82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 오실 때 팁 좀 알려주세요

... 조회수 : 1,940
저는 가사일도 좀 배울 겸 옆에서 책 정리 옷 정리 좀 하려고 해요.
혹시 알아둬야 할 일 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '20.8.3 7:56 PM (119.71.xxx.86)

가사도우미있을땐 그런거하지마세요
    나중엔 같이하자고 그러고요 정리정돈하는건
    가사도우미가 해놓은거보고 이렇게하는구나 알면되구요
    몬가 배우려는자세를 보이면 나중에 주객이 전도되요
    가사도우미 십년 써보고하는말입니다
    그냥 방해안되게해주고 쓸데없는말시키지말고 약속된보수 정확하게 주시면 최고죠

• 2.
    '20.8.3 7:57 PM (121.167.xxx.120)

너무 잘해주려고 과한 친절은 참는다
    내 사생활이나 대화는 자제 한다
    비즈니스 관계로 대한다
    몇번 지나면 선을 넘는 분들이 많아요
    내가 필요한 부분은 말로 표현한다

• 3. ..
    '20.8.4 4:13 PM (61.254.xxx.115)

사생활 대화많이하지말고 남편뭐해 궁금해해도 알려줄필요없고 오시면 손부터 씻고 시작하라 하시고 오늘의 할일을 그때그때 알려줘야해요 오늘은 부엌쪽베란다정리라든가 어디 유리창을딱아달라든가 오늘은 수저 수건이나 수세미종류 삶으라든가 오늘은 와이셔츠다림질이라든가 아님 대파양파썰기도있고 저는 매주 오늘은 어딜신경써달라고얘기해요 .평생아줌마쓴사람임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588699 혈당체크기 ㅅㅇ 19:15:07 3
1588698 최민환네 아기들 ㅇㅇ 19:15:00 16
1588697 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 ... 19:11:22 36
1588696 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 알뜰폰추가가.. 19:09:31 45
1588695 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 2 ... 19:09:01 61
1588694 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 7 qpf 19:03:48 437
1588693 뉴진스도 끝났어요 8 .. 19:01:42 1,247
1588692 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 2 .. 19:01:35 74
1588691 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 67
1588690 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 5 ㅇㅇ 18:56:39 325
1588689 하이브 공식 입장문 19 .. 18:55:03 1,451
1588688 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 Life 18:52:04 221
1588687 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 28 ..... 18:50:06 1,593
1588686 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 283
1588685 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 377
1588684 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 2 명품반지입문.. 18:47:14 368
1588683 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 4 프리지아 18:46:16 636
1588682 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 10 아아 18:42:58 303
1588681 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 148
1588680 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 5 11 18:39:36 463
1588679 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 190
1588678 자기도 카피했으면서 9 ... 18:29:48 1,075
1588677 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 330
1588676 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 281
1588675 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 7 ... 18:19:23 705