82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 사용

.. 조회수 : 1,862
제습기 사람없는 곳에서 사용해야한다해서
사람없는 곳에만 틀어놓고 있는데
맞나요?
너무 불편해서요.
제습기가 요즘 열일하네요.
물이 몇시간만에 가득차요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제습기
    '20.8.3 12:16 PM (116.40.xxx.49)

틀어놓고 옆에있으면 토할것같고 어지럽더라구요.

• 2. ....
    '20.8.3 12:18 PM (121.134.xxx.239)

저는 그냥 사람있어도 틀어놔요. 좀 시끄럽고 여름은 더워져서 그렇지 틀어놓아서 안좋을 일 없던대요? 습도 낮춰서 덜 끕끕한게 좋아요.

• 3. ...
    '20.8.3 12:24 PM (116.121.xxx.161)

에어콘 틀고 제습기 같이 트는데 사람 있으면 안되나요?

• 4. ..
    '20.8.3 12:29 PM (222.237.xxx.149)

몸에 안좋다 하는 글을 봤어요.
    이유는 생각 안나구요.
    상담하니 가전사에서는 괜찮다 하더군요.

• 5. 세상이
    '20.8.3 12:33 PM (39.7.xxx.63)

얼마전에 기사를 보니 선풍기 틀고 자면 죽는다처럼 잘못된 정보래요.

에어컨도 한번씩 환기해야 한다고 하는 것처럼 제습기도 환기가 필요한 거지... 사람있는데서 틀면 큰일나는 건 아니라고요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 12:33 PM (211.114.xxx.15)

저도 그냥 제습기 돌리면 문 닫아요
    글고 에어컨 돌리는 곳에 가 있고요
    함께는 잘 안 돌리려고요
    군대간 아들빙에 전용 빨래 건조방으로 하니 아들방은 뽀송
    출근시 안방 옷장들 열어 놓고 2시간 예약 해놓고 출근
    거실엔 에어컨으로 제습
    좋아요
    어제는 남편 모자 몰아 손으로 빨아라 하고 제습기 돌리니 새것 처럼 되어서 남편이 좋아함
    제습기 건조기에 밀리는 분위기인데
    저는 좋네요

• 7. ...
    '20.8.3 12:33 PM (106.101.xxx.95)

산소부족이라던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.3 12:41 PM (125.176.xxx.65)

전 문열어놓고 제습기 켜요 그냥
    좋은데요
    문닫은것 보다야 제습은 덜 되지만
    없는거 보다 훨씬 좋아요

• 9. 저도 완전 사랑
    '20.8.3 12:59 PM (121.170.xxx.205)

제습기 너무 좋아요
    방마다 문 닫고 옷장 여고 제습해요
    제습된 방에서 누우면 뽀송하니 좋아요

• 10. ..
    '20.8.3 1:12 PM (222.237.xxx.149)

저도 이번 여름 진짜 잘 써요.
    제습기가 쉴 틈이 없어요.