82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 절대 인터넷 구매 말아야겠어요

에혀 조회수 : 5,632
신혼때 에어컨 저렴히 잘구매해서 썼던터라
2년전에 엘지 투인원 에어컨을 옥션에서 구매했는데요
설치 기사는 그냥 외부 사람이 오는지라
설치 비용도 부르는게 값이고 후기보니
조목조목 물어보면 대따 뭐라하고 그런다고 ㅠㅜ
암튼 설치후 잘쓰다가 올해 딱2년만에 에어컨 말썽 ㅠㅜ
그 기사한테 전화해서 물어보니 자긴 설치후 땡이라며 엘지에 문의하라고
에혀 에어컨은 설치때문이라도 매장에서 구매해야하네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '20.8.3 12:15 PM (121.146.xxx.8)

옥션 등등 구매에도 꼭 한개는 챙겨야 하는게 있습니다.

공식 설치점인지? 아닌지? 따져야 합니다. 그 페이지 안에 공식 설치점이란 문구 제일 앞에 있을 겁니다.

사용하다가 고장 등 문제가 생기면 그 제조사의 a/s에 문의하는 것은 맞습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.3 12:24 PM (49.142.xxx.116)

대따 뭐라하고가 뭔말이지...했어요.. ㅎㅎ
    그건 인터넷에서 사서가 아니고, 그냥 뽑기운이에요. 인터넷에서 산 예전 에어컨 잘 쓰다가 시스템 에어컨으로 바꾸느라고 아는 분 드렸는데.. 그거 산지 한 8년 넘었고, 근데도 작동 잘돼요.

• 3.
    '20.8.3 12:27 PM (175.223.xxx.145)

당연히 공식판매점 걸 사야죠.

• 4. 원글
    '20.8.3 12:28 PM (14.34.xxx.124)

쇼핑몰 후기 보니 설치할때도 기사가 부르는게 값이라 소비자가 조목조목 따지면 성질내며 에어컨 가져간 후기도 있더라구요. 에어컨 팔때는 설치비 포함이라 적혀있고 막상 살치할땐 돈이 몇십 들고 그러네요

• 5. 소소
    '20.8.3 12:28 PM (121.125.xxx.49)

몇년 전에 저도 위니아 소형 한번 구입했는데
    전혀 문제없던데요..

• 6. 1112
    '20.8.3 12:38 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

인터넷 구매라도 회사에서 직접 배송설치하는 제품으로 사요
    보시면 가격은 최저가 아닌데 오프매장보다는 싸요
    가전은 다 인터넷 구매하는데 설치비 받은적 없어요

• 7. 에어컨
    '20.8.3 12:38 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

집 에어컨 3대중에 한대는 인터넷 구입. 두대는 매장구입
    아무 차이도 없음.

• 8. 그래서
    '20.8.3 12:39 PM (222.100.xxx.14)

더 비싸도 회사에서 직접 배송설치하는 걸로 사는 게 좋은 거 같아요
    싼 게 결국엔 싼 게 아니라능..

• 9. ..
    '20.8.3 12:50 PM (118.218.xxx.172)

인터넷 최저가로 구매한 에어컨 6년동안 아무고장없이 잘썼어요~~~

• 10. ㅠㅜ
    '20.8.3 12:51 PM (14.34.xxx.124)

댓글보니 제가 뽑기운이 안좋았나봐요 ㅠㅜ

• 11. 저기
    '20.8.3 12:52 PM (58.120.xxx.107)

어디서 사던지 AS를 설치기사가 하진 않지요.

• 12. 공식 판매점에서
    '20.8.3 12:59 PM (125.129.xxx.100)

사는데 다 LG 기사가 와서 설치해줬고
    설치비는 없었고 아주 꼼꼼히 잘해줬습니다.

• 13. ??이상해
    '20.8.3 1:04 PM (119.203.xxx.70)

그리고 설치기사와 a/s 기사는 틀려요. 왜 설치기사에 a/s 를 문의 하시나요?

엘지에 전화 걸어서 a/s 기사 예약 하세요.

• 14. 좋은제품으로
    '20.8.3 1:04 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

인터넷 구매도 잘 알보시고 직영점에서 구입하고 설치하면 완전 좋습니다.

• 15. 인터넷
    '20.8.3 1:07 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

공식판매점이라고 써있는 마크 있는데서 사셔야해요.
    저도 그런데서 사서 설치비 무료였어요.
    대리점보다 많이 쌌어요.

