구 바람으로 돌아다니는 인간들 천지인데. 온직원들한테 다보낸 그사진을 어떻게든 까내리려는 꼬라지 봐라. 전에 기사댓글에는 온갖 버러지들이 빤스차림이였다고 지랄 염병들을 떨더만. 그사진이 아니니 꼬리내릴순 없으니 그렇게 발악하는거야? 박시장 폰을 까지전에 고소인이 폰에 그 사진 바로 들이밀면 그만이겠구만. 왜 그렇게 못하니??? 그게 뭐가 어렵다고? 나 이사진 받았다고 내밀면 되잖아.
    고소인한테 증거 내밀라고는 왜 못하는거야???
    김재련한테 놀아나는 수준들이 어련하겠냐만은

• 85. 자살증거없음
    '20.8.5 3:16 PM (219.255.xxx.149)

자살 증거 없어요.자꾸 성추행과 시장님 죽음을 결부시키지 마세요.성추행은 시장님에 대한 더러운 낙인일 겁니다.

• 86. 증거도없이
    '20.8.5 3:18 PM (219.255.xxx.149)

증거도 없이 언플 하면서 시장님 죽음의 진상을 파헤치지 못하게 하고 두 편으로 나뉘어서 소모전 벌이다 묻히고 잊혀지게 하려는 거.

• 87. 증거도없이
    '20.8.5 3:20 PM (219.255.xxx.149)

다년간 성추행도 거짓말일 가능성 커요...왜 증거가 없는지...고소인 폰 포렌식은 왜 안하는지..모든 게 이상