82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은혜를 모르는 문재인

.. 조회수 : 3,221
현재 대학병원에서
의사를 모집하면 3배수 이상이 지원해요.
지역병원에서 의사가 부족한 것은
현실적 문제가 있는 거죠.
그 부분을 파악하고
근본적인 해결을 해야지
의대생만 더 뽑는다고 해결되지 않아요.

코로나로 그렇게
고생시키고
의대 증원이라니
뒤통수 제대로네요.
짜파구리 대접은 못할망정ㅠ

차라리
문재인 대통령 능력이 부족하니
대통령 1명 증원했음 좋겠네요.

필요하면
학계, 의료계, 정부, 국회 등에서
활발한 토론을 거쳐 적정 의료인력 양성해야죠.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅈㅋ
    '20.8.4 10:39 AM (221.159.xxx.16)

내가 60년 살면서 처음 듣는 개소리

• 2. 동감
    '20.8.4 10:39 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

그러게요..

• 3. ..
    '20.8.4 10:40 AM (112.165.xxx.139)

의전원 로스쿨로
    사법 의료체계 망치더니
    또...

• 4. 개소리는
    '20.8.4 10:40 AM (223.38.xxx.36)

니 댓글이죠.

• 5. 졸업후 의무복무
    '20.8.4 10:41 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

졸업 후 해당지역에서 몇년씩 의무복무한다는데요?
    그러면 지역 의료인력 공급 목덕 달성되겠네요.

• 6. ...
    '20.8.4 10:41 AM (180.65.xxx.121)

.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:41 AM (39.7.xxx.44)

국민의 70%가 찬성하는 의대정원확대를
    밥그릇 지키려는 의사나 그 가족이 저런 개소리한다는 소리는 들었지만
    의사도 아닌 자가 현정부 공격해보겠다고 헛소리하는 꼴이라니 ㅉㅉ

• 8. 졸업후 의무복무
    '20.8.4 10:41 AM (223.62.xxx.53)

졸업 후 해당지역에서 몇년씩 의무복무한다는데요?
    그러면 지역 의료인력 공급 목적 달성되겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:43 AM (39.7.xxx.44)

고생은 의사만 한기 아니고 간호사 포함 의료업계 종사자 모두란다.
    밥그릇 지키려는 의사빼고 이번에 고생한 의료업계 종사자에게 물어봐라. 의사부족해 허덕이는 대형병원 응급센터 간호인력 등 다 찬성할거다.

• 10. 오늘은
    '20.8.4 10:43 AM (210.100.xxx.58)

의대 증원이군

• 11. ..
    '20.8.4 10:44 AM (112.165.xxx.139)

우리나라는
    1980년대 의사 1인당 인구 1500명에서
    2010년 500명 수준으로 3배 증가

인구 10만 명당 의대 정원은
    우리나라가 7.48명으로
    미국 7.95명, 일본 7.14명,
    캐나다 7.72명 등과 비교해도 적지 않아요
    문재인씨

• 12. ..
    '20.8.4 10:45 AM (112.165.xxx.139)

뇌와 의지만 있다면
    해결방안은 많아요.

• 13. ....
    '20.8.4 10:45 AM (175.117.xxx.251)

너님한테 뭘받은게 있어 은혜를 갚아야해요???

• 14. ㅜㅜㅜ
    '20.8.4 10:45 AM (59.28.xxx.164)

개소리 2222

• 15. 졸업후 의무복무
    '20.8.4 10:46 AM (223.62.xxx.53)

그리고 원글 너무 티나요.
    1. 사실 왜곡 2. 이간질 3.짜파구리 4.마무리는 문재인
    기승전결이 너무나도 전형적인 4종세트네요.

실패!

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:46 AM (174.225.xxx.103) - 삭제된댓글

까불다 쳐맞고 망해가는 일본은 우리 대통령을 씨라고 부르는데

ㅎㅎㅎㅎ 한국에서도 그렇게 일본사람처럼 부르고 싶은 사람이 있네요.

