82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공임대주택 2025년까지 240만호 공급, 전체의 25% 규모ㄷㄷㄷ.jpg

후덜덜물량 조회수 : 2,189

http://www.ddanzi.com/free/636044952

25년이면  4년 뒤

투기군들 멍하겠음 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후덜덜
    '20.8.4 10:57 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/636044952

• 2. .....
    '20.8.4 10:58 AM (1.231.xxx.157)

대박입니다 ㅎㅎ

저도 집있고 수익성 부동산 있지만 정부의 강력한 의지 지지합니다

부동산에만 안쏠려도 넉넉하게 소비하고 다 같이 행복할겁니다

• 3. 완전
    '20.8.4 10:58 AM (180.65.xxx.121)

환영합니다

• 4. 정부 화이팅
    '20.8.4 10:58 AM (110.70.xxx.205)

아주 좋네요
    무조건 공공임대로 가야함

• 5. 재건축용적률
    '20.8.4 10:59 AM (110.70.xxx.205)

완화도 공공주택과 결부시킨건 신의 한수

• 6. 공급하는
    '20.8.4 11:00 AM (116.125.xxx.199)

공급하는 시점이 갭투자들 전세금 반환시점

• 7.
    '20.8.4 11:00 AM (110.70.xxx.205)

그럼 더 최고네요!!

• 8. 무슨
    '20.8.4 11:01 AM (223.38.xxx.84)

돈으로 짓는데요?

• 9. 지금
    '20.8.4 11:01 AM (116.44.xxx.84)

부동산 까페서 욕 사방으로 날라다님.ㅋㅋㅋ

• 10. 223.38
    '20.8.4 11:02 AM (116.125.xxx.199)

강바닥 파는 돈도 있었는데
    저땅은 나라건데 뭐가 걱정이에요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.8.4 11:02 AM (223.38.xxx.230)

그래서 조합원들이 재건축안하니 결국 무대책의 대책이라고 비웃는데. 여기선 이걸 좋다고.

• 12. 대박!!!
    '20.8.4 11:02 AM (221.150.xxx.179)

이제 주호영 박덕흠 미통당같은 오직 자기네만 아는 이기주의투기꾼들은 철퇴맞고 소멸되길 간절히 기원합니다
    민주당 힘내서 화이팅 하십시오

• 13. ....
    '20.8.4 11:03 AM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

부동산 카페에선 애써 냉담한척. 다시 폭등한다고 난리네요 ㅎㅎ

• 14. ....
    '20.8.4 11:04 AM (1.231.xxx.157)

부동산 카페에선 애써 냉담한척. 아무 근거도 못대고 다시 폭등한다고 난리네요 ㅎㅎ

• 15.
    '20.8.4 11:04 AM (110.70.xxx.205)

부동산카페 분노의 반응 보니
    정부가 잘 한듯~!!

• 16. 폭등?
    '20.8.4 11:04 AM (116.125.xxx.199)

금싸라기 땅들인데 저기 입주 시점에 지들 전세금 반환시점
    투기꾼들 화나겠다는

• 17. 뉴스 방송 중단
    '20.8.4 11:07 AM (203.247.xxx.210)

jtbc만 끝까지 중계해 줌 ㅋㅋㅋ
    http://www.ddanzi.com/free/636046811

제대로된 정책인게 확실하네요

• 18. ..
    '20.8.4 11:07 AM (39.7.xxx.120)

정부의 방향성이 뚜렷하네요.

집사지 말고 임대 살라는.

더욱이 재건축은 500%로 하면서 용적율 올려주는 것의 70% 기부체납에, 개발이익환수 까지 하면 누가 할까요?

• 19. 최고네요
    '20.8.4 11:08 AM (110.70.xxx.205)

더욱이 재건축은 500%로 하면서 용적율 올려주는 것의 70% 기부체납에, 개발이익환수 까지 하면 누가 할까요?

ㅡㅡ

정부 화이팅~~!!!

• 20. ..
    '20.8.4 11:08 AM (223.33.xxx.33)

결국 말뿐인 대책이에여. 좀 가서 검색좀해보세요.
    잘모르면 주위 집있는 사람들한테 물어보고요.

• 21. 부동산카페
    '20.8.4 11:09 AM (110.70.xxx.205)

분노한다네요
    하하하

• 22. ..
    '20.8.4 11:09 AM (223.33.xxx.33)

조합원들이 저 조건에 재건축 안할테니 공급늘린단 정부말은 공염불이라구요

• 23. 그러니까요
    '20.8.4 11:11 AM (1.231.xxx.157)

부덩산 카페 빈응보니 효과있는 대책일듯.

• 24.
    '20.8.4 11:11 AM (110.70.xxx.205)

그럼 재건축은 하지 말라세요
    아파트 무너지는데 허가 안해준다고 난리치더니
    결국은 돈이었나봐요

• 25. ..
    '20.8.4 11:11 AM (39.7.xxx.120)

윗님. 제 댓글 붙여놓고 최고네요 쓴 거 보고 웃었네요. 알바 로봇들이라 의미도 몰라요.

