82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원명초 서원초 서초초 요

00 조회수 : 2,976
학교 시설은 원명이 더
좋은건가요..?
세군대중 얌전 성실 내성 남아가 가기에
어디가 좋은가요..?

어디가 애들이 좀 순하고
분위기는어떤가요
초등은 투어도 안돼고 ㅋ
누구 물어볼 사람도 없고;

아이가 학원다니는걸 싫어해서 그쪽애들이
애들이 대부분 학원많이 다닐텐데 친구들하고
못 어울리려나 걱정도 되요 ㅠ
다들 학원에 선행에 바쁜 분위기인가요...?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.4 3:01 AM (221.138.xxx.180)

학구열 or 부모관심도 , 극성 = 원명 >서원>서초
    학원보내려고 일부러 오는곳인데 학원싫어한다...ㅡ.ㅡ
    학원에 선행에 바쁜데 맞아요.

• 2. ----
    '20.8.4 8:33 AM (121.133.xxx.99)

제가 근처 살고 몇년전 이사올때 고민했던 거네요..
    윗분 말씀처럼 원명이 학구열 부모관심 크구요..한때 대한민국 최고의 치맛바람이라고 했죠..
    그런데 다녀보니 초등은 크게 차이가 없어요..
    원명이 과밀학급이라 학생수가 많고 학원도 많이 다니고
    서원은 좀 덜하죠..
    서초가 가장 편하고 학생수도 적죠..
    워킹맘들이 편하게 보내구요..전학생이나 해외에서 들어오는 학생이 많긴해요.
    저희 아이는 서초 보냈는데,,즐겁게 다녔어요. 애들도 순하구요..친구 좋아하고 편하게 학교 다닐려면 서초.ㅎ
    그런데 교육청 영재는 서초에 많았다는....제 아이 학년에서

• 3. dma
    '20.8.4 9:22 AM (210.217.xxx.103)

서초가 예전엔 좀 빠지나 했는데 롯캐클 입주이후 좀 분위기 달라졌단이야기가 있었어요.
    서원은 이런 저런 좀 특이한 일들과 독특한아이들이 있었던 터라...
    원명은 예전 명성은 대단하지만
    사실 초등학교 명성이라는게 진짜 무의미 이고요.
    주변 아파트의 재건축-입주로 학교 분위기는 꽤나 많이 바뀝니다.
    원명이 좋았던 건 예전 삼풍 넓은 평수 때문이었다면 최근은 서원 주변이 좀 더 고가죠.
    이건 어쩔 수 없는 부분이에요.
    어딜 가나 얌전 성실한 남아들은 있고. 잘 하고 얌전한 아이들 괴롭히진 않아요.
    이건 물론 대치쪽이 최고긴 하지만.

• 4. ...
    '20.8.4 9:33 AM (175.223.xxx.160)

원명과 서원중 고민이에요
    서원에 그 불미스러운 일들 있었을때 학교 선생님들은 이제.바뀌었겠죠??

• 5. 00
    '20.8.4 10:27 AM (14.63.xxx.66) - 삭제된댓글

인프라는 서원초 배정쪽이 더 나은것같더라고요ㅜ
    새아파트 반포도서관 미도학원가..
    여러모로 편해보여 저는 서원으로 기울어졌어요
    근데 그사건을 저도 최근에 알게되어서
    놀랐는데 ㅜ내년되면 6년째되는 해이니..
    다르겠죠..? 누가 여기 괜찮다 딱 추천
    해주면 좋겠어요 ???? ㅎㅎ
    내년에 좋은 친구들 만났으면 좋겠어요
    이게 뭐라고 제가 다 떨림 아흑