82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집값대책..심상정이 제대로 봤다..오른다

...용적율 조회수 : 5,132
심상정의원 ..용적률 상향은 부동산 투기에 기름을 붓는 조처...

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/956393.html?_fr=mt2#csidx25c6444... ..

3기신도시 30만호 원가공개하고 분양가 상한제 적용하지 않으면 
건설사는 현재의오른 시세보다 더 비싸게 팔아 집값을 더  올린다..

오늘 문재인정부의  집값대책은 
집값을 더올리겠다는 확실한 의지의 표명이다..
문대통령이 무식해서 부하들에게 속는건지
아니면 알고도 그러는지
집없는 서민들을 절망케하고 빚내서 집사는 사람들을 은행 노예가되게하는 
이정권은 ..
촛불들었던 시민들을 이렇게 배반할 수 있는가....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????????
    '20.8.4 3:03 PM (27.177.xxx.240) - 삭제된댓글

두고 봅시다

• 2. less
    '20.8.4 3:05 PM (124.58.xxx.66)

촛불들었던 시민들을 이렇게 배반할 수 있는가....???????????????

촛불든거 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저여자
    '20.8.4 3:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지 보고싶은 것만 보고 씨부리는 것

• 4. g..
    '20.8.4 3:05 PM (1.243.xxx.178)

22번을 두고 봤으나 역시나 입니다...

• 5. 투기꾼들
    '20.8.4 3:05 PM (211.219.xxx.63)

발악을 하는구나

깨소금 맛이다

• 6. ....
    '20.8.4 3:06 PM (220.127.xxx.9)

분양가 상한제 하고 있어요

• 7. ...
    '20.8.4 3:07 PM (116.127.xxx.74)

분양가 상한제 필요한거 같아요
    우리 동네 한 아파트 분양 계획 잡힌 후에 집값이 미친 듯이 올랐어요. 매매 잘 안이루어지던 지역인데 나오는대로 다 사가던데... 그게 건설사 의심되요. 분양가 높이 책정하려고 작업하는건 아닌지.

• 8. 이제 177석
    '20.8.4 3:07 PM (211.219.xxx.63)

국회도 완전 달라졌죠

다른 것도 많이 달라 집니다

• 9. ...
    '20.8.4 3:07 PM (218.148.xxx.98)

계속 오를꺼에요
    이제 대한민국은 서울이란 도시 중심으로 가는 국가가 되버렸죠
    다른 지방도시들은 무존재
    평양외에 듣보잡인 북한처럼요

• 10. g..
    '20.8.4 3:09 PM (1.243.xxx.178)

3l기 신도시는 아직 분양가 상한제 미실시 지역입니다

• 11. ...
    '20.8.4 3:10 PM (175.209.xxx.125)

궁금한데 정부대책은 용적율상향대신 개발이익90프로까지 한다고 했는데

그리고 분양가상한제 시행중 아니에요?

• 12. ..
    '20.8.4 3:12 PM (180.70.xxx.189)

그러니 어서 어서 가서 아파트 하나 더 매수 히세요
    빨리요~ 뛰어요~~

• 13. 재건축은
    '20.8.4 3:14 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

조합을 꼬셔도 모자른 판에 동의서라니 자다가 봉창두드린다네요. 뭔 정책을 이렇게 허투루 내나요

• 14.
    '20.8.4 3:16 PM (210.99.xxx.244)

믿고싶은가봄 두고봅시다 설레발치지마시고

• 15. 심상정의원이
    '20.8.4 3:16 PM (110.70.xxx.194)

미리미리 지적 잘 해주셨네요
    3기신도시가 분상제 대상이 아닌줄 몰랐어요

3기신도시도 분상제에 꼭 포함하고
    분양원가공개도 꼭 해야겠네요

안그럼 투기꾼 잔칫상밖에 안된다는거 맞는 지적입니다.

