82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신때 몸무게 얼마나 느셨어요?

궁금 조회수 : 2,752
저는 이제 절반 지났는데 벌써 6kg 늘어서요
맘카페 가보면 다들 몸무게 관리를 잘 하시더라구요
임신때 다들 몸무게 어느정도 늘으셨어요?
임신때 몸무게 관리를 어떻게 해야하나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.2 8:30 PM (210.99.xxx.244)

28키로 ㅋㅋ

• 2. ...
    '20.8.2 8:33 PM (14.56.xxx.193) - 삭제된댓글

25키로...

• 3. ..
    '20.8.2 8:34 PM (58.231.xxx.192)

많이 는건 아닌것 같은데요. 다른 분들은 다욧하나보네요

• 4. ???
    '20.8.2 8:35 PM (211.243.xxx.211) - 삭제된댓글

10킬로요
    아이낳고 6개월만에 다빠졌어요

• 5. ...
    '20.8.2 8:37 PM (182.209.xxx.39)

26키로..
    모유수유하면 금방 빠져요

• 6. ..
    '20.8.2 8:37 PM (218.39.xxx.153)

11킬로요
    아기가 보름정도 일찍 나온 이유도 있어요

• 7. ???
    '20.8.2 8:37 PM (211.243.xxx.211)

10킬로요
    아이낳고 6개월만에 다빠졌어요
    큰애땐 입덧으로 거의 못먹어서 6개월 이후에 몸무게 늘었고 둘째땐 운동하니까 많이 안늘더라구요

• 8. ..전
    '20.8.2 8:41 PM (118.99.xxx.0)

두번 출산 동안 각각 8킬로 6킬로 늘었어요.
    관리한건 아니고 원래 관리 못하는 타입.
    맞벌이 하다보니 평소보다 더 힘들고 먹는건 뭐ㅜ똑같고 그래서 그랬어요

반전은... 둘째 출산하고 돌까지 그냥 살이 쭉 빠지더니...
    ㅎㅎㅎ 이년째부터 야곰야곰쨔서 만삭때보다 더 나가요 ㅎㅎ

결론은 몸에 이상 있는거 아니면 편하게 편하게 너무 신경 쓰지 마시라구요.
    출산뒤가 중요한 것 같아요 !

• 9. 저는
    '20.8.2 8:42 PM (121.145.xxx.195)

7키로요.
    딱히 과식한적 없었고, 야식 안먹고 군것질 안하고
    하루 한시간 이상씩 걸었어요.
    그땐 습관이 그래서 아무렇지 않았는데...
    습관이 바뀌어서 다시 만삭몸무게 도전하게 생겼어요ㅎㅎ

• 10.
    '20.8.2 8:42 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

18킬로 늘었는데
    두달만에 20킬로 빠졌어요
    울딸이 잠안자고 울고 젖먹이고 했더니
    너무힘들어서요

• 11. 허허허..
    '20.8.2 8:43 PM (122.32.xxx.116)

관리하고 싶었는데.. 임신은 참 마음대로 안되는거라서요.
    12주부터 먹는 입덧을 시작으로 28주부터는 조기진통와서 입퇴원 반복하며 누워서만 생활..
    결국 35주 3일 조산했는데 20kg 쪘어요.. 허허허

출산 다음날 딱 아기무게만큼 줄었더라고요.. ㅎㅎ
    완모 13개월 했고, 돌잔치때는 임신했던 때보다 5kg정도 더 빠졌었어요.

• 12. ...
    '20.8.2 8:43 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

20kg요 ㅜㅜ
    키가 크겐 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:45 PM (49.174.xxx.153)

10kg 늘었는데 지금은 만삭때보다 더 나가요.ㅜㅜ

• 14.
    '20.8.2 8:47 PM (211.209.xxx.126)

항상 167에 55인데 임신만하면 80킬로가 되었어요
    첫째 둘째 다 그랬어요
    근데 신기하게 살은 한개도 안텄구요

• 15. ..
    '20.8.2 8:48 PM (58.127.xxx.162)

큰 아이는 막달까지 해서 11키로 늘었구요
    둘째는 쌍둥이라 25키로 이상 찐걸로 기억 해요

• 16. ...
    '20.8.2 8:54 PM (223.38.xxx.26)

7키로.
    45키로 나갔고 막달에 52키로 되었네요.

• 17. 힘내고싶어요
    '20.8.2 9:04 PM (1.252.xxx.33)

9키로요
    그때는 먹어도 살이 안쪄서 좋았어요.
    지금은 나이50 넘으니 살이 안빠지네요ㅠㅠ

• 18. ..
    '20.8.2 9:04 PM (14.231.xxx.113)

27킬로요.. 임신기간중 토 한번 안하고 먹는입덧만 해댄 결과입니다 ㅎㅎㅎㅎ 애낳고 정확히 3.5킬로 빠짐ㅡ ㅡ

• 19. ^^
    '20.8.2 9:07 PM (39.114.xxx.202)

첫째때 20킬로 쪘다가 18키로 빠지고 둘째때 24킬로 쪘다가 25킬로 빠졌어요. 애키우는게 힘들어서.ㅜㅜ

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.8.2 9:13 PM (70.106.xxx.240)

너무 갑자기 확 쪄서 임당이나 임중 오면 안돼요
    체중증가가 갑자기 되면 안좋아요 아무리 임신중이라도요
    서서히 찌세요

• 21. ...
    '20.8.2 9:15 PM (14.55.xxx.56)

애두명 임신때마다 48키로에서 66키로까지 똑같이 18키로씩 쪘어요..
    저도 애들 모유수유허고 하다보면 백일쯤 15키로정도 빠지고 나머지 몇키로도 6-8개월내에 정상으로 오더라고요..
    애들 키우는게 장난아니니 살이 쭉쭉...빠져요..

