82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강금원회장 뇌종양 병보석 안받아준 검사

강금원회장기일 조회수 : 3,976
누구라고 sns에 예전부터 도는데. .
진짜인가요?

팩트체크가안되서 답답하네요. .
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '20.8.2 3:29 PM (121.154.xxx.40)

악질중의 악질
    천벌 받을 인간
    근데 저런놈이 더 잘사는게 이해 안감

• 2. 점점
    '20.8.2 3:32 PM (222.97.xxx.28)

일부러 판을 깔아 욕하고 싶은 사람 덤탱이로 겨냥하는건가요?
    정말 궁금한가요?

• 3. 쓸개코
    '20.8.2 3:35 PM (121.163.xxx.112)

점점님은 뭘 그러세요. 님도 경험있듯 검찰 관련 정부비난 판도 수시로 깔리고 이런저런 글들이 있는데.

• 4. 윗님
    '20.8.2 3:37 PM (175.214.xxx.205)

정말궁금한데요?제가 ㅇㅅㄹ을 싫어하지만 뇌종양병보석 불허했다는건 이해가안갑니다. 그정도로 악마라고.생각하진않아서요
    sns의 짤들이 다진짜는 아니잖아요?

• 5. 아니
    '20.8.2 3:37 PM (121.128.xxx.84)

무슨 욕먹어 싸죠 그렇게 대기업 회장들에겐 관대하면서 암걸리신 분을 저렇게까지 편파적으로 굴었다는 게 너무 화가 나네요

• 6. 점점
    '20.8.2 3:37 PM (222.97.xxx.28)

인터넷 검색하면
    금방 나옵니다.

강금원 담당 검사

• 7. 점점
    '20.8.2 3:38 PM (222.97.xxx.28)

네이버에 강금원 담당 검사 치고
    글 서너개만 훑으면
    구속수사 검사말고
    병보석 거부한 검사 뜹니다.

• 8. 점점
    '20.8.2 3:39 PM (222.97.xxx.28)

너무나 쉬운 검색인데
    82에 글올리는 것 보다 쉬운건데
    이렇게 글 써서 올리는게 묘해서 그러네요.

그리고
    득달같이 쓸개코님이 역성들러 나타난 것도 공교롭구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.2 3:42 PM (203.251.xxx.119)

그때 담당검사가 윤석열

• 10. 담당검사
    '20.8.2 3:43 PM (175.214.xxx.205)

ㅇㅅㄹ 맞구나. . 진짜 너무하네요

• 11.
    '20.8.2 3:43 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 이름 알고 갑니다.감사해요

• 12. 욕나온다
    '20.8.2 3:45 PM (1.211.xxx.18) - 삭제된댓글

짜장~~~~~

• 13. ...
    '20.8.2 3:46 PM (110.70.xxx.189)

에... 윤석렬이 맞아요?
    나쁜놈들... 언제라도 벌 받기를..

• 14. 헉 ;;;;;
    '20.8.2 3:49 PM (221.150.xxx.179)

그 악질 새끼가 윤석열이라구요?
    윤석열은 진짜 태생이 나쁜놈이네요
    강금원 회장님 너무 안타까워요ㅜ

• 15. 점점
    '20.8.2 3:50 PM (222.97.xxx.28)

저 예상대로
    ㅇㅅㄹ 욕할려고 까는게 맞네요.
    ㅎㅎ

https://garuda.tistory.com/m/2595

보석을 불허한 검사는 그 당시 대전지검 특수부 이경훈 부장검사

- 고려대학교 법과대학 졸업 (1990) - 제23기 사법연수원 수료 (1994)
     - 고려대학교 법무대학원 금융법학과 졸업(석사) (2008) - 대구지검 서부지청 부장검사 (2008) 
     - 대전지검 특수부장 (2009) - 인천지검 특수부장 (2009) - 서울동부지검 형사5부장 검사 (2010) 
    그리고 위현석 부장 판사

대검 중수부(이인규 검사장)는 대전지검이 횡령 등 혐의로 구속한 강금원 창신섬유 회장을 서울로 이감해 16∼17일 이틀간 조사한 뒤 돌려보낼 예정이라고 15일
    https://n.news.naver.com/article/001/0002609346

