82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채칼 추천해주세요

... 조회수 : 2,397
채칼 좀 추천해주세요

-이따금 당근 반개 정도 채썰면 그만입니다.
그래서 빨래판처럼 바닥에 놓고 미는거 말고, 감자껍질 깎는 채칼처럼 손에 들고 사용하는거.

-당근, 무같은 주로 단단한 야채용

-너무 얇게 깎이면 안됩니다. 씹히는 맛이 느껴지도록 그냥 적당한 두께

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 12:26 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

딱딱하고 큰건 빨래판이 쓰기가 나아요.
    독일제 비싼 채칼 샀다가 손가락 베인후
    무서워서 잘드는건 안 쳐다봐요.
    다이소 2000원짜리 채칼이
    무채나 당근채에 제일 만만해요.
    디자인 이랄것도 없이 심플하고 싸니까
    한번 시험해 보세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 12:56 PM (27.117.xxx.242)

요즘 인스타 마ㅇㅇ여사가 쓰는
    독일제 채칼이 유행이던데
    가격이 3만원 넘어가네요.
    저는 다이소채칼 씁니다만..

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:09 PM (121.162.xxx.130)

https://m.smartstore.naver.com/kongkong2_kim/products/4982149456?NaPm=ct=kddzu...

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:10 PM (121.162.xxx.130)

https://m.smartstore.naver.com/ppgirldot/products/4530490702?n_media=8753&n_qu...

• 5. 나옹
    '20.8.3 1:21 PM (112.168.xxx.69)

당근. 무는 의의로 몇 천원짜리 국산 채칼이 훨씬 잘 됩니다. 저는 이거 샀는데 놀랐어요. 무채. 당근처럼 단단한 거는 이것만 쓰게 되네요.

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1585075616

다이소채칼도 아마 이거랑 동일한 거일듯.

• 6. abc
    '20.8.3 1:28 PM (116.33.xxx.65)

저도 나옹님과 같은것 써요. 저렴하고 제일 좋아요.
    2000원에 사서 쓴지 10년도 넘었어요.
    가는채, 굵은채 선택 가능해요.
    강추합니다.

• 7. 나는나
    '20.8.3 1:29 PM (39.118.xxx.220)

마여사가 쓰는 트라이앵글 채칼은 두깨 없이 얇게 썰려서 씹는 맛이 없어요.

• 8. ..
    '20.8.3 1:32 PM (115.140.xxx.145)

나옹님이 올린거랑 똑같이 생긴 다이소 채칼 있는데 잘 안되요
    감자가 칼날에 끼어서 손 다칠까봐 무서워서 버렸어요
    전 트라이앵글꺼 쓰는데 이게 젤 쉽네요
    근데 이건 좀 얇게 나와요. 전 감자전. 볶음밥할때 얇은게 좋아서 써요

• 9. 매란정
    '20.8.3 3:21 PM (39.115.xxx.201) - 삭제된댓글

이마트가면 시모무라채칼 있어요. 무채 크기 좀더 작은 크기 두가지 기능인데 이거사고 채썰 때 칼안써요

• 10. 매란정
    '20.8.3 3:33 PM (39.115.xxx.201)

시모무라 추천해요
    일제 시모무라 채칼, 채판 : 씨씨맘
    - http://naver.me/FdFTgObY
    이 채칼 사고 채 썰 때 칼 도마 안써요
    저는 이사이트말고 이마트에서 샀어요 남편은 무채 나물 먹을 때마다 제가 썬 줄 알고 어쩜 이렇게 고르게 잘 썰었냐고 칭찬 합니다. 보관도 간편하고 좋아요