• 16. ..
    '20.8.4 3:18 PM (1.224.xxx.170)

저도 분양가 상한제는 전지역이 해야한다는 데에는 동의하구요. 재건축 재개발은 용적율 높이는 대신. 임대아파트나 다른 방식으로 정부의 정책이 있을거라 생각합니다. 너무 못마땅한 시선으로만 보지 마시고 정부의 의지가 어느방향을 향하는지 잘 판단하시면 좋겠어요

• 17. ㅡㅡ
    '20.8.4 3:32 PM (14.0.xxx.7)

집값은 계속 올라요
    정부에 그만 속고 빨리 하나 사세요
    다음 정부 민주 찍을거라면 더더욱 하나 빨리 사세요
    안그럼 자자손손 임대아파트행입니다

• 18. ...
    '20.8.4 3:37 PM (1.241.xxx.220)

17평임대에 4식구살면서 근근히 해외여행가고 외제차 몰고 그러면 좋겠네.

• 19. ..
    '20.8.4 3:37 PM (106.101.xxx.16)

싸요 싸요 지금 사세요

• 20. 님...
    '20.8.4 3:38 PM (58.231.xxx.9)

집값 내리는 거 원하는 건 맞아요?
    임대라도 장소 좋은 곳에 공급 많이 하면
    내리지 오르진 않겠죠.
    당장은 몰라도 결국 내립니다.
    노통때도 그리 오르더니 몇년 안가서 많이
    내렸잖아요. 엠비는 내리는 거 싫어했겠지만.

• 21. ...
    '20.8.4 3:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

투기꾼들은 왜 한 입으로 두 말을 할까요?

바로 어제까지만 해도 공급이 문제라며? 용적률 높이고 그린벨트 풀어야 집값 잡힌다며?

정부는 공급은 안 해고 규제만 해서 집값 오른다고 비아냥 거린게 하루 이틀일 아니잖아요?

그래서 원하는대로 해 주겠다는데 왜 또 집값이 오른대요? 나참 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ....
    '20.8.4 3:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

투기꾼들은 왜 한 입으로 두 말을 할까요?

바로 어제까지만 해도 공급이 문제라며? 용적률 높이고 그린벨트 풀어야 집값 잡힌다며?

정부가 공급은 안 하고 규제만 하니까 집값 오른다고 비아냥 거린 게 하루 이틀일 아니잖아요?

그래서 원하는대로 해 주겠다는데 왜 또 집값이 오른대요?

뭘 해도 오른대...... 나참 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ....
    '20.8.4 3:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고 분상제 이번 8월부터 적용인데 뭔 소린지...............

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.4 3:50 PM (211.36.xxx.178) - 삭제된댓글

분양가상한제 서울이랑 광명 등 핫?한 지역 작년부터 이미 적용하고 있어요.

• 25. 분상제
    '20.8.4 4:06 PM (223.62.xxx.59)

서울괘 일부지역만 대상입니다.
    수도권 나머지 서민,중산층사는곳 대부분이 아닙니다.
    오를때까지 기다린다는 말입니다.
    3기신도시 분상제 아닙니다

• 26. 깨소금ㅋ
    '20.8.4 4:13 PM (1.241.xxx.219)

깨소금 맛이란 분들은
    평생 늙을 때까지 저렴한 자재 쓴 공공임대에서
    깨 볶고 계셔요.
    맘보를 곱게 써야지 복이며 돈도 옵니다.

• 27. ...
    '20.8.4 4:24 PM (180.70.xxx.189)

깨소금이란 분들은
    평생 늙을 때까지 저렴한 자재 쓴 공공임대에서
    깨 볶고 계셔요.
    맘보를 곱게 써야지 복이며 돈도 옵니다

뭐래요 세법대로 착착 세금 잘 내면 님도 복이 올거예요

• 28. 무슨 걱정?
    '20.8.4 5:00 PM (218.153.xxx.223)

이렇게 임대주택들 좋아하는데 임대들서가서 살면 되는데 다른사람집이 오르든 말든 무슨 상관인가요? 어차피 내가 살집이 있으면 되죠.
    임대를 원하는 사람은 임대로 민간아파트를 원하는 사람들은 박터지게 고생해서 사든 말든 그들이 얄아서 하게 신경끕시다.