82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스 커서가 자주 움직이지 않아서 본체전원 끄고 다시 켜고 자주 그러는데 왜 그런걸까요?

하루에도 2-3번씩 마우스 커서가 멈춰서 움직이지 않아 본체 전원을 껏다 켰다 하거든요

(혹시 전원을 무작정 끄는 방법외에 다른 방법이 있을까요?)

컴퓨터랑 다른 기기들이 오래 되기는 했지만

마우스 커서가 자주 안움직이는건 왜 그런건지

해결 방법이 없는지 궁금합니다.

미리 감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.4 10:52 AM (14.50.xxx.75)

마우스를 교체하심이 ㅎㅎ

아님 무선 마우스이시면 배터리 먼저 교체해 보심이 ㅎㅎ

• 2. 무선마우스이면
    '20.8.4 10:56 AM (58.123.xxx.4)

컴터 본체에 무선usb꼽는 단자를 다른 데로 바꿔보세요
    마우스 건전지를 바꾸거나요

• 3. ???
    '20.8.4 11:07 AM (124.49.xxx.217)

마우스문제가 아닌 것 같은데요?
    오래되어서 랙걸리는 거 아니에요?
    본체용량 부족이거나 뭐 그런거...
    컴퓨터 본체를 바꾸셔야 할 것 같은데욤...

• 4. .....
    '20.8.4 11:12 AM (112.144.xxx.107)

저는 같은 증상일 때 마우스 고장이었어요.
    새거 사다 끼우니 완전 잘 되던....
    근데 컴퓨터가 아주아주 오래된거면 윗님 말씀처럼 컴퓨터 문제일 수도 있어요.

• 5. ...
    '20.8.4 12:25 PM (203.254.xxx.23) - 삭제된댓글

저의 경우, 마우스를 사용하지 않아 뻘댓글이 될 수도 있겠지만 혹시라도 도움이 될까 싶어 글 씁니다.

노트북 사용자인데요, 문서 작업할 때 쿼서가 프리즈되는 경우가 자주 발생해 저도 얼마 전까지 노트북을 껐다가 다시 켜는 방법을 사용했었어요.
    너무 성가셔 검색을 해 보니 좌판 스페이스 바 왼쪽에 있는 fn 버튼과 윗쪽 f9 버튼을 같이 눌러주면 해결 된다길래 그 때부터는 쉽게 대처하고 있습니다. ^^

• 6. ...
    '20.8.4 12:27 PM (203.254.xxx.23)

저의 경우, 마우스를 사용하지 않아 뻘댓글이 될 수도 있겠지만 혹시라도 도움이 될까 싶어 글 씁니다.

노트북 사용자인데요, 문서 작업할 때 쿼서가 프리즈되는 경우가 자주 발생해 저도 얼마 전까지 노트북을 껐다가 다시 켜는 방법을 사용했었어요.
    너무 성가셔 검색을 해 보니 자판 스페이스 바 왼쪽에 있는 fn 버튼과 윗쪽 f9 버튼을 같이 눌러주면 해결 된다길래 그 때부터는 쉽게 대처하고 있습니다. ^^

• 7. ....
    '20.8.4 12:38 PM (1.230.xxx.69)

저희 데스크탑이 자주 그런 문제가 발생했었어요. 마우스를 새로운 포트에 꽂기도 하고 다른 마우스를 사용하기도 하고 컴퓨터를 껐다 켜기도 하고 청소기로 먼지를 제거해 보기도 하고 별별방법을 다 써봤습니다. 가장 효과가 있었던 것은 동생이 본체뚜껑열고 램을 정성스럽게 닦아준 방법이었습니다. 그후로 불시에 다운되는일 없이 쌩쌩하게 잘 작동하고 있습니다.