82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈7 랜섬웨어 조심하세요ㅠㅠ

아.. 조회수 : 1,659

일이 하도 바쁘고 매일 컴퓨터를 사용해야 해서 엄두를 못내고 있었는데 한 한두달전부터 워드 파일이 죄다 이상하게 변하더라고요. 뭘 건드렸나 했는데 오늘 컴퓨터 기사님에게 보여드리니 랜섬웨어 걸렸다고.. ㅠㅠ 아래한글 워드파일 다 망가졌어요. 제가 번역하는데 십수년간 모아왔던 데이터나 용어집 등 수천개 파일들이.. 하.....

아예 d 드라이브까지 밀어야 하는데 백업해놓으면 잠복해있다가 다시 새 드라이브로 침범해서 또 감염시킬수 있다고 사용을 안하는게 낫다고 하는데.. 완전 멘붕이예요. d에 온갖 전재산이 들어 있는데.. 사무실 pc도 윈7인데 아직 10으로 못했거든요. 사무실은 중요한것들이 더 많은데 사무실 pc는 뭔가 사이트 들어갈때마다 계속 인증오류가 뜨는데 이것도 랜섬인건지..

여튼 윈7 사용하고 계신분들 조심하세요. 대박이네요. 만료되자마자 바로 걸리다니..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.8.4 1:40 PM (121.163.xxx.112)

저 지금은 10 쓰는데 7썼을때 십년 이상 모은 가족사진, 모든 파일 다 날렸어요.
    백업도 안해놔가지고..ㅜㅡ
    너무 속상해서 버리지도 못하고 그 랜섬걸린 사진 파일 보관해두었어요.

• 2. ....
    '20.8.4 1:40 PM (1.233.xxx.68)

헉... 엄마 노트북 윈도우 7 인데 ...
    어쩌죠 ???

• 3. return 0
    '20.8.4 2:04 PM (211.114.xxx.50)

우선은 랜섬웨어가 어떤 랜섬웨어인지 이름을 알아보시거나 화면 캡쳐해서 명정보 거기로 한번 풀 수 있는지 문의해보고 의뢰해보세요.(아주 운좋으면 풀 수 있는 랜섬도 있습니다.)

안된다고 하면 우선 하드디스크 분리해서 떼어놓으세요. 차후에 풀릴 수도 있으니까요.

그리고 윈도우 재설치하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580387 비례대표 투표용지에 1&2번은 없는거에요? 아 헷갈려 19:26:18 6
1580386 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 19:26:00 39
1580385 다육이 키우기도 만만치 않네요 화분키우기어.. 19:25:42 17
1580384 김구라씨 반말 불편해요. .. 19:23:46 64
1580383 식비 많이 안드는 메뉴 ㅇㅇ 19:23:37 76
1580382 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 4 ... 19:20:17 132
1580381 조만간 한국가는데 설레지만.. .. 19:13:24 189
1580380 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 2 .. 19:11:00 501
1580379 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. ㅇㅁ 19:10:16 316
1580378 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 2 ㅇㅇ 19:09:41 278
1580377 조국님 짜릿해요 7 나의사랑조국.. 19:08:43 459
1580376 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 112
1580375 인요한, 미국시민권자! 27 .. 19:03:01 880
1580374 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 15 .. 18:58:34 748
1580373 근로소득세 고민 5 ㅇㅇ 18:57:12 142
1580372 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 8 윤석열심판 18:56:56 761
1580371 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 5 .. 18:50:31 208
1580370 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 505
1580369 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 8 ㅡㅡ 18:40:17 1,202
1580368 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 3 9급 18:38:21 364
1580367 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 8 제발 18:36:35 398
1580366 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 2 18:35:35 122
1580365 서울 주공임대 아파트 6 ... 18:31:56 545
1580364 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 7 .. 18:31:45 559
1580363 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 33 160억 18:30:04 518