• 16. ㄴㄷ
    '20.8.2 3:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진짠가요? 몰랐네요
    악마같은 줄 알고 있었지만

• 17. 점점
    '20.8.2 3:54 PM (222.97.xxx.28)

모르는척 윤석렬 욕할려고

사실고 아닌것 뒤섞어서
    사실인척 사람들 세뇌 시킬려고

진짜 대깨문들 하는짓은 악랄함

• 18. 점점
    '20.8.2 3:56 PM (222.97.xxx.28)

강금원씨 좋은 사람이지만
    횡령범죄는 저질렀고
    횡령금액이 너무 커서 불법대선자금 수사까지 받은걸로
    의도는 선했으나(이건 진실인듯. 정말 좋은 분은 맞음)
    실정법으로는 범죄를 저지른것은 맞음

• 19. 쓸개코
    '20.8.2 3:59 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

점점님도 득달같이 댓글 자주 다시면서 그러네요.

• 20. 쓸개코
    '20.8.2 4:00 PM (121.163.xxx.112)

점점님도 득달같이 댓글 자주 다시면서 그러네요.
    님도 점잖게만 달진 않으셨을텐데 악랄을 말하시나요?
    님은 정부 비방하려고 판 깐적 없어요? 아니라고 말 못할텐데요?

• 21. 점점
    '20.8.2 4:02 PM (110.70.xxx.36)

병보석 불허한 부장검사랑 그때 구속담당 검사장 알려줘도
    답글이 없네
    ㅋㅋ

그냥 목적은 윤석렬 욕하고 팰려고
    그냥 강금원씨 끌고와서 진실과 거짓을 섞어 진실인척 한거지
    진짜 순수히 궁금해서 그런것 아닌것 맞잖아요.

대깨문들 악랄한건 진짜

• 22. 헐...
    '20.8.2 4:02 PM (14.5.xxx.38)

진짜 짜장 그때부터 그랬네요.
    지 처랑 장모는 왜 수사 제대로 안한대요?
    장모는 왜 구속안하냐고
    진짜 어이가 없네

• 23. 점점
    '20.8.2 4:04 PM (110.70.xxx.36)

정부는
    자기들 정책이 문제라
    나름 기사 나오는 것 기반으로 깝니다.
    또, 윤미향도 깠어요.
    기사를 기반으로.

근데 지금 이글은
    그냥 ㄱㅅㄲ 윤석렬 욕먹여야지 의도로
    사실아닌것에 진실 한티스푼 섞어서 그러는거지요.

쓸개코님이
    설마 병보석 불허 검사가 윤석렬이 아니라는걸 모를리가 없는데 말이죠

• 24. 점점
    '20.8.2 4:06 PM (110.70.xxx.36)

적어도
    아닌건 아니라고는 합시다.

쓸개코님댓글도 자주 보이는데
    문재인에 민주당에 불리한 껀은
    교묘히 흘리거나 가짜뉴스가 섞임에도
    힘을 실어주고 절대로 사실관계를 정리하지 않더군요.

• 25. 점점
    '20.8.2 4:09 PM (110.70.xxx.36)

쓸개코

'20.8.2 3:35 PM (121.163.xxx.112)

점점님은 뭘 그러세요. 님도 경험있듯 검찰 관련 정부비난 판도 수시로 깔리고 이런저런 글들이 있는데.

ㅡㅡ> 정부 불리한 내용에는 거짓이 섞였든 진실이든
    가짜뉴스니 신고하니 마니 난리인데
    대깨문이 양념 바를때는 거짓이 섞여도 진짜인척
    정부비난 판도 깔린다는 둥
    스리슬쩍 물타죠.

• 26. 뭐고.
    '20.8.2 4:14 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

허가 안해준 그자는 천벌 받길 기원합니다..
    윤짜장도 얼른 벌 받길 기원합니다..
    사이비 신봉자들도 사라지길 기원합니다..

• 27. ..
    '20.8.2 4:16 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 사실이라면 민주당은 애초에 왜 윤석렬을 검찰총장으로 뽑았죠? 청문회 뿐 아니라 여기 지지자들도 칭송했잖아요. 게다가 노대통령 절친이란 분이 직접 임명장까지 주시고..그땐 몰랐다는 변명은 말도 안될텐데..

