82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 내신 1등급이 안나올수도 있나요?

고2 국어가 중간에 100점이 여러명 나와 1등급이 없었어요. 그런데 기말도 중간보다는 어려웠지만 그닥 어렵지않았고 수행도 아이반만이지 모르겠지만 만점자가 꽤 있었다고 해요 중간이 쉬우면 수행ㅈ기말로 조정해서 등급을 맞츤다고 하는데 이러다 1등급이 안나올꺼같아요. 중간은 서술이 있었는데 기말은 모의형식이라 객관만 있얺어요. 서술조정도 안될꺼같고 1등급이 학기에 없는 경우도 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.4 3:14 PM (172.105.xxx.244)

전 여기서 봤어요
    전교1등도 2등급인 학교 있다구요

• 2. 시험을
    '20.8.4 3:18 PM (1.240.xxx.7)

쉽게내어 최고점 동점자가
    4프로보다 많으면 1등급 없어요
    그래서 난이도 잘 조절해야

• 3.
    '20.8.4 3:19 PM (210.99.xxx.244)

보통 고등은 중간기말수행 합쳐 조절을 한다고 했는데 ㅠ 이게 뭔지 일단 결과를 봐야겠네요ㅠ

• 4. ..
    '20.8.4 3:20 PM (112.152.xxx.34)

지난번 중간고사 너무 쉽게 나왔어서 100점이 3등급이었어요. 그래서 기말 어렵게 낸다고 합니다. 첨부터 잘 좀 내지..

• 5.
    '20.8.4 3:22 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

저희 100이 2등급이였어요.ㅠ

• 6.
    '20.8.4 3:24 PM (210.99.xxx.244)

저희도 100받고 등수는 전교1 등급은 2 였어요. 근데 아이는 기말도 조금 난이도있는 정도라는데ㅠ 새로온 샘이 아이학교애들은 너무 쉽게 생각한듯 하네요 ㅋ

• 7. ~~
    '20.8.4 4:30 PM (14.4.xxx.98)

저희도 고2 .. 지금 수행중인데 그런과목 2~3개 나올듯해요..
    저희는 중간 100 이 3등급 이었어요.. 수행과 기말에서 난이도 조절하겠다 하셨는데 수행은 워낙 귀신들인 특목이라 변별 못준듯하고, 오늘 본 한과목도 그리 어렵지 않았고 남은 과목들도 서술형 없는 과목들이라 역대급 난리가 나지 싶어요...벌써부터 걱정이예요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.4 4:58 PM (119.70.xxx.213)

와 너무하네요 100점이면 다1등급인줄

• 9. ㅜㅜ
    '20.8.4 5:08 PM (211.209.xxx.216)

특목고
    100점 맞고 4등급인적도 있었어요.

• 10. 원글
    '20.8.4 5:24 PM (210.99.xxx.244)

저희애 일반고 국어중간기말100 수행 만점인데도 2등급 나올까 괴롭데요 고2

• 11. 없을수있죠 ㅠ
    '20.8.4 5:52 PM (110.70.xxx.76)

근데 그러면 그학교학생들이 진짜 불리해지기때문에 선생님들 그렇게 내면 안됩니다 ㅠ 그런데도 자꾸 이런일들이 ㅠ

• 12. ^^
    '20.8.4 7:04 PM (211.59.xxx.53)

우리애 학교는 문제가 너무 어려워서 과학시험 왜이렇게 못봤나 했는데... 과학학원 게시판에 1등급이 80점 초반이더라구요. 시험이 어려운것도 맥빠져요.

• 13. 원글
    '20.8.4 8:12 PM (210.99.xxx.244)

저희도 다른과목은 어려웠어요ㅜ 국어가 이모양