• 17. 어이없다
    '20.8.4 10:46 AM (220.70.xxx.210)

대통령이 친구도 아니고 무슨 되도 않는 소린지
    세상 참 좋아졌네. 쩝

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:47 AM (223.62.xxx.130)

너의 뇌부터 청소하렴
    비오는날 한대 맞기전에

• 19. ...
    '20.8.4 10:47 AM (14.50.xxx.75)

또 시작이네요.

오늘은 의대증원인가봐요.

지도부에서 명령 떨어졌나봐요. 오늘은 의대정원증원이다!

• 20. 알바 1명 더!
    '20.8.4 10:48 AM (223.38.xxx.81)

이 알바는 실패입니다~
    다음 알바 나와주세요~

• 21. 어휴
    '20.8.4 10:48 AM (122.36.xxx.203)

그래도 현직 대통령인데 문재인씨라니~!!

• 22. 오늘은
    '20.8.4 10:48 AM (115.164.xxx.36)

의대가 주제인가 보네요.

• 23. 코로나 덕에
    '20.8.4 10:48 AM (222.102.xxx.237)

경제폭망,집값폭등으로 심판받을 찰라에
    코로나 터지고 의료진들 헌신으로
    기사회생 했잖아요???
    진짜 왕 뻔뻔

• 24. 그지역
    '20.8.4 10:50 AM (124.54.xxx.37)

의무복무하는 인원은 따로 뽑나요
    아님 그학교가면 전부 그지역에만 있어야하나요
    서열이 더 확실해지겠네요

• 25. ㅋ 개소리2
    '20.8.4 10:50 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이젠 짜내고 짜낸것이 코로나로 대통령이 고생을 시켰다고요?????
    뇌가 뒤죽박죽 작동을 안하나보다 이젠.
    왜 비오는것도 대통령 탓하지그래요?

• 26. ...
    '20.8.4 10:50 AM (122.36.xxx.161)

주택공급은 죽어라 안하면서 의사공급엔 열성이네요. 그 놈의 통계는 어디서 나오는 건지

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:50 AM (223.62.xxx.130)

비오는날 한대 쳐맞아야 알바들도 정신차릴들.
    이래가지고 오늘 660원이나 제대로 벌겠니

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.4 10:50 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

어제 임대인이 세입자보고

배은망덕 이라고 끝까지 하더만

한결같네

• 29. ..
    '20.8.4 10:51 AM (112.165.xxx.139)

학계, 의료계와 토론이나 협의 없이
    일방적으로 의사인력을 4.000명 증원하겠다고
    발표

코로나–19에 대응하여 열심히 노력하는 의사들에게
    할 짓은 아니죠

필요한 경우
    학계, 의료계, 정부, 국회 등에서
    활발한 토론을 거쳐 적정 의료인력 양성해야죠.

• 30. 너네
    '20.8.4 10:51 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

부모가 너보고 그러겠지
    은혜도 모르는 X이라고

• 31. 이게
    '20.8.4 10:51 AM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

뭔소리야 보자보자 하니까 보자기로 보이냐 의료진들이 코로나로 희생 하고 애쓰고 있는거 모르는 사람 없다 그렇다고 잘 먹고 잘 사는의료진들 밥줄 공고히 해주려 국가 국민 건강을 책임질 의료진들을 다수 배출하려는 정부의 의도를 이런식으로 호도하나?

국민은 의료진이 양질의 의료진이 많으면 많을수록 좋다
    그렇다고 의료진들 밥줄 안끊겨

• 32. 점점
    '20.8.4 10:51 AM (175.223.xxx.213)

의료 이용에 따른 보험 수가도 oecd 평균의 37% 밖에 안된다고 하네요 (2017 기준).

국민당 의사 수를 oecd 평균에 맞추고
    수가도 3배 늘리면
    의사도 국민도 정부도 모두 행복할 것 같습니다.

