82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이 안경 4년째인데 바꿔야하나요

안경 조회수 : 1,402
5학년에 맞춰준걸 아직 쓰는데 아이는 잘보이고 맘에든다고
안바꾼다고 고집피우는데 저리 오래써도 괜찮을까요

그리고 바꾼다면 안과 안가고 바로 안경점에서
시력재고 맞춰도 된나요

또 하나 전자파 차단기능을 안경에 넣을 수 있나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.4 2:31 PM (1.231.xxx.78)

눈에 맞으면 상관 없을 듯.
    도리어 잘못 바꾸면
    어지럽다고 안 씀.

• 2. 도수
    '20.8.4 2:32 PM (211.219.xxx.63)

올리면 눈 계속 나빠질 수 있습니다

알이라도 바꿔주세요
    코팅도 많이 상했을거고 흠이 많을 것 같네요

• 3. ..
    '20.8.4 2:32 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

불편함 못 느끼면 계속 사용해도 되고요

안경에 전자파 차단?? 은 못 들어 봤고, 블루라이트 차단은 하는것 봤어요

• 4. ..
    '20.8.4 2:34 PM (14.51.xxx.138)

블루라이트 차단해달라고 하시면 돼요. 눈만 나빠졌나 재보자고 하면서 데리고 다녀오세요. 혹시 중학교때 학교에서 하는 건강검진 안받았나요 병원에 가서 하는거요

• 5. ..
    '20.8.4 2:34 PM (211.205.xxx.216)

눈나빠질때마다 거기맞춰서 도수계속올리면
    눈 더 나빠져요 경험잡니다
    안과에서 시력검사하고 도수더올러주라는데
    안올려주고있어요
    시력검사결과 나온대로 다 맞춰서올려주면
    더빨리나빠지거든요
    그냥 칠판글씨 간신히 보일정도라면 놔두세요

• 6. 가을여행
    '20.8.4 2:34 PM (122.36.xxx.75)

너무 오래 썼네요
    그맘땐 눈이 급격히 나빠질 시기라 안과에서 6개월에 한번씩 검진 권하더라구요
    1년마다 검사했는데 여지없이 도수는 올라갔어요,
    렌즈 스크레치도 심할듯 한데 함 가보심이 좋을듯요

• 7. 00
    '20.8.4 2:35 PM (116.34.xxx.151) - 삭제된댓글

안과검사는 해보세요
    보통 성장기엔 나빠지는데 그 안경에 익숙해서 잘 보인다 느껴지는거일수도 있어요
    근데 아이가 엄청 안경을 소중히 쓰나봐요
    그맘때 제아들은 일주일에 한번은 안경 고치러 다니고 이년에 두번은 바꾼거같아요
    눈검사는 안과에서 해야죠

• 8. ...
    '20.8.4 2:35 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

시력측정은 안과 2군데 이상 필수. 전자파 차단 렌즈는 듣보 . 블루라이트 차단 자외선 차단 기능만 있어요. 렌즈 4년이나 쓰면 눈에 안 보이는 흠집 많이 생겼을 거예요. 도수를 그대로 두더라도 렌즈 자체는 교환해주세요. 엄마가 안경 안 쓰는 분들은 이런 거 잘 모르더라고요.

• 9. 블루차단 그거
    '20.8.4 2:37 PM (121.155.xxx.30)

돈 더주고 매번 그거 추가했는데 효과 없다네요
    알고나니 사기맞은 기분 들어요

• 10. ------
    '20.8.4 2:40 PM (121.133.xxx.99)

4년은 좀 심하네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 병원
    '20.8.4 2:42 PM (121.169.xxx.143)

에 가서 시력을 재봐야겠네요
    많이 차이 안나면 안바꾸는걸로..
    안경에 스크래치는 거의 없어요
    무슨 남자애가 물건을 곱게 쓰는지 모르겠네요ㅎ
    도수 오를때마다 바꾸는게 시력이 더 나빠진다는건
    처음 알았네요
    답변들 감사합니다

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.4 3:02 PM (27.177.xxx.240) - 삭제된댓글

성장기 아이들은 보통 6개월에 한번씩 시력검사 합니다.

• 13. 하하하네
    '20.8.4 3:31 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

우와~~~~
    초6때 아들 녀석은 한달에 한번씩 안경을 부러뜨리고, 망가지던데요ㅡㅡ 안경 3개를 여유분 두고 돌려쓰다가, 중2 지나니... 좀 1년정도 쓰더라구요.
    안경테 조이던가/콧볼 지지대..등등도 한번도 안 망가졌나요. 안경알에 흠도 없다니...대단하네요 ^^

• 14. 도수
    '20.8.4 3:47 PM (223.62.xxx.254)

성장기 6개월마다 검사받으라고 해서 받았더니 받을 때마다 도수가 점점 오르고 그때마다 안경바꿔서 지금은 고도 근시입니다.
    병원에서 바꿔주라고 한다고 바꿔주지말고 그냥 어느정도 보이면 그대로 두는게 눈 더 안 나빠지는 것 같아요. 저도 경험자입니다.

• 15. ^^
    '20.8.4 4:38 PM (121.169.xxx.143)

네~ 스크래치는 불빛에 비추니 거의 안보이구요
    나사조임 이런거 작년인가 다니던 안경점에 가서
    안경수건? 그거 얻다가 안경도 세척해주시면서 나사
    살짝 조여주신거 외엔 손본게 없어요
    제 아들이지만 대단해요

윗분포함해서
    도수 무조건 올리는게 좋은게 아니라는걸
    알려주신분들 감사해요
    알게 돼서 다행이에요

• 16. ..
    '20.8.4 7:38 PM (118.235.xxx.47)

성장기 아이들은 6개월마다 검사해야해요.
    검사해서 1.0시력이 나오도록 교정하는 게 바람직합니다.
    성장기 끝나면 도수 변화도 거의 없어요.
    교정시력이 어느정도 나와야 라식이든 콘택트렌즈를 끼든 안경 썼을때의 시력이 나오는 거예요.
    시력발달이 안 되면 나중에 도수를 올려도 원하는 시력이 안 나올 수 있어요.