• 28. 점점
    '20.8.2 4:26 PM (175.214.xxx.205)

님 왜케흥분하시는거죠?
    병보석불허한검사가 윤석열아니군요.
    저도 설마했어요

분명히윤석열 싫어한다했고 하지만 뇌종양얋고있는 사람 병보석설마 . 보석불허까지 할만큼 무슨 강금원에억한심정 있어그럴까. . sns에는 짤로돌아다녀요 윤석열이라고

팩트체크하고자 글올린게 그렇게 괘심하세요?

• 29. 돌림노래도아니고
    '20.8.2 4:26 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

검찰총장임명절차를 알아보세요

• 30. jj
    '20.8.2 4:29 PM (222.238.xxx.26)

헐~~~~~~~~
    담당검사 윤춘장
    병보석불허검사 짜장이경훈
    이 쓰을넘들
    덕분에 알고 갑니다

• 31. 지금
    '20.8.2 4:31 PM (175.214.xxx.205)

강금원 윤석열로 검색해보세요 얼마나 많은글들이 돌아다니는지 . .
    제가 공유하려다 이건아닌거같아
    팩트체크하려 글올린거에요

제가 윤석열을 그이유로 까고싶으면

윤석열이 강금원회장 병보석까지 불허했네요
    라고 글을쓰지 윤석열맞는지. .라고 왜글을써요?

전 정대택씨 페북을 오랫동안 봐왔지만 정대택씨가 거짓말하고있다고 최근까지 믿었어요
    쉽게인터넷 짤들 블로그 글들 펙트체크없이 믿지않습니다

• 32. 쓸개코
    '20.8.2 4:32 PM (121.163.xxx.112)

점점님도 대깨문 거리는 이외.. 사실에서 벗어난 내용으로 비난퍼부은 적은 없는지 생각해보세요.

• 33. 아니
    '20.8.2 4:33 PM (121.128.xxx.84) - 삭제된댓글

암 걸린 사람 병원은 보내줘야지 아무리 중죄라도 피해자 인권은 없나요? 박대통령은 암 아니라도 병원 입원도 시켜줬잖아요
    그리고 진짜 ㅇㅅㄹ이든 아니든 나쁜 검사네요

• 34. 점점
    '20.8.2 4:37 PM (110.70.xxx.36)

쓸개코

'20.8.2 4:32 PM (121.163.xxx.112)

점점님도 대깨문 거리는 이외.. 사실에서 벗어난 내용으로 비난퍼부은 적은 없는지 생각해보세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기사가 사실이 아니었다면 그럴수는 있습니다.

대깨문 클베
    이런식의 용어라던지
    감정적인 댓글은 달죠.
    하지만 의도적인 거짓이던지 가짜를 섞어서는 하지않습니다.
    그리고
    이런글처럼 이런 내용은 혼자 검색이라도 해볼만큼은 합니다.

다시말하지만
    아무리 감정이 섞여도 기사등이 사실이 아닌경우 제외
    스스로 가짜로 비난하는 글 적지 않습니다.

• 35. ...
    '20.8.2 4:39 PM (211.203.xxx.161)

물타기가 민주당 지지자들 전매특허예요?
    그냥 잘못하면 잘못한 거고 죄송하면 죄송한 거예요.
    경찰한테 신호위반 걸려서 왜 나만 잡냐고 적반하장격인 싸구려 인간이 딱 지금 본인 모습이라는 거.. 부끄러운줄 좀 아세요.

• 36. 점점
    '20.8.2 4:40 PM (175.214.xxx.205)

님 답글보려고 내도록 82게시판에 있을수가없어요
    애밥도줘야하고 청소도해야하구요
    이제서야 한숨돌리고 댓글보는데.
    점점님 댓글 무척 조급해보여요

문재인대통령 지지자들 경멸하는건 알겠는데

윤석열이 강금원보석불허한 담당검사아니라는거 밝혀졌으니
    마음좀푸세요

• 37. 점점님
    '20.8.2 4:42 PM (222.110.xxx.206) - 삭제된댓글

특이하시네... 왜이리 과하게 몰입하시는지 이해불가
    그런 비하류 언어 사용하시는 분이, 남들이 검찰 수장 비하한다고
    가짜비난 이러는 것도 우습네요
    내가 바르면 남의 바르지 못한 언사에 그냥 스치지 이러진 않죠
    님이 하는건 괜찮고 다른사람이 하는건 안되나요?
    클베는 그럼 진짜인가요? 누가 클베라고 밝히고 증명했나요?
    너무 기준이 치우친건 님도 같은것 같아요