• 33. 문재인씨
    '20.8.4 10:52 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

뇌속에는 정의는 없고 정 만 있다죠?
    한의사협 회장 문재인 특보출신..(어우 내 사람~)
    한약도 보험적용해주고 일정과목 이수하면 의사국가고시
    응시자격도 줄려고 한다면서요?

• 34. ??
    '20.8.4 10:54 AM (39.7.xxx.201)

하여튼 까고보는알바씨들~~
    뭔들 맘에들것수

• 35. 222
    '20.8.4 10:54 AM (222.102.xxx.237)

주택공급은 죽어라 안하면서 의사공급엔 열성이네요. 그 놈의 통계는 어디서 나오는 건지 2222
    통계청장을 왜 갈았겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ,,
    '20.8.4 10:56 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

부동산 안되니 이젠 이걸로???
    판판이 다 깨지면서도 쯧쯧..

• 37. ..
    '20.8.4 10:57 AM (112.165.xxx.139)

4년 의무복무면
    지방은 실력없는 애송이 4년차에게만
    진료보란 건가요?

• 38. ..
    '20.8.4 10:57 AM (222.102.xxx.237)

아줌마들~ 문재인 특보 출신 한의사협회장님께서
    한약 의료보험 추진하신대요
    아줌마들은 문통 뜻대로
    공공의대 출신 혹은 한약 드시고 병 고치세요~
    이번에 파업 동참하는 전공의들 있는 병원은
    앞으로 당근 이용안하실거죠? ㅋㅋㅋ
    거기 가면 배신자에요, 문통 은혜도 모르는 배신자~

• 39. ..
    '20.8.4 10:59 AM (112.165.xxx.139) - 삭제된댓글

제말 틀린 거 있어요?
    근본적 문제 해결을 해야지
    인원만 늘리는게 대안이 아닌사는 거죠.
    그 문제는 계속 남아있는 거죠.

예를 들어
    대통령이 편항적이라 문제다
    그럼 한명 더 뽑아
    이게 말이 되냐구요????

• 40. ..
    '20.8.4 11:00 AM (112.165.xxx.139)

제말 틀린 거 있어요?
    근본적 문제 해결을 해야지
    인원만 늘리는게 대안이 아니라는 거죠.
    그 문제는 계속 남아있는 거니까요.

예를 들어
    대통령이 편항적이라 문제다
    그럼 한명 더 뽑아
    이게 말이 되냐구요????

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 11:00 AM (114.200.xxx.144)

전세계 OECD국가중 우리나라 의사수가 가장 적습니다
    좀 제대로 알고 글 쓰세요

• 42. ㅇㅇ
    '20.8.4 11:01 AM (174.225.xxx.103) - 삭제된댓글

의사 협회 회비 많이 걷겠네ㅎㅎㅎ
    축하드립니다.

• 43. 지들입맛
    '20.8.4 11:02 AM (222.102.xxx.237)

oecd국가중 의료접근성이 가장 좋은 나라는 우리나라
    의료수가는 최하위
    이건 쏙 빼고?

• 44. 지금보단 낫다
    '20.8.4 11:02 AM (223.62.xxx.240)

지금처럼 의사가 아예 없는 것보단 낫겠죠?

..
    '20.8.4 10:57 AM (112.165.xxx.139)
    4년 의무복무면
    지방은 실력없는 애송이 4년차에게만
    진료보란 건가요?

• 45. 174
    '20.8.4 11:03 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

협회비 안 내는 의사 많아요 강제가 아니거든요

• 46. 찬성
    '20.8.4 11:03 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

의사 증원 찬성

• 47. 의사증원 대찬성
    '20.8.4 11:04 AM (221.150.xxx.179)

.

• 48. 의대증원 대찬성
    '20.8.4 11:05 AM (211.39.xxx.147)

.

• 49. 의대증원 매우찬성
    '20.8.4 11:06 AM (118.221.xxx.129)

.