• 22.
    '20.8.2 9:23 PM (124.54.xxx.37)

9킬로 10킬로..문제는 다들 반씩만 빠져서 결국 10킬로가 늘었어요.ㅠ ㅠ 게다가 나이드니 더 쪄서 임신때보다 훨씬 더 쪘다는 ㅠ ㅠ

• 23. ..
    '20.8.2 9:28 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

애들 둘다 최대 5키로 6키로밖에 안늘었어요ㅜ
    게다가 두아이다 3.3키로 3.2키로였으니 저는 양수로 버티고있었나봐요ㅠㅠ
    초기에만 입덧약간 있었고 출산때까지 잘먹고 잘잤는데도 제몸무게는 안늘더라구요ㅜ
    두번의 출산때 미국에서 학생으로 있었을때라 미국병원에서 첵업다녔었는데 그때 닥터가 제몸무게에 너무 놀라서 엄청나게 걱정했었던 기억이 납니다 ㅋ
    이렇게까지 체중이 안느는 임산부는 처음이라고 굉장히 당황해하던 기억나네요
    근데 제가 출산 두번이 다그랬던게 친정엄마를 닮았나봐요
    친정엄마도 세번 출산을 하셨는데 저랑 똑같이 체중이 안늘었대요
    덕택에 저랑 똑같이 얼굴이 해골같이 말라가는 현상으로 출산때까지 갔었다네요ㅜ

• 24. 저같은 분..
    '20.8.2 9:44 PM (58.123.xxx.4)

간간히 보이시네요
    저 임신전 52kg
    만삭때 59.8kg
    7.8kg이니 약 8kg늘었네요
    입덧없었고 특히 먹고 싶고 그런거 없이 평소때랑 똑같았어요
    아이가 2.5로 좀 작긴했네요

지금 마흔아홉 60kg
    내 뱃속엔 뭐가 있는 걸까요

• 25. 날날마눌
    '20.8.2 9:50 PM (118.235.xxx.110)

55키로로 임신해서
    25키로 찌고
    모유수유하면서 돌되니 2킬로 남고
    돌지나고 유모차끌고 다니니까 2킬로도 빠지더라구요

• 26. ...
    '20.8.2 10:14 PM (175.213.xxx.81)

임신 전 55, 출산 때 60 이었고
    예정일에 나온 딸이 2.9kg 이었어요.
    임신 때 너무 잘 체해서 내내 못 먹었고, 아기 체중이 작아서 속상했었네요..

• 27. 저는
    '20.8.2 10:15 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

13키로요~
    애 낳고 백일무렵엔 오히려 임신전보다 3~4키로 더 빠졌었어요.
    시간마다 분유타며 잠 못자니 빠지더군요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.2 10:21 PM (106.102.xxx.124)

10키로 쪘구요
    2.8키로로 태어난 아들이 지금 187에 77키로 나갑니다
    임신 중 몇 키로 찐거랑, 태어난 아기 키랑은 상관 없는듯요
    제 친구가 극심한 임신중독증으로 30키로 넘게 찌고요
    4달 대학병원에 입원해 있다가, 4키로 넘는 딸 낳았는데요
    친구 딸 그냥 봐도 키 160 안 되는거 같아요

• 29. 흑흑
    '20.8.2 10:38 PM (182.212.xxx.70)

첫째땐 19킬로 6달안에 거의 완전 돌아옴.
    둘째는 20 킬로 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 안먹어도 남은 3.5킬로 너무 안빠지네요..다담주가 둘째 돌인데... 흑흑흑

• 30. ...
    '20.8.2 11:06 PM (223.39.xxx.150)

6킬로..임신전 45 막달에 51 이었는데 막달즈음에 허벅지랑 팔두께가 평생 가장 얇았던 ㅋ 의사선생님이 몸무게 너무 안는다고 걱정하시며 엄마안에 있는거 다 쥐어짜서 아기한테 주는거라고...잘 먹으라고...근데 애낳은지 7년 됐는데 지금 그때 막달 몸무게 유지중입니다 ㅠㅠ

• 31. 저는
    '20.8.2 11:55 PM (58.127.xxx.198)

25킬로요
    지금은 임신전보다 3킬로 덜 나가요
    엄청 노력해서 빼고 유지하고 있어요

• 32. ...
    '20.8.3 6:06 AM (121.160.xxx.2)

8킬로.
    아이가 키크고 늘씬하고 체력 좋네요.

• 33. 9키로
    '20.8.3 4:38 PM (210.103.xxx.120)

늘었다가 출산하니 아이몸무게 양수 빠지니 6킬로 빠자더러구요 남은 3킬로는 백일전까지 다 빠졌어요 호르몬이 확 바뀌면서 세상에나 입맛까지 도망가서 밥알이 모래알씹는듯 아무맛도 못느끼겠더라구요 백일 지나니 혀가 정상입맛 돌아왔아요