• 38. 점점님
    '20.8.2 4:45 PM (175.214.xxx.205)

그리고 제가 몇번팩첵해보려 검색했는데 관련기사가 잘없었어요
    지금 님이 지금 강금원담당검사 쳐보라해서 다음에 그대로했는데 기사는없고 무슨 커뮤니티글 블로그. .
    오히려 윤석열이라고.알고있는분들 글들만 떠요

• 39. ㅡㅡㅡ
    '20.8.2 4:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

꼭 한대로 돌려 받길.

• 40. ...
    '20.8.2 5:04 PM (211.203.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님은 비겁한 건가요? 비열한 건가요? 무능한 건가요?
    점점님 이미 아니라는 뉘앙스의 댓글 달았고 네이버에서 검색어까지 정확하게 알려 줬는데 못 찾았다구요?
    윤석렬이라는 댓글 나오자마자 묻지도 따지지도 않고 동조 하는 분이 제대로 검색을 해 봤는지 의문이네요.
    점점님이 알려준대로 검색해 보니까 첫 뷰에 바로 나오는데 확증편향이 극한에 달하면 신체기능이 마비되나봐요.
    눈도 뇌도 정상 기능을 수행하지 못 하시는 거 보니..
    비겁, 비열, 무능중에 어디에 속하시는지는 장담할 수 없지만 어느 쪽이든간에 정상범위를 벗어난 지지자는 그 정권 수준을 알려 주는 정확한 지표이죠.

• 41. ...
    '20.8.2 5:05 PM (211.203.xxx.161)

원글님은 비겁한 건가요? 비열한 건가요? 무능한 건가요?
    점점님이 이미 아니라는 뉘앙스의 댓글 달았고 네이버에서 검색어까지 정확하게 알려 줬는데 못 찾았다구요?
    윤석렬이라는 댓글 나오자마자 묻지도 따지지도 않고 동조 하는 분이 제대로 검색을 해 봤는지 의문이네요.
    점점님이 알려준대로 검색해 보니까 첫 뷰에 바로 나오는데 확증편향이 극한에 달하면 신체기능이 마비되나봐요.
    눈도 뇌도 정상 기능을 수행하지 못 하시는 거 보니..
    비겁, 비열, 무능중에 어디에 속하시는지는 장담할 수 없지만 어느 쪽이든간에 정상범위를 벗어난 지지자는 그 정권 수준을 알려 주는 정확한 지표이죠.

• 42. 점점
    '20.8.2 5:07 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

검색할 때
    제발 뉴스 기사를 참고하세요.
    기레기라고 욕먹지만
    SNS. 유투브 보다 진실에 가깝습니다.

• 43. 윗님
    '20.8.2 5:19 PM (175.214.xxx.205)

네이버검색안해요. 다음만 애용한지 수년입니다

그리고 자유게시판에 관련사항에 대해 궁금하다글올린게 왜그리불편하신가요?

• 44. 윗님
    '20.8.2 5:20 PM (175.214.xxx.205)

점점님도 윗님도 뇌가 정상이 아니라는둥 비겁 비열이라는
    단어까지 써가며 흥분하시는거
    도저히 이해가안되는군요.

• 45. 천하의
    '20.8.2 5:21 PM (1.219.xxx.44)

나쁜 개검

천벌 받아야

• 46. 점점
    '20.8.2 5:33 PM (110.70.xxx.36)

글 올리고 제 댓글제외 댓글흐름 체크 할까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

최고

'20.8.2 3:29 PM (121.154.xxx.40)

악질중의 악질
    천벌 받을 인간
    근데 저런놈이 더 잘사는게 이해 안감

ㅇㅇㅇ

'20.8.2 3:42 PM (203.251.xxx.119)

그때 담당검사가 윤석열

담당검사

'20.8.2 3:43 PM (175.214.xxx.205)

'20.8.2 3:43 PM (175.223.xxx.79)

원글님 덕분에 이름 알고 갑니다.감사해요

욕나온다

'20.8.2 3:45 PM (1.211.xxx.18)

짜장~~~~~

...