• 26. 223.33
    '20.8.4 11:11 AM (121.154.xxx.40)

왜 계속 부정적

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.4 11:13 AM (119.70.xxx.213)

5년동안 250만호 공급한다구요?

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.4 11:13 AM (223.62.xxx.130)

부동산까페의 반응보고 판단하면 됩니다 그들과 반대로 ㅋ

• 29. 223.33
    '20.8.4 11:14 AM (116.125.xxx.199)

나 집있는데 뭐가 불만이에요?
    대체 뭐가 불만이냐구요?
    금싸라기 땅에 서민을 위해 공공임대 짓는다는데

• 30. ..
    '20.8.4 11:16 AM (39.7.xxx.120)

공공 임대 주택 들어갈 수 있는 자격보면 여기 해당되는 사람은 극빈층이에요. 알고나 좋아하세요.

자산보유 기준

부동산(토지 및 건축물): 21,550만원 이하
    자동차: 2,799만원 이하

• 31.
    '20.8.4 11:16 AM (110.70.xxx.205)

더 좋네요
    같이 살아가는 세상!!

• 32. 임대주택 좋아요
    '20.8.4 11:33 AM (211.177.xxx.34)

임대주택 주거 안정성에서 최고지요.
    임대주택 많이 지어서 비율 높아지고 입주제한까지 완화되면 임대주택을 바라보는 시선도 달라질거예요.
    이렇게 점점 양극화 해소되어야죠.

• 33. ...
    '20.8.4 11:36 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

주거복지 실현을 기대해도 될 것 같네요

• 34. 부푸러
    '20.8.4 11:39 AM (223.62.xxx.114)

240만호ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    실화인가요?

• 35. wisdomH
    '20.8.4 11:41 AM (211.114.xxx.78)

이멍박 때 공급으로 집값 잡았는데..
    왜 진작 안 따라했는지..

• 36. 정부 화이팅!!!!
    '20.8.4 11:43 AM (211.196.xxx.161)

ㅡㅡ

정부 화이팅~~!!!

결국 자기 집 낡아서 허물고 새로지어야 하는데 더 큰집 새집을 남의 돈으로 해야겠다는거 땜에 재건축이 안되는거쟎아요. 새로 지울 돈 자기네들이 내서 지으면 되요

• 37. ㅋㅋ
    '20.8.4 11:44 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

24만호가 아니라 240만호란다.
    딱 4년 맞췄네 전세가 폭등 없도록 잘한다
    김현미 2년 봉사하고 전북도지사 가시길.

• 38. ...
    '20.8.4 11:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

임대주택 많이 지어서 비율 높아지고 입주제한까지 완화되면 임대주택을 바라보는 시선도 달라질거예요.
    이렇게 점점 양극화 해소되어야죠.222222

• 39.
    '20.8.4 11:50 AM (1.234.xxx.6)

역시 ㅋㅋㅋ
    배아픈 사람 누구?
    이 정책도 잘 해내리라 믿습니다.

• 40. ..
    '20.8.4 11:58 AM (39.7.xxx.193)

꼭 실행되길요. 투기꾼들 아웃!

• 41. 최고에요
    '20.8.4 12:03 PM (121.160.xxx.115) - 삭제된댓글

임대가 어때서요?
    응원하고, 지지합니다.

• 42. ..
    '20.8.4 12:12 PM (211.58.xxx.158)

임대가 어때서요
    제대로 된 거 지어서 금수조 아닌 젊은 사람들
    집 걱정 안하구 결혼했으면 좋겠어요

• 43. 어차피..
    '20.8.4 12:14 PM (180.70.xxx.229)

패닉바잉하던 사람은, 청약도 소외되고 임대 혜택도 못 받는 중상위층 무주택 내지 1주택이라
    이런 대책은 더 소외감만 느끼게 하죠.
    200만원대 수입 계층은 어차피 집 못사는 계층이어서
    이번 폭등장을 유도한 계층도 아니었어요.
    이번 폭등장을 유도한 계층에 대한 대책이 필요합니다.

• 44. 어차피님
    '20.8.4 12:17 PM (125.132.xxx.178)

공공임대 공급호수가 많아지면 소득요건 완화되거 그런 패닉바잉 계층한테도 혜택 돌아갑니다

• 45. 180.70/
    '20.8.4 12:20 PM (116.44.xxx.84)

공공임대 공급호수가 많아지면 소득요건 완화되거 그런 패닉바잉 계층한테도 혜택 돌아갑니다.22222

• 46. 위에바
    '20.8.4 12:23 PM (223.38.xxx.15)

헐 ㅜㅜ 이렇게 임대 사는 사람들이 거지근성에 남들이 돈벌까봐 심보를 이렇게 쓰니 없던 편견도 생기겠어요.. 다들 임대 많이 많이들 사세요.. 20평도 안되는 임대에 온가족이 어떻게 삽니까;;