82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 스트레이트 역대급이네요

... 조회수 : 6,903
집값을 언론이 어떻게 조작하고

흔드는지 정확히 보도하네요

언론사가 부동산 시장에 플레이어로 진출
그러니 집값 떨어지면 화나겠죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없다
    '20.8.2 9:07 PM (218.237.xxx.254)

이제 언론사가 직접 부동산시장에 뛰어들었네요

• 2. 그러게요
    '20.8.2 9:08 PM (116.125.xxx.199)

지들이 사놓은거 떨어질까봐 저난리인듯

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.2 9:09 PM (211.186.xxx.166)

제가 느끼고 있는 내용하고 일치하네요
    기레기들의 농간에
    불안심리로 부동산폭등이죠
    주위에도 보면
    아무 생각도 없다고
    뉴스.보고는 아파트 사야된다 하더라구요

• 4.
    '20.8.2 9:09 PM (180.67.xxx.207)

역시 좃선은 안끼는데가 없네요

그리고 부동산 3법 발의해서 거액의 시세차익을 거둔 국개놈들
    서민 어쩌고 헛소리 구역질납니다

그리고 정부 이제 제발 방향좀 제대로 잡아주세요
    제발

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.2 9:10 PM (211.186.xxx.166)

오타~아무생각도 없다가

• 6.
    '20.8.2 9:11 PM (223.38.xxx.214)

경제는 심리다 라는걸 교묘히 이용하는거죠
    끌고 당기고
    좁은 땅덩어리 심리전으로 투기하기 진짜 쉽나봅니다

• 7. ....
    '20.8.2 9:11 PM (98.31.xxx.183)

스트레이트는 기레기 아닌가보죠? ㅋㅋ
    선별적 기레기하는 원글 클래스

• 8. 98
    '20.8.2 9:12 PM (116.125.xxx.199)

조중동에 근무해요?
    스트레이트 보고 이런글 쓰는것 창피하지도 않나?

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.2 9:13 PM (85.255.xxx.249)

게시판에서 부동산투기 날뛰는 것 보니
    이번 정책은 진짜 투기꾼들 발목을 묶는구나 싶어요. ㅎㅎ

• 10. 75억
    '20.8.2 9:15 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

세금 낸다고 짜증ㅎ
    다주택자들 그동안 세금 안내고 장사하고
    집값올라 세금 내라니 성질 내고
    1주택자나 다주택자나 똑같네요^^

집값좀 잡읍시다
    나라싀 존망이 달렸습니다~

• 11. 75억
    '20.8.2 9:15 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

세금 낸다고 짜증ㅎ

집값좀 잡읍시다
    나라싀 존망이 달렸습니다~

• 12. 잘하고
    '20.8.2 9:17 PM (61.73.xxx.218)

있으니 총력을 다하는

게시판 알바들

매번 봐왔던 패턴

• 13. 75억
    '20.8.2 9:17 PM (110.12.xxx.4)

세금 낸다고 짜증ㅎ

집값좀 잡읍시다
    나라의존망이 달렸습니다~

• 14. ...
    '20.8.2 9:18 PM (222.236.xxx.135)

스트레이트는 안 봤지만 평소 뭔가 있을거라 생각은 했어요.
    노무현정부, 문재인정부때만 집값으로 난리니 보수성향의 큰손들과 결탁해서 시장을 교란시키는건 아닌가 상상만 했어요.
    늘 상상이 현실이 되는 나라.
    아직 갈 길이 멀어요.
    이렇게 하나씩 각성하다보면 언론도 개혁되는 세상이 오겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.2 9:20 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

저렇게 썩어문들어졌으니 미쳐 발광할수 밖에

• 16. 쓸개코
    '20.8.2 9:24 PM (121.163.xxx.112)

언론사가 부동산 시장에 뛰어들었다는데 왜 딴지를 걸어요?
    이글이 선별이면 그쪽도 마찬가지 아닌가..

• 17. 땅짚고
    '20.8.2 9:27 PM (203.234.xxx.164) - 삭제된댓글

엄청 선전하더니 속내가 있었네요. .

• 18. 스트레잇후
    '20.8.2 9:38 PM (124.53.xxx.228)

아예 건설사가 언론사를 소유한 경우도 많네요. 태영건설 SBS 중앙건설? 헤럴드경제 또 어떤지역방송 호반건설...

• 19. 기레기들 기사
    '20.8.2 9:45 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

올라오자마자 퍼오는 사람은 누굴까요?
    확정도 아닌 카더라 기사 갖고와서
    정부에 대한 비난의 비난을 하는데
    알고보면 팩트도 아닌일이더군요.

일단 저지르고 아님 말고식의 무책임한 기레기들,
    양치기 소년짓도 한두번인지
    그러니 국민들 신뢰를 잃어 구독율이 바닥으로 떨러어지고 있죠.

• 20. . .
    '20.8.2 9:51 PM (203.170.xxx.178)

언론개혁이 시급해요

• 21. 와우~~
    '20.8.2 9:51 PM (175.223.xxx.124)

건설사는 광고주
    언론사는 부동산 플레이어

임원급 기레기들 강남 아파트 소유

• 22. 저도
    '20.8.2 9:59 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

늘 힙리적의심 했던거

• 23. ....
    '20.8.2 10:01 PM (1.226.xxx.16)

우리나라는 언론이 제일 문제예요
    쓰레기 악질 언론 기레기들
    잘못된 언론에게 엄중한 벌이 반드시 필요합니다

• 24. 오늘
    '20.8.2 11:12 PM (39.113.xxx.189)

깜빡하고 못봤네요 ㅠ

• 25.
    '20.8.2 11:45 PM (117.20.xxx.149)

언쓰
    언론쓰레기!

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.2 11:46 PM (59.9.xxx.174)

원래 언론과 건축회사가 한통속이에요 불안조장해서 가격 폭등 유도
    패닉을 조장하는 사람들이죠

• 27. 타겟
    '20.8.3 8:16 AM (112.152.xxx.96)

짧은 시간에 검증이 어려운 부동산
    교육 좋은 공격 타겟이죠
    워낙 야합 세력이 수단이 있는 쪽이라
    분위기 띄우고 가격 폭등 시키는 건
    그들로서는 어렵지 않은 일이라고 봐요
    없는 흠도 찾아내 공격하는 무리들인데
    부동산은 그야말로 서민들 선동하면서
    집중포화하기에 아주 좋은 사회문제죠

• 28. phua
    '20.8.3 10:29 AM (1.230.xxx.96)

늘 힙리적의심 했던거 2222

짧은 시간에 검증이 어려운 부동산
    교육 좋은 공격 타겟이죠
    워낙 야합 세력이 수단이 있는 쪽이라
    분위기 띄우고 가격 폭등 시키는 건
    그들로서는 어렵지 않은 일이라고 봐요
    없는 흠도 찾아내 공격하는 무리들인데
    부동산은 그야말로 서민들 선동하면서
    집중포화하기에 아주 좋은 사회문제죠 222

노무현 대통령 때 재미 많이 봤는데
    꿀맛을 잊을리가 없죠 !!!