'20.8.2 3:46 PM (110.70.xxx.189)

에... 윤석렬이 맞아요?
    나쁜놈들... 언제라도 벌 받기를..

헉 ;;;;;

'20.8.2 3:49 PM (221.150.xxx.179)

그 악질 새끼가 윤석열이라구요?
    윤석열은 진짜 태생이 나쁜놈이네요
    강금원 회장님 너무 안타까워요ㅜ

ㄴㄷ

'20.8.2 3:50 PM (118.223.xxx.136)

진짠가요? 몰랐네요
    악마같은 줄 알고 있었지만

헐...

'20.8.2 4:02 PM (14.5.xxx.38)

진짜 짜장 그때부터 그랬네요.
    지 처랑 장모는 왜 수사 제대로 안한대요?
    장모는 왜 구속안하냐고
    진짜 어이가 없네

중간에 제가 구속수사검사 말고 병보석거부검사 있다
    네이버 검색방법을 댓글 달았는데

점점

'20.8.2 3:37 PM (222.97.xxx.28)

인터넷 검색하면
    금방 나옵니다.

강금원 담당 검사

점점

'20.8.2 3:38 PM (222.97.xxx.28)

네이버에 강금원 담당 검사 치고
    글 서너개만 훑으면
    구속수사 검사말고
    병보석 거부한 검사 뜹니다.

하지만 원글이는 4분후

20.8.2 3:43 PM (175.214.xxx.205)

이렇게 달아요.
    그냥 듣고싶고 보고싶은 댓글만 취사해 동조하고
    그 동조의 목적이 묘한 느낌이 들어요.

이제는

네이버검색안해요. 다음만 애용한지 수년입니다

라고 하시니...
    음 다음이라.. 다음 기사에는 무시무시하게 댓글들이 편향성이 강하던데..ㅈ

• 47. 다음댓글
    '20.8.2 5:35 PM (175.214.xxx.205)

은 편향 네이버는 공정해요?

• 48. ...
    '20.8.2 5:37 PM (211.203.xxx.161)

흥분 안했어요.
    뻔히 알면서 눙치는 건 비열한 거고 찾을 수 있는데 안 찾는 건 비겁한 거고 아예 못 찾는 건 무능한 거죠.
    그 단어를 사용한 게 왜 흥분한 건가요.
    흥분이라함은 이성은 마비된 채 감성만 폭발하는 걸 말하는 거죠.
    구체적으로 말하자면 밑도 끝도 없이 우겨대고 반말짓거리하고 욕하는 거요.
    점점님이나 제 글.. 팩트에 기반한 지극히 논리적인 글인데 그게 흥분으로 보이면 그것도 확증편향의 일종이죠.
    다음 검색 잘 안되는 건 하루,이틀 일이 아닌데다음으로 검색해 놓고 못찾는다 말하는 정도면 미필적 고의구요.
    그게 바로 이 글과 원글님의 수준이니 이해 안되는 거 제가 이해해드릴게요.

• 49. 점점
    '20.8.2 5:38 PM (110.70.xxx.36)

ㅋㅋ

내가 혹시 다음에 똑같이 강금원 담당 검사 쳤더니
    바로 스마트폰에 보이는 검색결과
    두번째 글이

정치] 강금원 회장 담당검사 윤석렬이라는건 어디서 나온거임? [17]

https://www.yna.co.kr/view/AKR20090428144000063

2003년 대선자금 사건때 구속시킨건 윤석렬이 맞는데
    돌아가시기 전 구속된건 2009년이였고 윤석렬은 이때 특수부쪽하고는 좀 거리가 멀었음

이때 커리어
    2008년 3월 ~ 2009년 1월 : 제46대 대전지방검찰청 논산지청 지청장2009년 1월 ~ 2009년 8월 : 대구지방검찰청 특별수사부 부장검사2009년 8월 ~ 2010년 7월 : 대검찰청 범죄정보2담당관
    그리고 당시에 구속시키고 수사지휘한건 대전지방검찰청임.
    지금 찾아보고 있는데 연관자료가 없음.
    누가 관련 보도 있는거 있으면 좀 알려줘

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33503388

뜨는데
    누군가 벌써 2019년에 이의 제기 했는데
    다음써서 네이버 몰라요~~ 웃기지 않나요?

