82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 강철비2 너무 별로였어요

.. 조회수 : 3,337
(영화 스포일러가 있습니다.)

주말에 영화 강철비2: 정상회담 봤습니다.
몇 년 전에 강철비 봤었는데 그 때도 아주 재밌다거나 잘 만들었다거나 싶진 않았지만 그냥 봤었어요. 

그런데 이번 강철비2는 좀 심하네요. 
전반부는 계속 배우들의 대사를 통해 설명, 설명입니다. 많이 지루했어요. 미국 대통령은 캐릭터가 너무 별로였고 부통령 캐릭터도 저렇게 바쁜데 긴 머리를 한 쪽으로 유지하는데만 관심있나 싶었네요.

후반부는 국뽕 그 자체였어요. 진짜 너무 심하게 과하다 싶었습니다. 결말 역시 예상대로였어요. 특히 정우성, 신정근이 격침 당할 거라며 비장할 땐 보나마나 한국 해군이 살려줄게 너무 눈에 뻔한데 왜 저래..싶을 정도로 긴장감이 별로였습니다. 그만큼 예상 가능하다는 의미입니다.

저 혼자였으면 안봤을텐데 여럿이 있는 자리라 함께 봤는데 감독이 진짜 영화 대충 만들었다는 생각만 들었습니다. 군데 군데 의도적인 유머 코드 넣은 대사도 여럿 있었는데 상영관에서 아무도 안웃더라구요. 남북 이야긴데 전체적으로 좀 더 세련되게 만들었더라면 좋았겠다 싶었습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 10:22 AM (106.102.xxx.155)

그쵸; 그 배우 가지고 그런 영화라니;

• 2. 강철비 1은
    '20.8.3 10:24 AM (122.38.xxx.224)

볼만하던데요..2는 별론가요?

• 3. 강철비 1은
    '20.8.3 10:25 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

볼만 하던데..2는 별론가요? 여기저기 유치하다고 그러는데..

• 4. ...
    '20.8.3 10:26 AM (116.127.xxx.74)

재미 있다는 후기 많던데요

• 5. ...
    '20.8.3 10:27 AM (61.75.xxx.114)

1 보신분들만 보세요
    안보신분들 뭔 내용인지 하나도 이해 안된다 하네요

• 6. 강철비2
    '20.8.3 10:27 AM (119.66.xxx.27)

보수들이
    아주 싫어한다고

비토 놓는다고 합니다

영화는 매우 재미있음

• 7. 어제
    '20.8.3 10:28 AM (39.118.xxx.193)

저도 봤는데요
    유치한 코믹 국뽕 열두사발 긴장감말고 뻔한감 화장실 급하게 뛰어가게 만드는 긴 러닝타임
    독도 관련 사항은 저도 한국사람이라 ㅎㅎ
    팬들 많은 세계적인 아이돌 한명맘 캐스팅 했더라면 독도는 우리땅이라고 더 널리 알릴 수 있지 않았을까 싶은 생각도 들더라구요~
    뭐 킬링 타임정도라고 생각합니다~

• 8. 그냥
    '20.8.3 10:31 AM (211.212.xxx.184) - 삭제된댓글

후반부 바닷속 전투 씬이 생각보다 괜찮아서
    초반에 지루했던 거 퉁 치고 나왔어요.

그 미국 여자부통령 머리 한쪽으로 넘기고 있는 거는 진짜 에러였네요.

근데 원글님 본문에 너무 스포를 대놓고 적으셨네요.
    아직 안 본 분들을 위해 제목에 스포라고 달아놓으심이 어떨지요.

• 9. Dghj
    '20.8.3 10:40 AM (175.114.xxx.153)

초6과 봤는데 너무 재밌다고
    저도 재밌게 봤고
    너무 기대안하고 봐서 그런가 ㅋ
    암튼 미스터션샤인처럼 우리민족이 많이 애처롭게 느껴지고
    그때나 지금이나 우리주적은 일본이라는것
    반성하고 잘지내면 얼마나 좋을까
    미친 아베ㄴ

• 10. ..
    '20.8.3 10:51 AM (147.47.xxx.202)

1과 연결 안됩니다. 1 안보신 분들이 2 보셔도 됩니다.
    어차피 배우들도 반대로 나와요. 1은 정우성이 북한 정예요원, 곽도원이 청와대 참모였고, 2는 정우성이 대한민국 대통령, 곽도원이 북한 군 주요 인사로 나와요. 1과 스토리 연결 전혀 안됩니다.

• 11. 시시해요
    '20.8.3 10:53 AM (218.146.xxx.29)

별 재미없고 좀 지루

• 12. 저는
    '20.8.3 11:00 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

괜찮던데요 일부러 쉽게 만든 영화같아요

• 13. 1보다
    '20.8.3 11:06 AM (122.38.xxx.224)

재밌다던데..

