82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 누룽지 맛있는것 좀 추천해주세요

... 조회수 : 2,014
오뚜@ 사서 먹었는데 별로네요ㅜㅜ
다 먹어갈때쯤 쩐내?같은게 나서 겨우 먹었어요
보관 신경써서 잘 했는데도요..
아침식사나 속 불편할때 후루룩 자주 끓여서 먹는데
정말 고소하고 맛있는 누룽지 어디 없을까요?
직접 만들면 쉽다는 댓글은 사양할께요 ㅡㅡ;;;;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림
    '20.8.3 12:21 PM (121.172.xxx.112)

찹쌀누룽지

• 2. 이마트
    '20.8.3 12:23 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

청춘현미누룽지

• 3. 농라까페
    '20.8.3 12:23 PM (221.142.xxx.120)

엄마손누룽지...

• 4. ..
    '20.8.3 12:36 PM (116.39.xxx.74)

한살림 찹쌀누룽지 222
    이것때문에 한살림 가입해야하나
    시어머니가 고민하셨음. ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.8.3 12:38 PM (203.226.xxx.245) - 삭제된댓글

동네에 누룽지 만들어파는 곳이 있는지 맘까페에 문의해보세요 저희동네는 누룽지 만들어 파는곳이 있는데 그냥 지나가다 한번씩 샀었는데 6월부턴 한번씩 지나가다 물으면 다 예약한 사람들거라고 해서 못사고 있어요 누룽지가 인기있나봐요

• 6. 이마트
    '20.8.3 12:38 PM (1.237.xxx.156)

청춘현미누룽지

500그램짜리 하나 사먹어보세요.우리식구 다합치면 치과 안가는 날이 거의 없는데 단단하면서도 바삭해서(딱딱×) 다먹을까봐 미리 덜어서 먹어요 ㅎ 친구가 사무실에서 뜨거운 물 부어 간단점심으로도 먹는다고 추천해줘서 사봤는데 4봉지째네요.찹쌀누룽지버전도 있는데 어떨지 몰라 현미누룽지만 사고있어요.

• 7. ..
    '20.8.3 12:53 PM (223.33.xxx.239) - 삭제된댓글

오성제과 누룽지 5년 넘게 먹고 있어요.
    우체국몰에서 쟁여놓고요.
    그냥 먹어도 파삭하고 끓여도 구수해요.
    전에 누룽지가 다 똑같지 뭐 하고 이마트에서 딴 거 샀다가 맛없어 버렸다는.. 현미누룽지 먹는데 쌀누룽지도 맛있었어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 1:00 PM (27.117.xxx.242)

밥할때 누룽지기능으로
    해보세요.
    시판제품과는비교불가.

• 9. 다람쥐
    '20.8.3 1:03 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

게으른농부 초지일관 누룽지 추천합니다
    혼합미로 만든 누룽지 아니고
    김포금쌀로 만든 누룽지~

• 10. 저도
    '20.8.3 1:21 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

청춘현미누룽지요..
    찹쌀도 맛있어요..
    봉지째 먹으면 살쪄요..맛있어서.
    윗분처럼 꼭 덜어서 드세요..ㅎㅎ

이마트말고도 쿠팡,자체 쇼핑몰에서도 판매합니다.

• 11. 저도
    '20.8.3 1:29 PM (223.62.xxx.126)

청춘현미누룽지

• 12. 호남평야
    '20.8.3 1:46 PM (218.153.xxx.223)

지평선누룽지요.
    호남평야에서 나온 쌀로만 만들어요.