• 50. 다음댓글
    '20.8.2 5:39 PM (175.214.xxx.205)

댓글흐름이.어떤데요?점점님?
    어느분이 윤석열 담당검사래서 맞구나한거구
    님이 펙트체크해줘서 아니란걸 알게됐는데
    무슨문제죠?

제가 다음만.검색하는사람이라 기분이안좋으세요?

• 51. 점점
    '20.8.2 5:42 PM (110.70.xxx.36)

다음만 쓰던
    구글만 쓰던
    네이버만 쓰던

상관없죠.
    검색만 잘하고
    올바른 판단으로 맞다 아니다 구별하는게 중요하죠.

• 52. 점점님
    '20.8.2 5:44 PM (175.214.xxx.205)

두번째 헤드라인저도 봤어요
    저게기사인가요 저분도 물어보는거잖아요 그만큼 윤석열이 강금원병보석 불허검사라고 얘기가돌아서 저분도 궁금하시다는거잖아요 정확한기사가 없다구요

• 53. ...
    '20.8.2 5:46 PM (211.203.xxx.161)

원글님 이해력이 낮으시면 천천히, 또박또박 읽어 보세요.
    저기 링크된 연합뉴스가 바로 기사예요.

• 54. 그러니까
    '20.8.2 5:46 PM (175.214.xxx.205)

제대로 여러포탈 검색안해보고 자유게시판에 물어보는글
    올려서 기분나쁘시다는건가요?

• 55. 2110203
    '20.8.2 5:47 PM (175.214.xxx.205)

님 다음검색얘기중이에요

• 56. 점점
    '20.8.2 5:49 PM (110.70.xxx.36)

2003년 대선자금 사건때 구속시킨건 윤석렬이 맞는데
    돌아가시기 전 구속된건 2009년이였고 윤석렬은 이때 특수부쪽하고는 좀 거리가 멀었음

이때 커리어
    2008년 3월 ~ 2009년 1월 : 제46대 대전지방검찰청 논산지청 지청장2009년 1월 ~ 2009년 8월 : 대구지방검찰청 특별수사부 부장검사2009년 8월 ~ 2010년 7월 : 대검찰청 범죄정보2담당관
    그리고 당시에 구속시키고 수사지휘한건 대전지방검찰청임.

이것 까지 보고나면
    SNS글이 진실이지 않을 수도 있다 의심이 들고
    직접 2009년으로 검색해 봐야죠.

다음
    강금원 담당 검사
    뉴스클릭
    날짜 직접 입력 2009년 1월1일 부터 2009년 12월31일

그러면 바로 첫기사가

강금원 회장 구속기소..政資法은 일단 제외(종합)

대전지검 특수부(이경훈 부장검사)는 28일 회삿돈 수백억원을 임의로 사용한 혐의(특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률상 횡령) 등으로 강금원(57) 창신섬유 회장을 구속기소했다.

검찰에 따르면 강 회장은 2004년 이후 부산 창신섬유와 충북 충주 시그너스 골프장의 회삿돈 305억원을 임의로 사용하고 자신의 벌금과 추징금 등을 회삿돈으로 내게 해 회사에 36억원의 손해를 끼치는 한편 세금 16억원 가량을 포탈한 혐의를 받고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20090428150444073

• 57. ...
    '20.8.2 5:50 PM (211.203.xxx.161)

이게 마지막이니까 천천히 또박또박 읽어 보세요.
    1. 자유게시판에 물어봐서 기분 안 나빠요.
    2. 다음만 검색했다고 기분 안 나빠요.
    3. 제대로 검색 안해보고 헛소리 하는 건 어이없어요.
    4. 점점 님이 링크하신 것처럼 다음에서도 검색되는데 못 찾았다고 하니까 더더구나 어이없어요.

• 58. 점점
    '20.8.2 5:54 PM (110.70.xxx.36)

루리웝 이의 제기글에

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2009년 구속 뉴스에는
    대전지검 특수부(이경훈 부장검사)는

여기서 올바른 추론이라면
    저 이의제기한 사람 의견이 일치하는 부분이 생겼다는걸 알고
    다시 윤석렬의 이력 알아봅니다.
    그러면 일치 할겁니다.

