82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 유인물

시험 유인물 조회수 : 535

아이가 기말시험을 보고

성적이 나왔네요

그런데

역사, 기술가정이 점수가 타 과목에 비해 많이 낮아요

공통점이.. 수업시간에 나눠준 유인물에서 시험이 많이 나왔다고 하는데요

기술가정은 학교꺼랑 같은 문제집을 풀었는데 아이가 유인물과 좀 다르다고 했구요
그래서 문제집을 풀어도 도움이 못된 건지..ㅜㅜ

토씨하나 틀리지 않고 외워야 하는지

애는 눈으로 암기하고

다 외운후 외운걸 쓰기도 하고, 시간을 들여 공부를 했는데

점수가 영 안나와서.. 아이가 속이 많이 상한거 같은데

어떻게 해야 점수도 잘 나오고 효율적인 학습법이 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 건
    '20.8.4 4:28 PM (211.178.xxx.192)

선생님이 해 준 필기, 선생님이 준 프린트
    싹 다 외우고—-1차
    교과서 찾아서 다른 내용 있으면 프린트나 필기에 더해서 외우고—- 2차
    문제집 풀어보고 채점하고—3차
    내가 뭘 모르는지 3차에서 찾아내서 그걸 다시 외우고—4차
    틀린 문제 다시 풀어보고
    5지선다에서 날 헷갈리게 하는 답지들을 하나씩 분석해서
    이게 왜 아니다, 맞다 이런 거 다 써 보고 채점하고—-5차

여기까지 하면 만점 안 나올 수가 없습니다.

• 2. ...
    '20.8.4 4:30 PM (61.253.xxx.240)

암기 과목은 토씨하나까지는 아니어도 프린트랑 교과서 내용 빼먹지 말고 달달 외워야해요.

전에 보니 서울대 간 어느 학생은 교과서 10번씩 읽었다고 하더군요.

• 3. 그런건님..
    '20.8.4 4:33 PM (121.160.xxx.148)

절 받으세요..
    감사합니다..
    그런데.. 정말.. 아이는
    5지선다에서 날 헷갈리게 하는 답지들을 하나씩 분석해서
    이게 왜 아니다, 맞다 이런 거 다 써 보고 채점하고—-5차
    여기서 무너지는거 같아요
    긴가민가.. ㄱㄴ 이것만 정답인줄 알았는데 알고보니 한개더 ㄱㄴㄹ 정답이 있고 이런식요
    암튼..
    점셋님 말대로 10회독도 얘기해보고 그럴께요..
    그렇다고 국영수가 항상 90점대 이상도 아니어서..ㅜㅜ
    고등들어가기전에.. 노력해 보려고 합니다..

• 4. ...
    '20.8.4 5:51 PM (220.85.xxx.163)

고등인줄 알았는데 고등 아니네요 ㅠㅠㅠ
    중등이라면 공부 덜 해서 그래요
    기가는 프린트(문제집 필요없어요) 외우기(몇장 안되죠)
    역사는 교과서(그림,지도,사진 중요)
    이것만 해도 낮은 점수 나올수가 없어요..

• 5. ..
    '20.8.4 6:00 PM (121.160.xxx.148) - 삭제된댓글

윗님 중3이예요
    정말 프린트랑 암기 열심히 하고
    시간투자 대비 점수가 별로여서요
    역사 평균은 61점이구요 기술가정은 51점이요..
    평균이 낮아서 그런가.. 암튼.. 저희애 점수가 평균보다 조금 위에 있는데
    뭔가 좋은 학습방법이 있나 궁금해서요 ㅜㅜ

• 6. ㆍㆍㆍ
    '20.8.4 6:06 PM (223.62.xxx.194)

중3이예요
    정말 프린트랑 암기 하고
    시간투자 대비 점수가 별로여서요
    역사 평균은 61점이구요 기술가정은 51점이요..
    평균이 낮아서 그런가.. 암튼.. 저희애 점수가 평균보다 조금 위에 있는데
    뭔가 좋은 학습방법이 있나 궁금해서요 ㅜㅜ

• 7. 기가샘
    '20.8.5 12:11 AM (221.139.xxx.103)

일단 수업을 열심히 듣는게 제일 중요하고요
    교과서와 수업시간 학습지에서 문제를 내십니다.
    시중에 나와있는 문제집은 오답도 많고 내용이 잘못되어 있는 경우도 많습니다.
    교과서를 완벽히 외우는게 제일 중요하고요 아마 수업시간에 시험에 대한 가이드라인도 안내해 주셨을 거에요.