82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 없는 분들은 요즘 세탁 어떻게 하세요?

세탁해야하는데 조회수 : 5,099

목요일부터 날씨가 계속 흐리고 습하네요.  

세탁기 돌려야 하는데 날이 개이면 하려고 기다렸는데....오늘도 마찬가지네요.

그냥 덜 마르더라도 오늘은 세탁기 돌려야겠죠?    빨래 한 후에 집 안에 말려놓고 거실에 에어컨 세게 돌리고

방으로 대피할까요?

장마철인   요즘 건조기나 제습기 없으신 분들 세탁 어떻게 하세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.8.2 1:03 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

선풍기 돌리면 여름빨래는 얇아서 금방 말라요

• 2. ..
    '20.8.2 1:04 PM (118.221.xxx.197)

동네 빨래방에 가서 건조하고 와요.
    장마철에만 빨래방 이용합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:04 PM (211.36.xxx.149)

에어컨 제습기능으로 돌리면 ...

• 4. ..
    '20.8.2 1:04 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

그렇게 말려도 며칠 걸리고 냄새나서
    오늘은 세탁만 집에서 하고
    건조는 빨래방 가서 해왔어요.
    뽀송뽀송 따끈따끈한게 좋네요.

• 5. ......
    '20.8.2 1:06 PM (1.227.xxx.251)

안방에 선풍기 켜고 에어컨 제습으로 해놓고 말리고 있어요

• 6. 제습기
    '20.8.2 1:08 PM (175.223.xxx.133)

저도 여름엔 습해서,겨울엔 옷이 두꺼워서 늘 빨래가 고민이었는데요.건조기 설치할 자리가 안되어서 제습기 용량큰거 샀어여.
    방 하나에 빨래건조대 넣고 겉옷 속옷 다 널어서 제습기 틉니다.몇시간 돌리면 금새 뽀송해져서 너무 좋아요.
    겨울에도 이렇게 말리면 두까운 옷도 잘말라요.
    신발 젖은것도 신발전용 호스 있어서 그거끼워놓으면 잘 마르구요

건조기 설치가 어려우시면 제습기도 활용해보세요.

• 7. 에어컨
    '20.8.2 1:09 PM (182.218.xxx.45)

에어컨 하루종일 틀어놔서..

빨래 잘 말라요.

• 8. .....
    '20.8.2 1:10 PM (175.193.xxx.138)

선풍기 바람으로 말려요.
    선풍기 바람으로 빨리 말려 버리니까 냄새는 안나더라고요.
    건조기 사고싶은데 놓을 자리가 없어서...
    샀다가는 머리에 이고 살아야 하는 상황이네요.

• 9. 가급적
    '20.8.2 1:10 PM (121.154.xxx.43)

뜨거운 물로세탁해요
    건조과정이 좀길어도 냄새나는 것 거의 없어요

• 10. ㅁㅁ
    '20.8.2 1:25 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제습기 선풍기 조합으로 말리면 4시간이면 말라요

• 11. ...
    '20.8.2 1:25 PM (221.138.xxx.139)

에어컨.
    그래서 빨래는 문제가 아닌데,
    그래도 빨래 꺼내자마자 세탁조에는 제습제 넣어둬요.

• 12.
    '20.8.2 1:31 PM (222.234.xxx.215)

겨울 전기난로 꺼내 선풍기랑 같이 빨래 한방에 넣고 돌렸는데 2시간 정도 지나면 뽀송 마르네요. 저도 건조기 놓을 자리 없어 이렇게 하다보니 빨래가 밀리지는 않네요

• 13. 제습기
    '20.8.2 1:43 PM (211.208.xxx.11)

제습기로 바짝 말려요. 제습기 산지 10년 됐는데 정말 잘 써요.

• 14. 소망
    '20.8.2 1:46 PM (118.176.xxx.108)

조금씩 자주 빨아요 다행히 집이 환기가 잘되고 선풍기도 틀고요

• 15. ...
    '20.8.2 1:55 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

50평 아파트 거실에 빨랫대 양쪽에 선풍기 하나씩 두고 강으로 돌리면 서너시간만에 다 말라요. 탈수는 제일 세게 설정해서 바짝 하구요.

• 16. ㄴㄴ
    '20.8.2 2:01 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

에어컨, 선풍기로 해결되던데요.
    어제 저녁에 세탁기 돌려 널어놓은 수건들
    오늘 12시쯤 되니 다 말라있네요.

• 17. 제습기
    '20.8.2 2:50 PM (14.52.xxx.212)

로 말려요.

• 18. ..
    '20.8.2 3:10 PM (211.177.xxx.159)

에어컨 틀고 선풍기 돌려요.
    제습기는 주문했는데 주문이 밀리나
    일주일 됐는데 아직 안와요. ㅠㅠ
    그나마 위로 받는건 제가 산 모델이 최저가가 5만원 올랐다는거.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.8.2 3:28 PM (211.205.xxx.82)

에어컨제습 선풍기요~

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.2 4:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

소량으로 매일하고
    선풍기 세게 틀어 놓으니
    냄새 안 나고 잘 마르네요.

• 21. 드럼세탁기에
    '20.8.2 5:17 PM (218.146.xxx.29)

건조기능있어서 돌렸어요
    보송하니 좋네요

• 22. 제습기는 사랑!
    '20.8.3 12:58 PM (210.100.xxx.74)

일주일째 옷방에서 계속 열일 중이에요.
    이불 3세트,수건 30장,비맞고 들어온 옷들 매일이다시피 세탁기 돌리고 제습기로 바짝 말려 줍니다.
    더불어 옷장까지 뽀송뽀송!