• 14.
    '20.8.3 11:09 AM (58.230.xxx.50)

무진장 재미있었어요

• 15. 대통령이
    '20.8.3 11:16 AM (122.38.xxx.224)

문대통령을 연상시키니..왜구들은 관객들 늘까봐 발악을 하겠죠..

• 16. 저도
    '20.8.3 11:20 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

1시간 20분 그렇게 가르친대요
    영화가 아니라 겅의하다가

나머지20여분 액션이래요

• 17.
    '20.8.3 11:21 AM (49.165.xxx.219)

1시간 20분 그렇게 가르친대요
    영화가 아니라 강의하다가

나머지20여분 액션이래요

• 18. ...
    '20.8.3 11:21 AM (223.62.xxx.204)

제발 아이돌은 넣어두세요

• 19. 가족들이랑
    '20.8.3 11:28 AM (58.239.xxx.115)

잠깐 즐겁게 보고 왔어요
    저희는 다들 잼나게 보고 왔어요

• 20. 가족들이랑
    '20.8.3 11:29 AM (58.239.xxx.115)

그리고 1편 저희는 안봤어요
    안봐도 전혀 상괜없던데요?
    상관 있다는분 대체 뭐가 연결 된다는건가요?

• 21. 설명을
    '20.8.3 11:29 AM (121.167.xxx.98)

한다는건 인정.아마도 해외관객을 의식해서 글케 설명을 하는것 같다는 의견이 있던데 동의
    .
    영화는 재밌어요.

• 22. 재밌게 봤어요
    '20.8.3 11:56 AM (211.205.xxx.161)

나름 재밌던데요! 미스터선샤인 행랑아범
    배우분 짱 ㅎㅎ

• 23. ..
    '20.8.3 11:59 AM (220.117.xxx.236)

전 초강추에요.
    2회차 관람하려고 예매도 해놨고요.
    강철비 1 때는 말도 안 되는 신과 함께에 밀리고
    강철비 2 는 그지 같은 반도에 밀려서 안타깝네요.
    너무 문통을 연상 시켜서 오히려 좋았어요.

• 24. ..
    '20.8.3 12:00 PM (220.117.xxx.236)

잠수함 액션 보면 감독이 공부 엄청 많이 한 거에요.

• 25. 저도
    '20.8.3 12:12 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

억지스럽지만 그래도 재밌게봤어요.
    좀 위험한건 북을 너무 미화시켜놨어요.
    영화기술이 정말 상당해요.

• 26. 저는
    '20.8.3 12:26 PM (1.224.xxx.170)

어제 정말 재미있게 봤어요. 나름 국제 이해관계도 다시 생각하게 됐고 액션도 중복 없이 지루하지 않아서 좋았어요. 주인공은 정우성과 신정근님 인줄..

• 27. 쓸개코
    '20.8.3 12:32 PM (121.163.xxx.112)

궁금해서 저는 일단 보려고요.

• 28. ???
    '20.8.3 12:42 PM (27.177.xxx.120) - 삭제된댓글

재밌다는 사람 많던데요.

• 29. 저는 초초강추
    '20.8.3 12:49 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

여운이 많이 남는 영화였습니다
    마치 한편의 다큐를 보는듯한
    재미보다는 의무감에서라도
    꼭 봐야하는 영화이더군요
    알고있지만 우리의 현실을
    눈으로 다시 한번 확인하는

뜻깊은 시간이었습니다
    또한 저렇게 멋진 대통령을 우린
    진짜로 현실에서 만나고 있다니^^

• 30. 저는
    '20.8.3 4:45 PM (222.98.xxx.184)

재미있게 봤어요.
    한,미,일, 북한과의 관계 설정을 역설적이지만
    현실을 바탕으로 했어요.
    정우성을 보자니 문대통령이 떠오르더라는~
    중간 중간 코믹한 설정도 있고
    국뽕인지 알면서도 느껴지는 감동 있습니다.^^
    저는 추촌 드려요

• 31. ㅎㅎ
    '20.8.3 7:10 PM (116.122.xxx.169)

요즘 영화 본다면 강철비2 봐야겠어요.

• 32. 전재미있었어요
    '20.8.3 8:51 PM (175.119.xxx.188)

전 재미있게 봤습니다.군데군데 가벼운 웃음도 있고, 잠수함전투신도 긴장감있고
    볼 마음이 있는 분은 꼭 보세요. 패스하시지 말고요

• 33. ㅇㅇ
    '20.8.3 9:46 PM (125.185.xxx.252)

대놓고 선전영화더군요;;

• 34. CRAK2
    '20.8.15 10:58 PM (118.220.xxx.36)

오늘 보고 왔는데, 토왜들은 정말 싫을것 같은 주제이긴 했어요. 이거 일본애들은 절대 안보겠구나.
    약간 국뽕인건 인정.
    그런데 그거 다 빼고,
    잠수함 해전 장면들만으로도 관람료가 아깝지 않았어요.
    감독이 잠수함 전략씬을 찍고 싶어서 만든 영화가 아니었을까 했네요.