82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공매도 겪어보신 분 어떤가요?

주린이 조회수 : 1,781

주식 시작한지 얼마 안된 주린이에요.

코로나 겪고 지금 다들 장 좋다고 하는데

우량주 위주다보니

바이오주를 안해서 ㅠㅠ

수익률이 썩 좋지는 않아요.

그냥 10년 장투 생각으로 가지고 가고 있거든요.

공매도를 한번도 겪지 못했어요.

근데 우량주 위주라도 ( 삼성전자 네이버 카카오)

정신없이 떨어지나요? ㅠㅠ

한번도 공매도 겪어보질 못해서 감이 안와요.

얼마 안되지만 수익 보고

10월에 다시 장투 종목 들어가야 할지

그냥 가지고 가야할지

공매도의 소문만 들었지

어느정도인지 감이 안와서요.

이번 신풍 같이 그렇게 막 떨어지나요? ㅠㅠ

우량주조차도요?

너무 바보같은 질문인줄 알지만 궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.8.2 12:32 PM (223.62.xxx.188)

공매도는 그냥 무시하고 투자하세요. 공매도 때문에 떨어진건 다시 제자리로 오는게 이치에요. 신경 안쓰셔도 됩니다. 공매도는 역기능만 있는게 아니라 순기능도 있고요 공매도 했던걸 숏커버링 할때 물량이 귀하면 그것 때문에 주가가 폭등하기도 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:33 PM (175.112.xxx.170)

공매도 실시 보름이나 한달전에 싹 빼시고 겨울에 추세봐서 들어가세요.
    어차피 미대선지나면 조정 심하게 줄거에요.
    그거 아니더라도 악재가 넘 많아요.

그리고 떨어질때는 바닥을 몰라요. 오를때 고점 모르듯이..

• 3.
    '20.8.2 12:44 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 초보라 궁금하네요.
    음..저 SK 주 가지고 있는데 마이너스12% 예요.
    팔고 다른 주식 사야 할까요?
    가지고 가야 할까요?
    좀 알려주세요.

• 4. 공매도요
    '20.8.2 12:48 PM (219.251.xxx.213)

음..당해보면 욕나오죠.

• 5. ㄴㄴ
    '20.8.2 1:03 PM (218.51.xxx.239)

미국 유럽 등은 다 공매도 있어요. 그게 글로벌 스탠다드 .정상이구요.
    대신 우리나라는 기관 외인만 공매도 되구 거긴 개인들도 쉽게 할 수 있다는 차이죠.
    공매도 있어도 미국 쪽 주식 잘 가잖아요.

• 6. 답글로그인
    '20.8.2 1:04 PM (203.247.xxx.133)

직접 겪어 보면 압니다. 그제서야 아~ 주식은 이런 거구나 하고 진정한 주식 세계를 아시게 됩니다.
    지금은 본래의 주식시장 모습이 아니란 점을 아시길....
    (유동성 이상 과다 공매도 금지)

• 7. 원글
    '20.8.2 1:29 PM (14.50.xxx.24)

네`답글 감사합니다.

지금 수익이 진짜 수익이 아닌거~~ 당연히 알죠.

그리고 내가 매도했을때 금액이 진짜 금액인것 겨우 아는 주린입니다.

씨젠 떨어지는거 한번 겪고 삼바 떨어지는거 한번 겪었기에 공매도에 대해 무서워서요 ㅠㅠ