82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔이 길어요

.. 조회수 : 2,250
학교 다닐때 친구가..
제가 멀리서 오는걸보고.. 너 팔이 왜케 길어 원숭이가 오는줄 ㅋㅋ ㅋ
네.. 옷태는 좀 나요.
근데 팔이 맞는 옷이 없어요 . 다 짧아요.
겨울티는 소매끝단 박아놓은걸 다 뜯어서 입어요.
쫌이라도 늘리려고..ㅎㅎ 손목이 넘 시려워요
추위 엄청타거든요.
팔길이 넉넉한 옷 만나면 너무 좋아요.
음 제대로 만들었군 하고..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.3 8:21 PM (115.91.xxx.42)

저는 팔 길어지는게 소원이에요

• 2. ggg
    '20.8.3 8:22 PM (121.141.xxx.138)

포레스텔라 조민규가 팔이 좀 많이 긴편이더라구요.
    저도 좀 긴편인데 어릴때 옷은 늘 소매가 짧았어요.
    요즘 옷은 길게 잘 나오더라구요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.8.3 8:22 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

유럽브랜드 소매 길어요.

• 4. .....
    '20.8.3 8:24 PM (223.62.xxx.75)

저는 키에 비해 팔이 짧아요.
    그래서 걸을때 손을 항상 쫙 펴고 걸어요. -_-

• 5. 너트메그
    '20.8.3 8:27 PM (220.76.xxx.250)

부러워요.
    여리여리 긴팔이 로망입니다

• 6. 저도
    '20.8.3 8:30 PM (175.123.xxx.115)

어릴적 팔길이에 맞는 옷 못입어봤어요. 몸통 사이즈에 맞추면 소매가 짧아 늘 손목뼈 3cm위로 올라가서 남의 옷 얻어입은것처럼 이상했죠.

그나마 다행인게 요즘은 키큰 사람도 많으니 소매길이 신경 안써도 되니..좋네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.3 8:30 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

박진영 얼굴빼고는 멋지짆아요

얼굴도 훨 나졌죠

• 8. 요롱
    '20.8.3 8:30 PM (123.111.xxx.196) - 삭제된댓글

줄자로 재보세요
    전 팔길이가 60센치에요 ㅜㅜ
    긴팔원숭이 ㅜㅜ

• 9. 요롱
    '20.8.3 8:31 PM (123.111.xxx.196)

긴팔 나오는 옷 브랜드
    저도 알려주세요
    맨투맨이나 블라우스 접어입고싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.3 8:31 PM (118.223.xxx.84)

뭐든 길면 안좋아요 팔 짧은사람들이 팔 길었음 좋겠다는 머릿속에 모델같은 그런 팔을 그리겠지만..현실은 주변에 팔 긴 사람은 고릴라 팔 같을때가 ...박진영도 전형적인..근데 짧은사람은 박진영 같이 그런 팔 길이 느낌을 원하진 않잖아요..뭐 그런거죠

• 11. 윗님
    '20.8.3 8:31 PM (61.32.xxx.211)

60cm가 설마 손 빼고인가요?

• 12. 요롱
    '20.8.3 8:33 PM (123.111.xxx.196)

네 손빼고 길이지요
    손목뼈쯤까지요

• 13. 근데
    '20.8.3 8:33 PM (124.50.xxx.140)

늙으니 팔길이고 옷태고 간에 몸이나 안쑤셨음 하는게 함정 ㅜ

• 14.
    '20.8.3 8:37 PM (175.208.xxx.15)

저는 팔 길이 40cm인데

• 15.
    '20.8.3 8:37 PM (121.167.xxx.120)

저도 팔 길어서 맞춤 옷 빼고늣 팔이 다 짧아요
    나이 드니 옷에 팔이 길면 거추장스러워서 한번이나 두번은 걷고 입어요

• 16. ..
    '20.8.3 8:55 PM (175.223.xxx.152)

남자양말 새거 목 부위 10센티 정도 잘라서 손에 끼워 입고(?) 겨울셔츠 입으면 정말 따뜻해요
    코트도 짧아서 추우니까 저렇게 끼워 입거나
    손목밴드라고 가짜 털로 만든거 사서 끼우면 따뜻해요

• 17. ...
    '20.8.3 9:42 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

목이랑 팔이랑 다리 길면. 얼마나 이쁜데요.

• 18. 요롱
    '20.8.3 10:29 PM (123.111.xxx.196)

팔목 워머는 필수에요
    겉옷에따라, 색에따라 많아요
    워머안하며 겨울에 팔목이 넘 추워요

• 19. ㄴㄱㄷ
    '20.8.3 11:13 PM (124.50.xxx.140)

오윗님 좋은정보 감사해요