• 50. 멍멍
    '20.8.4 11:07 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐 이런 멍청한 글이 다 있어요?
    문대통령이 코로나로 고생시켰다고?
    미국이나 유럽으로 가보시든지
    그럼 진짜 고생이 뭔지 맛을 보든지
    아니면 일본으로 가셔
    아무 것도 안하니 편안은 하겠네.
    의대생 염려할 게 아니라
    초등적 지성이라도 갖추세요.

• 51. 문퉁
    '20.8.4 11:07 AM (121.154.xxx.40)

다야몬드 지지

• 52. ..
    '20.8.4 11:07 AM (115.140.xxx.145)

풉. 짜빠구리 타령하는거보니 수준 알만하네요

• 53. 점점
    '20.8.4 11:07 AM (175.223.xxx.213)

수가 정상화 찬성
    증원전 수가 oecd 평균으로 올리기부터 하죠

• 54. 의대증원 대찬성
    '20.8.4 11:08 AM (211.36.xxx.205)

!!!!!

• 55. 멍멍
    '20.8.4 11:08 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

뭐 이런 멍청한 글이 다 있어요?
    문대통령이 코로나로 고생시켰다고?
    미국이나 유럽으로 가보시든지
    그럼 진짜 고생이 뭔지 맛을 보든지
    아니면 일본으로 가셔
    아무 것도 안하니 편안은 하겠네.
    의대생 염려할 게 아니라
    본인의 초등적 지성부터 갖추세요
    뚤어진 입이라고 ...

• 56. 폴링인82
    '20.8.4 11:11 AM (221.162.xxx.22)

지역병원 의사부족 현실문제는 파악하고 계시네요 원글님

의대생만 더 뽑는다고 해결되지 않아요. 라고요?
    부족하면 더 뽑아야지

의사가 부족하면 의대생을 뽑아야지
    공대생을 뽑나요?
    파일럿을 뽑나요?

의사가 부족하면 지역병원에 지원할 의사를 양성하는 게 맞지 않나요?
    그리고 베네핏을 더.줘야죠
    애 초 부 터

뭐가 문제고 뭐가 불만이신데
    제목 뽑는 기술이
    백년 전 조선일보 일본 놈 압잡이 하던 지식인 흉내를 내시나요?
    선동 실패예요

대학병원 3배수 지원 아니라 10 배수 지원이라도
    그게 왜 문제가 되나요?
    능력있으면 붙고
    능력없으면 떨어지는.거지
    지원하는 사람이 많으니 대학병원이 모자라니
    의대생 정원을 축소하자고 하세요 차라리
    대학병원 의사 수 만큼만 의대생 뽑자고 하는 게
    원글님 논리에 맞겠네요. 안그래요?
    보세요~
    본인 글 첫 줄에 언급한 말부터
    논지에 어긋난 거 보세요

차라리 대학병원을 더 짓자고 하는 게 솔직하기라도 하지

서울대 지원은 3 배수 아니고
    삼성회사 지원은 3배수 아니겠어요?
    좋아하고 인기있으면 당연한 거겠죠.

원글님 의사예요?
    의사가 이런 똥글 끄적이진 않았을 거 같고
    의사 가족? 이라면 가능은 한데
    대학병원 지원했다 미끄러진 가족이면
    심심한 위로를 드립니다
    더.분발해서 다음엔 원하는 대학병원에 취업하시라고 전해주세요.

