82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 전세집 도배랑 입주청소 언제가 나을까요?

도배 조회수 : 1,802

9월말 이사가는데, 현재 사시던 주인분이 이사나가서 비어있어요.

어제 가서보니 10년넘게 입주때부터 사셨던 집이라 심란해요.

도배랑 입주청소 해야할 것 같은데, 장마 끝나면 8월 중순쯤 하는거랑 이사들어갈 때 맞춰서 하는거랑

어떤게 나을까요?

입주때 맞춰서 하자니 지금같은 심란한 상태로 놔두는게 뭔가 찝찝하고

지금하자니 9월 말에 가서 또 청소를 해야할 것 같고....

하게되면 도배 먼저하고 입주청소 하는게 순서상 맞겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용해도되는걸로
    '20.8.3 4:50 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

허락 받으셨으면 하루라도 빨리하는게 낫죠.
    도배 몰딩 먼저하고
    장판 깔고
    입주청소 하고가세요.
    시간 충분히 있는거면 저라면 변기 교체할거예요.
    변기만 교체하는 건 돈 별로 안들고 2년이상 우리식구가 쓸거니까 10년 넘게 남의식구 쓰던거 버리고 새로 할래요.
    그거랑 수전 몇만원 안하니까 변기교체아저씨께 사놓고 갈아달라고해서 깨끗히 쓸듯요.

• 2.
    '20.8.3 10:05 PM (121.167.xxx.120)

아파트면 원글님 수리 하는 날부터 관리비 청구돼요
    이사가기 일주일 전부터 하세요
    저흰 싱크대 도배 하고 들어 갔는데 싱크대는 양해 구하고 일주일전쯤 떼고요
    도배와 싱크대 다는건 이틀 걸렸어요
    청소는 이사짐 넣고 살면서 힘 닿는대로 매일 조금힉 했어요

• 3.
    '20.8.3 10:09 PM (121.167.xxx.120)

관리비 이틀전부터 계산 했어요
    저희도 비워진 집에 이사 갔는데 전주인이 가끔 와서 체크 하더군요
    수리 날짜와 관리비 문제는 소개 해준 부동산에 문의해 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588484 왜 나는 10:49:09 256
1588483 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 10 반전카페 10:47:35 728
1588482 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,763
1588481 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,192
1588480 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 17 나만 힘드러.. 10:42:26 1,698
1588479 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 333
1588478 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 289
1588477 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,064
1588476 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,311
1588475 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,120
1588474 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 785
1588473 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 490
1588472 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,673
1588471 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 455
1588470 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 680
1588469 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,775
1588468 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 963
1588467 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 627
1588466 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,826
1588465 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 942
1588464 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,706
1588463 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 21 ㅇㅇ 10:02:53 2,629
1588462 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 5 가보자~ 09:59:54 533
1588461 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 4 사려고 09:57:31 595
1588460 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 47 ... 09:56:40 3,313