82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성화수술 문의드려요~

대딩맘 조회수 : 1,039
낼 모레 수술날 잡아놨는데 애아빠가
수술하면 곪는다고 시원할때 하라네요
강쥐는 여자고 8월쯤 6개월돼서 예약해
놨던건데 여름이라 곪나요?
남편이 관리하기 힘들거고 애도 힘들거라
하는데 좀 늦춰야하나요?
바로 해도 되는지?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇠비름
    '20.8.3 9:16 PM (223.38.xxx.245)

당일 퇴원하고 금방 회복되기는 하는데
    이 비오고 습하고 더운데 굳이 하실 필요 있을까요?
    걍 가을에 하심이...

• 2. 아무래도
    '20.8.3 9:16 PM (211.109.xxx.233)

시원할때 하는게 좋죠.
    붕대도 감고 있어야 하고..

또 상황에 따라서 피가 빠질수 있는 호스를 꼽기도 하는데
    곪을수도 있고요.

저희 멍이는 호스 꼽고 피 빼냈는데
    여름이였으면 큰일날뻔......ㅠㅠ
    (집에 에어컨이 없거든요)

저흰 겨울에 했어요.

• 3. ..
    '20.8.3 9:20 PM (223.38.xxx.166)

에어컨 잘 켜시는 집이면 계절 상관 없어요
    요즘은 성형수술도 계절 안 타더라구요

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.3 9:20 PM (211.245.xxx.80)

6개월은 너무 이르지 않나요.
    저 다니는 병원 원장님은 6개월은 너무 이르다고하셔서 우리개는 8개월 조금 지나서 했어요.

• 5. ...
    '20.8.3 9:25 PM (124.50.xxx.16)

강아지들은 여름만 되면 피부가 많이 습해져서요.
    저희집 강아지두 지금 피부가 많이 습해서 약 바르고
    신경 쓰고 있는데.....
    수술까지 하면 진짜 힘들겠네요

• 6. ...
    '20.8.3 9:26 PM (124.50.xxx.16)

그래서 저희는 올 3월에 했어요. 여름에 안 할려고요
    근데도 강아지가 수술 트라우마로 밤마다 울었어요

• 7. ... ..
    '20.8.3 9:27 PM (125.132.xxx.105)

건강한 아이도 더워서 힘들어하고 있어요
    우리 경우, 수의사 샘이 가을에 하자고 하셨는데 그 병원 좀 그렇네요.

• 8. 두달
    '20.8.3 9:28 PM (58.239.xxx.220)

기다렸다 할까요?그전에 생리하고 그러면 어떡하나요?

• 9.
    '20.8.3 9:32 PM (218.48.xxx.98)

겨울에 시켰어요
    너무 애기네요~생리하면 하는거죠
    좀더있다시키세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.3 9:40 PM (211.206.xxx.129)

생리 2번하고 수술했는데
    여름이라 이불이 얇아서 빨기 힘들지는 않겠네요
    이불에 조금씩 뭍더라고요
    그리고 애기들이 생리하면 혀로 핥는것 같아요
    배우지도 않았는데 본능인가봐요

• 11. 저희
    '20.8.3 9:44 PM (125.129.xxx.100) - 삭제된댓글

손녀견은 7살인데 탈장이 심해져 지난 주에 탈장수술하는 김에 중성화도 했어요.
    그 후에 비가 많이 와서 걱정했는데 아주 깨끗하게 잘 아물고 있다고 하시네요.
    막 점프해서 말리고 있습니다..

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.8.3 9:48 PM (211.245.xxx.80)

중성화 수술을 첫생리 전에 해주면 유선종양이 생길 확률이 거의 없다고 하더라고요. 6개월은 너무 어려서 두달 더 기다렸다 했는데 다행히 첫 생리 전이었어요.

• 13.
    '20.8.3 9:52 PM (175.127.xxx.153)

유선종양 확률은 낮아지지만 다른 부작용이 있어요
    성견이 되려면 한살은 지나야는데 어린걸 수술을 시키니.;.
    뭐든 완벽한건 없나봐요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 10:10 PM (119.70.xxx.213)

전 장마때했는데 괜찮았어요

• 15. 첫생리
    '20.8.3 10:26 PM (223.38.xxx.5)

전에 해주는게 가장 좋다고 했어요
    우리집.개도 예약했다 바로 전날 생리 시작해서 ㅠ
    생리 끝나고 두달 쯤 후에 했어요
    핥지 않으면 곪을일도 없어요
    입원 안했고 하루 아파하고 다음날 부터 뛰어다니던걸요 ㅎㅎ 실밥푸는데 5일에서 일주일정도?
    특별히 많이 주의하지 않았어요

• 16. ,,,
    '20.8.3 10:46 PM (112.157.xxx.244)

매너팬티 준비해 두시면 좋고 9월 초경 시켜 주시는 건 어떨까요?

• 17. ..
    '20.8.3 11:05 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

강아지 예쁠듯 ㅡ.ㅡ