• 16. ...
    '20.8.3 1:11 PM (58.232.xxx.240)

님이 잘못 사신걸 가지고 인터넷 전체로 얘기하면 황당한 것이에요.
    공식판매점 인터넷몰에서 사면 똑같은 본사 배송 밑 설치기사가 와서 달아주고 갑니다.

• 17. 인터넷공식판매점
    '20.8.3 1:13 PM (116.40.xxx.49)

에서 구입했는데 정말 꼼꼼하게 설치해주셨어요.

• 18. ...
    '20.8.3 1:13 PM (58.232.xxx.240)

그리고 살치기사에게 왜 as를 문의하시나요? 당연히 엘지 본사 고객지원실에 전화해야죠. 왜 본인이 잘못하구선 남 뒷다리 긁으시는지... 신혼때 인터넷으로 구매할 정도면 60대도 안되었을텐데..

• 19. 말만
    '20.8.3 1:21 PM (211.196.xxx.91)

말만 공식판매점이예요.
    막상 설치하러와서는 온갖 명목으로 설치비가 에어컨비보다 더 비싸게 받아먹고
    구입처에 항의해도 아무런 답변도 없고
    앞으로 절대로 절대로 인터넷으로는 안살거예요.
    하이 ㅁ ㅌ 에서도 안살거예요.
    오로지 대리점이나 백화점에서만 구입할거임

• 20. ㅡ.ㅡ
    '20.8.3 1:22 PM (125.191.xxx.231)

인터넷 최저가로 구입한 거 잘 쓰는중이네요.
    두번 사봤는데 lg.삼성 둘다 꼼꼼하게 잘 해주던데요.
    서비스는 센타 부르면 기사님들 와서 잘 체크하시구요.

그뒤로 냉장고도 인터넷 최저가.
    기사님들 직영에서 오시고.
    잘 놔주고 가시고 성능 잘 돌아가네요~

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:42 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

당연히 as는 엘지에 물어봐야죠.ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.3 1:44 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

가전제품은 인터넷 최저가로 늘 삽니다.
    As는 본사 as 받으면 되고요.
    백화점 대리점에서 사는 사람은, 음...!

• 23. 시민
    '20.8.3 2:52 PM (218.38.xxx.169)

인터넷으로 구매했는데, 설치할때 엘지기사분 오시던데요. 엘지공장에서 에어컨 나오면서,..
    as 엘지에 문의해보세요.
    저는 이번이 5년째 되는데 고장 없어요.

• 24. ..
    '20.8.3 3:37 PM (112.140.xxx.75)

제작년에 위니아 벽걸이 1등급 에어컨
    인터넷으로구입후 잘사용하고 있어요..
    정숙모드 등 있을건다있고 전기세도 얼마안나오고
    공부에방해도안되고
    비싼 삼성 엘지에 비해 가성비 최고예요.
    전기세가 적게나와 이것만 사용하게되네요..

• 25. ㅍㅍ
    '20.8.3 6:26 PM (180.230.xxx.181)

말만님 글대로 그런부분이 있더라구요
    제가 산곳 후기에도 그런불만 많아요.
    소비자들이 기본 설치 공짜라고해사 구매후 설치기사가 방문해서 이것저것 금액 더붙여서 요청해도 소비자는 잘모르니까 달라는대로 줄수밖에 없고
    구입처에 하소연해도 모르쇠로 일관하던데요
    암튼 저도 에어컨이 고장났는데 주변에서 설치기사 연락처로 해보라해서 해본거고
    다시 엘지에 서비스 신청해놨어요.

• 26. 나름
    '20.8.3 7:34 PM (220.79.xxx.107)

5만원이상은 옥션 지마켓이용안해요
    반품을 판매자와 직접통화해야할수도 있고
    H몰,cj몰,gs샵 정도면
    고객센타에서 알아서 처리해줍니다

옥션등은 3만원이하만사요

코스트코 온라인몰에서
    냉장고 에어컨 공기청정기
    샀는데 다 좋았습니다

• 27. 옥션은
    '20.8.3 8:36 PM (116.36.xxx.231)

중간판매상이라 판매자를 잘 판단해서 구매하시면 돼요.
    전자제품은 제조사 직영점 표시된 걸로 사시면 모든 처리과정이 제조사에서 진행이 되는겁니다.
    저는 냉장고 김치냉장고 에어컨 식기세척기등등 거의 모든 제품을 인터넷에서 구매해서 잘 쓰고 있어요.