82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼전문변호사 어디서 알아볼수있을까요?

... 조회수 : 1,564
소송시작한지 이년지났어요. 당연히 이혼이 될줄 알았는데, 기각되었다는 결과를 받았습니다. 당연히 될 줄 알아서 집앞에 있는 변호사 사무실에 의뢰했고, 별 신경 안쓰고 지냈는데, 이런 결과가 나오고 보니 이혼전문 변호사중에서도 정말 승소할만한 유능한 사람을 소개받고 싶어요. 로펌을 가야할지....

결혼한지 7년되었고 아이는 없으며 별거 5년 했습니다. 남편이 놔주질 않아요.
폭력폭언 , 헌팅용 명함에 부정한 카톡까지 다 있는데도 증거가 부족하대요.
저는 전남편에게 스토킹당해서 제정신으로 살기도 어려운 지경이구요.

판사 말이 전 남편이 개선하기 위한 노력을 많이 하고 있으니 가능성이 있다네요?? 하..... 아무튼, 저의 전략이 부족했다는 걸 인정해야겠지요. 정말 능력있는 변호사를 만나고 싶은데, 어떻게 알아봐야할지 모르겠어요. 도움좀 주세요 ㅜㅠ

기억하실지 모르겠지만, 이년전에 글올렸었어요. 지독히 힘든시간 청산하고 소송만 남았다고.. 소송 끝나면 82에 제일먼저 알리겠다며, 응원 많이 받아서 감사했고, 곧 좋은 소식을 올릴수 있을 줄 알았어요. 이혼이 이렇게 어려운 줄 알았으면 법적인 혼인은 안했을거에요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움이..
    '20.8.3 1:16 PM (116.34.xxx.209)

되실지 모르겠지만...
    변호사도 전문 분야가 있으니 이혼으로 승소 경험 많은 변호사가 나으죠.
    로펌은 수임료가 좀 비싸고....유명 로펌서 나온 인지도 있는 변호사는 @까지 요구 하는 경우 있고요.

대법원 사이트 가셔서 님과 비슷한 경우를 검색 하셔서 승소한 변호사를 검색하셔서 만나보세요.

전 다른 재판이었지만...드라마처럼 변호사가 증거 찾고 이런 경우 없더군요.
    본인이 어느정도 법을 공부하고 이긴다 확신있고 변호사를 다그쳐서 진행하여야 되더군요.

• 2. 룰랄라
    '20.8.3 1:16 PM (39.123.xxx.228)

유퀴즈에 나온 최유나 변호사 ㄷㄷㄷㄷㄷ

법무법인 태성

• 3. ...
    '20.8.3 1:22 PM (59.15.xxx.72)

아 정말 감사합니다.
    개인 변호사 사무실보다는 로펌이 낫다고 볼 수 있을까요?
    답글은 계속 보겠습니다. 아시는 거 있으면 뭐라도 도움주시면 잘 참고해서 알아보겠습니다

• 4. ...
    '20.8.3 1:25 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

힘드시겠어요...
    변호사 찾기도 힘드시죠. 근데 좋은 분으로 잘 찾으셔야 해요.
    온라인으로는 조심스러워서 소개하기가 그렇네요.
    알음알음 찾는 수 밖에 없는 것 같아요.. 저는 선배분의 동창분으로 찾았어요..

• 5. ...
    '20.8.3 1:29 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이혼전문 변호사 정은혜 01020252117

• 6. ..
    '20.8.3 1:29 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

이렇게 되면 수작을 부려서 남편이 폭행하도록 유도해야지 방법이 없네요.
    변호사가 날고 기어도 판사 맘이거든요.
    새로운 분쟁거리가 필요합니다.
    여태까지 다투지 않았던 사실이나 새로 생긴 사실.

• 7. ---
    '20.8.3 1:51 PM (223.38.xxx.16)

좋은 방법은 아닌데 대놓고 바람 피는 건 어떨가요? 남자들 그런거 못참던데. 위자료도 얼마 안해요. 많아야 5천만원 정도지

• 8. 에고
    '20.8.3 1:59 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

잘 알아보셔야 해요~
    가서 상담 받은 변호사랑 실제 사건 직접 진행하는 변호사가 다를 수도 있어요

• 9.
    '20.8.3 2:31 PM (180.224.xxx.210)

도움 댓글은 아니고요.
    주변에 결혼 몇 년 만에 재판이혼한 경우가 있는데요.

이 남자도 이혼을 안해주려 했어요.
    증거도 잘 감췄고요.

그런데 변호사가 코치해서 결정적 증거 다 잡아내서 승소해서 자식 양육권 친권 다 가져오고 자식 있는데도 혼인무효까지 받아냈어요.
    게다가 양육비 법정 최고액 받아냈고요.

이런 얘기 한 십 년 전쯤에 여기서 하니 다들 안 믿었어요.
    흥신소도 아니고 그렇게까지 해주는 변호사 없다...가 대부분 사람들의 의견이었던 걸 보면요...
    그런 이혼전문변호사는 영화에나 나오는 건가 봐요.
    큰 기대는 마시라고요.

참, 저 변호사를 알면 알려드릴텐데요.
    지금은 저 사람과 연락이 끊어졌어요.

• 10. ..
    '20.8.3 2:48 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

양재역 가정법원앞에 이혼으로 유명한변호사들은 다있어요 전 시는숙변호소가 잘하는것같아요 동치미 자주나오는 양소영 그여자변호사도 잘하시나보더라구요 두분 추천합니다

• 11. ..
    '20.8.3 2:49 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

신은숙 양소영 두분다 양재역에 사무실있구요 신은숙치면 번호나올거에요

• 12. 이명숙
    '20.8.3 8:07 PM (1.229.xxx.169)

제 친구들 삐까뻔쩍한 결혼하고 소송이혼했는데 이명숙 변호사 이 분 어휴 불도저예요. 본인이 기자남편과 소송이혼해선지 엄청 전투적입니다. 제 친구 3명 다 승소했어요 근데 십년도 넘어서 여전하실지는 모르겠어요. 양소영은 비추. 아주초 학부형이라 좀 아는 데 패스요

• 13. ..
    '20.8.5 3:19 PM (61.254.xxx.115)

대부분 이혼전문 유명한변호사사무실은 양재역 가정법원앞에 다 모여있어요.전 신은숙변호사 추천해요