아~ 조선 동아 언론 쪽 인물이면
    펜대 그렇게 굴리지 마쇼
    양심 좀 들여다보시고요

서울에서 밀려난 의사들이 지역병원에 지원하고
    서울에서 두 세시간 거리 다니느라 애쓰긴 하더이다

지역

• 57. 누리심쿵
    '20.8.4 11:11 AM (106.250.xxx.49)

의사가 벼슬인줄 아는 사람들 엄청 많던데
    증원해서 의료서비스 질좀 높혀줬음 좋겠네요

• 58. ...
    '20.8.4 11:12 AM (125.189.xxx.187)

햇불들고 문재인 끌어 내리고
    최순실이를 청와대로.
    최순실이 미통당 떨거지들보다
    훨 낫다.
    그럼 수도권 공원 다 없애고 그 자리에
    아파트짓고 의대 정원은 반으로 줄여서
    1개구에 병의원 하니씩만.
    그럼 의사들 떼돈 벌겠지?
    의료보험도 없애야 돈벌기가 쉬울거다.

• 59. 그냥 재앙
    '20.8.4 11:13 AM (118.220.xxx.153)

존재자체가 재앙이예요
    지금 나라꼴을 봐요
    온통 쑥대밭이예요

• 60.
    '20.8.4 11:14 AM (106.101.xxx.129)

원글이 말하는 근본적인 문제가 무엇이고
    해결방안이 무엇인가요

• 61.
    '20.8.4 11:19 AM (117.111.xxx.39)

웃기는 글이네요 정말 태극기 할배들하고 생각이
    일치하나봐요

• 62. ..
    '20.8.4 11:21 AM (211.58.xxx.158)

의사 걱정은 넣어두세요
    지들도 경쟁해야죠
    코로나 장기화에 노인인구 증가하는데
    그럼 손 놓고 있나요

• 63. 낮은수가로
    '20.8.4 11:21 AM (222.102.xxx.237)

부려먹을 생각말고
    의료수가 oecd 평균수준으로 인상하고
    의대증원 찬성

• 64. ...
    '20.8.4 11:22 AM (124.50.xxx.215)

국민 분열시켜 나라꼴 엉망 난 안뽑았는데 왜 안뽑은 사람들까지 피해를 봐야 하는건지....

• 65. ...
    '20.8.4 11:28 AM (223.39.xxx.227)

안철수의 예언이라고 보셨나요? 원글님.

• 66. 이 정권은
    '20.8.4 11:31 AM (121.209.xxx.198)

구석구석 골고루 괴롭히고 망치고있어요.대단하죠
    국민들 혈세 북에 갖다바치고. 정작 북은 핵무기 한나 안줄리고 포탄 쏘아대는데...반미하며 자식들은 다 미국유학에 미국시민권자에 다주택이고..
    정치. 경제. 사시패스. 세입자.소유자.임대사업자.법인. 자영업자. 대기업회장...이제 하다못해 의사까지 많이만 뽑으면 된다니...진심 무식한건가 생각합니다

• 67. ..
    '20.8.4 11:32 AM (175.223.xxx.89)

문재인 대통령이 잘하긴 하나봐요.! ㅎㅎ 님도 속으로는 찬성하잖아요.

• 68. ..
    '20.8.4 11:36 AM (211.36.xxx.111)

이따위 논리로 의대 증원 막겠어? ㅋㅋㅋ

• 69. 정말
    '20.8.4 11:39 AM (223.62.xxx.2)

대통령 한명 더 뽑ㄴ는거 기발하고 좋네요

• 70. ..
    '20.8.4 11:45 AM (223.39.xxx.237)

지금껏 짜파구리 타령하는 것들 공감능력 제로인 소시오패스 같아요. ㅋ

• 71. 의대 증원 대찬성
    '20.8.4 11:46 AM (121.170.xxx.91)

아무리 그래봐야 국민 절반이상이 찬성인데 뭔수로 막을라나? ㅎㅎㅎ

• 72. junsu
    '20.8.4 11:47 AM (211.238.xxx.76)

참 열심히 사네..

• 73. 원글이
    '20.8.4 12:02 PM (118.235.xxx.74)

멍멍멍 했습니다.^^

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.4 12:05 PM (121.160.xxx.115) - 삭제된댓글

비도 오는데.
    헛소리 말고
    빈대떡이나 부쳐 드세요.

