82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 중개 수수료 인하 ㅠㅠ

왜 이리 저조할까요? 조회수 : 4,210

https://www1.president.go.kr/petitions/591285

청원글인데 참여율이 안습이네요

다들 만족하시나봐요 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 하자구요^^
    '20.8.3 1:51 PM (61.82.xxx.223)

https://www1.president.go.kr/petitions/591285

• 2. 했어요
    '20.8.3 1:55 PM (175.223.xxx.124)

책임은 0%
    속이기도 하고

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.3 1:56 PM (211.187.xxx.65)

했어요~너무 비싸요.ㅜ

• 4. 네네
    '20.8.3 1:59 PM (112.221.xxx.67)

동의했어요 감사해요

• 5. ...
    '20.8.3 1:59 PM (175.198.xxx.138)

하고 왔어요
    계속 끌어 올려주세요

• 6. 동의했어요
    '20.8.3 2:03 PM (1.237.xxx.156)

수수료가 너무해요ㅠ정말

• 7. 했어요
    '20.8.3 2:05 PM (112.151.xxx.122)

수수료가 너무 하죠

• 8. 했는데
    '20.8.3 2:11 PM (121.167.xxx.53)

이거 전에도 한번 청원 올라오지 않았었나요. 그때도 분명 했던 기억이 있어서

• 9. ...
    '20.8.3 2:15 PM (116.127.xxx.74)

수수료 인하 청원은 가끔씩 올라오지만 이상하게 참여율은 매번 낮더라구요.

• 10. ..
    '20.8.3 2:16 PM (61.254.xxx.115)

자주 올라오는 청원온데 한번에 많은 수를 끌어모으기가 쉽지않은문제라서요 다들불만은있지마는.

• 11. 그쵸
    '20.8.3 2:18 PM (121.167.xxx.53)

왜이리 참여율이 낮은거죠? 국민 대부분 원하는거 아닌가요?

• 12. 윗님~
    '20.8.3 2:19 PM (61.82.xxx.223)

한번에 많은수 끌어모으는게 쉽지 않은 이유라도 있을까요?
    아마 크게 확 이슈가 안되어서 그럴까요?ㅠㅠ
    언론들이 왜 이런건 안파는지요

• 13. ...
    '20.8.3 2:24 PM (101.235.xxx.32)

하고왔어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.3 2:30 PM (211.177.xxx.152)

저도 했어요

• 15. ....
    '20.8.3 2:36 PM (49.175.xxx.144)

저도 했어요.
    이런 청원은 계속 끌올해야함~~~

• 16. ..
    '20.8.3 2:40 PM (61.254.xxx.115)

크게 이슈가되야해요 자주 청원 글이 올라오는데.모르고지나가는걍우가 대부분이라서요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 3:02 PM (119.70.xxx.213)

너무 비싸요..
    비싼집이나 싼집이나 하는일은 비슷하니 정액으로 해야해요

• 18. 동감
    '20.8.3 3:04 PM (117.111.xxx.239)

동의했습니다
    수수료 너무 과해요

• 19. ...
    '20.8.3 3:13 PM (1.252.xxx.101)

동의했어요
    수수료 정말 너무 과해요

• 20. 아직
    '20.8.3 3:22 PM (61.82.xxx.223)

5천이 안되네요
    일단 최대한 끌올은 해볼게요

• 21. 서울의달
    '20.8.3 3:42 PM (112.152.xxx.189)

하고 왔어요~

• 22. 너트메그
    '20.8.3 3:56 PM (220.76.xxx.250)

진작에 했어요.
    부동산업자들 하는일에 비해 너무 고소득이예요.

• 23. 수수료는
    '20.8.3 4:02 PM (1.234.xxx.165)

정액으로 했으면 ㅠ . 집값에 따라 비율로 하니 중간에서 자꾸 집주인들 부추기기도 해요. 재계약 막기도 하고요 ㅠ. 야기는 학세권인데 애들 졸업할때까지는 다들 그 동네 살고 싶어하죠. 한번 들어오면 애들 졸업할때까지 안나가요. 그러니 부동산에사 한집만 들쑤셔도 연쇄적으로 이사가게 되더라고요. 작년 졸업시즌에 600가구 정도 우리 단지에 6집이 이사했는데 한집만 졸업으로 나가고 나머지 5가구는 동만 바꿔 이사했어요 ㅠ 이게 무슨 짓인지 ㅠㅠ

• 24. 4753
    '20.8.3 4:02 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

했어요.
    있는줄 몰랐어요.

• 25. 신비로운
    '20.8.3 4:34 PM (122.40.xxx.84)

하고왔어요^^

• 26. 너무비싸요
    '20.8.3 5:29 PM (180.175.xxx.63)

현재 4859명입니다.

• 27. 며칠전
    '20.8.3 11:35 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

주택 매매했어요
    복비 좀 깍아줘서 1800만원
    양쪽에서 받으니 3600만원이네요
    이게 말이되나요

• 28. 기레기아웃
    '20.8.4 8:00 AM (183.96.xxx.241)

서명완료!