82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동열심히하시는분~ 발목통증은

ㄱㄱ 조회수 : 2,195
걷기 운동좀 한다고 하루에 7천정도 걷는데요
빠른걸음으로 걷거든요
한동안 이렇게 하니 한쪽 발목이
걸을때마다 살짝 통증이 느껴지네요
통증은 그냥 두면 없오질까요?
걷기해서 통증이 온다면 덜걷거나 안걷는게 맞는지
아니면 걷기에서 유의할점이 있는지 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.4 10:12 AM (110.70.xxx.196)

잘 못 걷는 거 아니에요?
    걷는 모양에 따라 좋은 신발이 있는데 뭘 신는지
    매일 8-16킬로 달려도 어디도 안 아파요
    둔근만 아프지

• 2. 으으
    '20.8.4 10:13 AM (59.28.xxx.164)

안되요 너무 무리 하신다 10분 천천히걷다가 10분 빠르게
    번갈아가며 뒷꿈치부터 닿게하면 발목 안 아품

• 3. ..
    '20.8.4 10:25 AM (112.165.xxx.180)

하루15000-20000보걷는데 발목괜찮아요
    혹 체중이 많이나가는거면 천천히걷고 식이조절하시고
    아니면 보행자세가 잘못된거 아닐까싶네요

• 4. ..
    '20.8.4 10:26 AM (218.146.xxx.119)

쉬셔야해요 발목 부상입으신건데 과체중이신지 신발문제인지 몰라도 하늘자전거 같이 발목에 무리 안가는 걸로 종목 바꾸셨다가 다 나으면 다시 걷기 시작하세요

• 5. 룰랄라
    '20.8.4 10:27 AM (39.123.xxx.228)

걷기 전, 스트레칭 잘 하고 걸으세요

• 6. 조심조심
    '20.8.4 10:30 AM (58.123.xxx.4)

제가 5년전쯤 그러다가 무릎관절염이 심해져 고생했어요
    그게 무서워 걷기 못하다가 몸불어나는게 더 무서워
    준비 단단히 하고 시작했어요
    1.운동화
    쿠션좋은거 나이키에어급 이상정도요
    그냥 아무 운동화 집에있는거 말고요 .
    2.준비운동 마무리 운동
    집에서 운동하는 공원까지 갈 때 올 때 걷는걸
    준비운동 마무리 운동이다 신경쓰고 오가요
    3.아이스팩
    운동후 집에와서 무리가는 부분에 아이스팩해줘요
    냉동식품에 들어있는 팩 냉동실에 두었다가 하면 좋아요
    4. 10cm보폭 늘이기
    이게 젤 중요한데요
    평소 걷는 걸음걸이에 속도만 빠르게하면
    잘못된 자세나 틀어진 근육때문에 어느 부위에 무리가 오지요
    보통 무릎 발목 등등
    골반으로 걸어야 하는데 이게 속도에 집중하다보면 쉽지 않아요
    자기 보폭보다 10cm더 넓게 겉는다는 느낌으로 걸으면 골반힘으로 걷게 되더라고요
    무릎에 무리도 없고
    실제 딱 10cm가 아니어도 괸찮고 내 보폭보다 조금 더 하는 느낌이면 됩니다.

• 7. ,,,
    '20.8.4 11:22 AM (121.167.xxx.120)

젊었을때 삐끗하고 삔적이 있는곳이 아프더군요.
    파스 하루 붙이면 좀 좋아져요.
    많이 아프지 않으면 계속 걸어요.
    전 하루 만보 걸어요.

• 8. 일단
    '20.8.4 11:51 AM (211.219.xxx.63)

뭐라도 발라보세요

아시죠 뭔지는