• 75. 빈대떡
    '20.8.4 12:14 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

빈대떡 그거 부쳐서 문재인 좀 갖다 주세요

• 76. 빈대떡
    '20.8.4 12:21 PM (222.102.xxx.237)

문재인씨가 드셔야죠 헛소리 많이 하시던데
    집값 잡으면 피자 쏘겠습니다~
    집값 안정화됐습니다~
    마음의 빚을 졌습니다
    비 올땐 짜파구리보단 빈대떡이죠

• 77. ㅇㅇ
    '20.8.4 12:23 PM (222.97.xxx.125)

작년 조국 전 장관 사태를 보고도
    아직 로스쿨 도입이 문제라는 댓글을 보니..ㅉㅉ

• 78. 잘나서 미안
    '20.8.4 12:49 PM (125.177.xxx.147)

얼마나 약올랐으면...

차라리 이게 낫다
    뱀처럼 구는 것들보다

• 79. 뻔뻔스
    '20.8.4 1:32 PM (121.166.xxx.63)

더민주나 문이나 다 뻔뻔스러운걸로는 으뜸
    빤스런하겠죠..
    언제나 이렇지 희생강요하고 그걸 하면 뒷통수치고....뭐 한두번 당했냐..

• 80. ㅇㅇ
    '20.8.4 2:42 PM (59.15.xxx.109) - 삭제된댓글

의대 정원 찬성합니다!!!!!

• 81. ㅇㅇ
    '20.8.4 2:44 PM (59.15.xxx.109)

의대 정원 늘린다고 은혜를 모르는 문통이라니..
    좀 상식적으로 생각하고 삽시다!
    철밥통 지키려고 하는 세력들을 그렇게 비호하면서
    얻는게 대체 뭔지 궁금하네요.

• 82. 돌았나
    '20.8.4 3:08 PM (58.231.xxx.9)

의사가 이글 썼음 못되고 이기적인 인간이고
    아닌 사람이 썼으면 시녀병 단단히 걸린 인간이네
    거지가 재벌 세금 걱정하는 꼴..
    객관적으로 의사 수가 적다는 데 누구 좋으라고
    의대 정원을 늘리면 안되나

• 83. 저 위에
    '20.8.4 3:09 PM (58.231.xxx.9)

북에 혈세를 받쳐요?
    미국 눈치 봐서라도 암것도 못했구만
    아무말이나 다 하면 되는 줄 아나

• 84. 그리고
    '20.8.4 3:12 PM (58.231.xxx.9)

은혜?
    의사가 하는님인가? 별 찌질이룰 다 보겠네
    돈받고 하는 직업인데
    코로나로 희생한 의사들은
    의대 정원 늘리는 거 반대 안 할걸요.
    의료인이 얼마나 많이 필요한지 절감했음 했지
    그런 이기적 생각은
    의협 회장 같은 놈들이 하겠지.

• 85. 객관적으로
    '20.8.4 3:15 PM (222.102.xxx.237)

낮은 의료 수가 oecd평균 이상 올려주고, 증원하면 찬성

• 86. 조만간.
    '20.8.4 3:18 PM (222.102.xxx.237)

늙어 쪼그라진 얼굴 펼 때, 싼 값에 해줄 의사 많아 좋겠어요
    이 아줌마들 공공의대 적극찬성해놓고 본인들 시술할땐 인서울 출신 성형외과 전문의만 찾아다닌다 에 한표 걸어요

• 87. 58
    '20.8.4 3:23 PM (222.102.xxx.237)

코로나 고생한 의료진들 대부분 군복무 대체하는 공보의 들이에요. 걔네들이 주로 의대 졸업하거나 전문의 갓 딴 새내기 의사들이구요.
    이번 증원은 기존 개원의들보다 이 신규 의사들,전공의들,의대생들이 제일 피해를 많이 보는데
    무슨 근거로 코로나 때 수고한 의료진들이 찬성한대요?
    세상이 그렇게 단순하지 않아요