82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 얇은피 김치만두 맛있나요?

풀무원 조회수 : 2,665
여기는 미국인데요.
몇달만에 한국장을 보러 갔는데 이게 있어서 다섯봉지나 사왔어요.
또 언제 갈지 몰라서요.

하 근데 속이 씹히는 맛도 없고 조미료 기름맛?만 나고 맛이 없어서 이 나머지를 어떻게 해야하나 고민중이거든요.
미씨싸이트에서 어떤분이  김치부침개 반죽 먹는거 같다고 ???? 
근데 또 어떤분이 한국에 가서 먹어봤는데 한국에서 파는 이 만두는 너무 맛있었다고 하네요.
알고보니 미국에서 파는 이 만두는 미국에서 제조했다고..

암튼 이게 사실이면 한국 가면 꼭 먹어보려고요.
정말 맛있나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 별로요
    '20.8.4 2:47 PM (121.155.xxx.30)

김치맛은 텁텁하니 짜던데요

• 2. 완전
    '20.8.4 2:47 PM (110.12.xxx.4)

달아요.
    먹다가 버렸어요.

• 3. 저는
    '20.8.4 2:48 PM (222.120.xxx.34)

맛있어요.
    시판 김치만두 중 가장 나은 듯~

• 4. ....
    '20.8.4 2:50 PM (222.96.xxx.2)

맛있어요. 다만 피가 앏야서 잘 찢어짐

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.4 2:51 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

맛이 쫌 자극적이라 해야하나.
    맛있어요.

• 6. ///
    '20.8.4 2:54 PM (58.238.xxx.43)

저는 그냥그랬어요
    찌면 만두피가 다 찢어져서 별로예요

• 7. 쪄서는
    '20.8.4 2:55 PM (59.12.xxx.22)

너무 맵고 자극적이고 그래요..
    대신 떡만두국에 넣으니 매운기도 좀 빠지고 덜짜고 좋았어요. 그런데 다시는 안사요.

• 8. nak
    '20.8.4 2:57 PM (175.223.xxx.134)

풀무원은 믿고 먹어요

• 9. ...
    '20.8.4 2:57 PM (219.254.xxx.67)

만두 대기업 부사장이 티비에 나와서 하는말이
    만두의 크기나 맛, 소의 종류와 크기까지
    현지화를 한다고 하더라구요.
    한국에선 담백하고 맛있어요.

• 10. 신맛이 너무강해서
    '20.8.4 3:00 PM (118.235.xxx.208)

별로요..

• 11. 카라멜
    '20.8.4 3:13 PM (125.176.xxx.46)

전 너무 짰어요

• 12. 저도
    '20.8.4 3:23 PM (125.182.xxx.59)

너무 짰어요.
    두 개 묶여 있는 거 샀는데, 그래서 나머지 하나는 사골 국물에 넣어 만두국 했네요. 그래도 짜던데 고딩 아들은 만두국 맛있다고...

• 13. 뭐...
    '20.8.4 3:24 PM (163.152.xxx.57)

구워먹어요. 찌면 넘 얇아서리

• 14. 별로
    '20.8.4 3:30 PM (121.172.xxx.112)

맛있다는 후기 읽고 샀는데 한봉 겨우 꾸역꾸역 먹었어요
    다신 안 삼

• 15. 실망
    '20.8.4 3:41 PM (73.95.xxx.198)

감사합니다. ㅠㅠ

• 16. 으싸쌰
    '20.8.4 3:43 PM (210.117.xxx.124)

맛있어요
    저는 에어프라이어로만 구워먹어요

• 17. ...
    '20.8.4 3:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맛 있는데 좀 짜요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.8.4 3:54 PM (109.40.xxx.19)

느끼해요. 저도 한국가서 먹어보고 언사왔어요

• 19. 맛있는
    '20.8.4 4:20 PM (116.39.xxx.186)

맛있어서 냉동실에 쟁여 두는 집도 있어요^^
    맛없어서 모두들 안 사면 진즉 단종되었을걸요.
    생각난 김에 찜기 올리러 갑니다

• 20. 사랑
    '20.8.4 4:36 PM (180.230.xxx.9)

맛 없어서 먹다 버렷어요

• 21. wii
    '20.8.4 4:47 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

김치 만두 좋아하는데 한봉지 사서 다 못먹고 버렸어요. 김치부침개 반죽같다는 말이 딱이에요.

• 22. 나는
    '20.8.4 5:04 PM (220.116.xxx.35)

맛있는겨 막입인가?
    매콤해서 그맛이 좋아요.

• 23. 진선푸드꺼
    '20.8.4 5:17 PM (112.167.xxx.92)

채식만두인데 고기가 안들었다고 하는데도 고기맛이 나고 일단 만두국을 하면 슈퍼만두처럼 기름이 둥둥 뜨질 않아 담백한 맛임 글서 요즘 애용해요ㅎ

슈퍼 온갖 만두를 먹었으나 기름때문에 만두국을 버리는 맛인데 채식만두는 깔금한 맛

• 24. 맛있는데ᆢ
    '20.8.4 6:00 PM (218.238.xxx.49)

입맛이 다 다른가봐요
    전 이것만 사서 먹는데요
    에어프라이어에 기름바르지 않고
    돌려서 담백하게 먹어요
    넘 맛있는데ᆢ

• 25. 전 좋아요
    '20.8.4 8:10 PM (220.79.xxx.102)

근데 김치가 중국산이라 자주 안먹으려합니다. 가끔 고기만두랑 같이 먹으면 적당히 짭잘하니 괜찮아요. 김치만두가 워낙 짜기땜에 고기만두랑 같이 먹어야 간이 딱좋아요.

• 26. 속았어요
    '20.8.5 4:26 AM (107.77.xxx.12)

맛있다고 해서 기대했는데 다 못먹고 버렸어요.
    속이 김치죽이란말이 딱 맞아요. 당췌 씹히는게 없어요.
    저도 미국 한국슈퍼에서 샀어요.