그리고 더 팩트체크해야 겠다는 의지가 생기면
    다음말고 다른 검색엔진을 사용하겠죠.
    그게 순수한 의심이 든 합리적 사고방식을 가진 사람은 순서겠죠

• 59. 점점
    '20.8.2 6:00 PM (110.70.xxx.36)

구글에
    강금원 병보석 검사
    치니 바로 첫 글이 뉴스고

https://www.google.co.kr/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20090512168400063

강금원(57) 창신섬유 회장이 뇌종양을 이유로 보석을 청구했지만 검찰이 반대의견을 피력했다.

이쯤되면
    진짜 다른 님 말마따나
    비겁 비열 무능
    3가지 중 하나 이지 않나요?
    선악을 떠나서
    저 3가지 중 하나..

• 60. 점점
    '20.8.2 6:08 PM (110.70.xxx.36)

클베 밭갈기 전략으로
    비꼬는듯한 질문을 계속해서
    답하다 지치게 만든다고
    하던데..

ㅎㅎ
    생각보다 욱하면 지치지 않습니다.
    자 제가 님 검색엔진 사용방법을 더 교육할 필요는 없을것 같구요.

그냥 스스로 마음에
    비겁 비열 무능 중 하나로 반성하시면 됩니다.

• 61. 쓸개코
    '20.8.2 7:16 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

싸구려처럼 보였나요?
    무조건 토나온다 최악이다.. 중국 어쩌고 온갖 조롱 쏟아내는 분들도 싸구려 엄청 많아요.
    물타기든 뭐든 사실은 사실이에요.

• 62. 쓸개코
    '20.8.2 7:19 PM (121.163.xxx.112)

싸구려처럼 보였나요?
    무조건 토나온다 최악이다.. 중국 어쩌고 온갖 조롱 쏟아내는 분들도 싸구려 엄청 많아요.
    물타기든 뭐든 사실은 사실이에요.
    그리고 이글은요 ㅎ 감금원 회장 뇌종양 병보석 안해줘 수술 못받고 돌아가시게한 사람이 누구냐..
    그 내용이잖아요.ㅎ
    (211.203.xxx님도 한 점 부끄럼 없이 비판다운 비판만 달아오셨길 바랍니다.
    싸구려 같지 않게 지지하는 진영 무조건 감싸고 그런 짓은 안하셨을테죠.
    이쪽이든 저쪽이든 공정하게 비판할 거 비판하고 잘한건 잘하고 그렇게 수준있는 댓글만 다시고 했으니 남에게 싸구려 운운하신걸테지요.

• 63. 쓸개코
    '20.8.2 7:24 PM (121.163.xxx.112)

강금원..
    http://todayhumor.com/?sisa_1080616

• 64. 점점
    '20.8.2 7:58 PM (110.70.xxx.36)

또또
    쓸개코님은 물타기처럼
    감성적인 뭉클전략으로 다른글을 가져오셨네요.

• 65. 점점
    '20.8.2 8:02 PM (110.70.xxx.36)

강금원씨 마음 좋은 사람 맞습니다. 이거는 저도 믿어요.
    하지만 불법 범죄를 저지른건 맞습니다.
    덕분에 검찰조사받고 징역나온것도 맞습니다.

사람빼고 죄만 적으면
    구속수사에 반대하기 쉽지 않을겁니다.

죄가 있는것이 팩트
    검찰은 법을 어긴 사람을 수사해야하는 것도 팩트
    다만, 저도 강금원씨 뇌종양 병보석 받아들여지지 않은건
    안좋게 봅니다.
    법이 냉혹하기만 하면 안될때도 있으니.
    결국 저것도 이명박에 잘보일려는 검찰이
    지금의 이성윤씨 포지션이었던 검찰이지 않을까 싶습니다.

• 66. 점점
    '20.8.2 8:04 PM (110.70.xxx.36)

검찰이 냉혹히 범죄만 보고 가야지
    권력에 기대면 저리 무섭고 나쁜 판단을 내리지요.
    범죄를 저질렀어도 상황이라는건 있는데
    정말 안타까운 사건입니다.