82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년마다 신축아파트만 찾는 메뚜기 전세족 늘듯

.. 조회수 : 6,208
신축 아파트는 입주 초기에 전세 물량이 많아 전세가가 많이 쌉니다.

집 주인들이 보통 2년 후에 제값을 받는데...

전월세 3법 통과 되어서 2년 추가 갱신에 최고 5프로 상한선이니...

세입자 입장에선 4년동안 새아파트에서 싼가격에 살수 있겠네요 .

4년 지나면 또 입주물량 많은 새아파트 전세 들어가 4년 싸게 살다나오면 되고요.

얼마나 좋아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신축은
    '20.8.2 12:28 PM (61.253.xxx.184)

주변인프라가 안돼있어서 살기 힘들걸요

• 2. 그래서
    '20.8.2 12:29 PM (221.150.xxx.179)

새 입주는 안 나가더라도 이제 아예 좀 올려서 내놓을거라고
    어제 뉴스에서 그러던데요

• 3. ...
    '20.8.2 12:30 PM (180.65.xxx.121)

갭투기꾼들 줄어들어야 실수요자들이 주택구매 할 수 있겠죠 분양가도 낮아지길 바랍니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:31 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

아....신축 아파트 전세만 2년씩 몇번 이사한 사람 아는데
    왜 그러나 했더니 돈 없어서 그랬군요
    전세 쌀 때 들어갔다가 2년뒤 많이 오르면 전세금 올려줄 능력 안되니..
    근처 교통 좋은 아파트 전세도 많은데 굳이 불편한 신축 찾아 다니거라구요. 새아파트 좋아서 그런다는데 그럼 거기 몇년 더 살지 매번 재계약 못하고 또 신축 찾아요

• 5. ..
    '20.8.2 12:33 PM (221.161.xxx.217)

새집 증후군은 어쩔....

• 6. 복비이사비용어쩔
    '20.8.2 12:35 PM (221.150.xxx.179)

.....

• 7.
    '20.8.2 12:36 PM (39.7.xxx.105)

정말 복비 이사비는 그냥 날리는 돈인디..

• 8. ...
    '20.8.2 12:37 PM (116.127.xxx.74)

집주인들이 신축 들어와 살면 되겠네요.

• 9. 실거주
    '20.8.2 12:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

할 사람들이 집을 분양받아야지 왜 전세줄 집을 분양받나요?

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:51 PM (109.169.xxx.14) - 삭제된댓글

새집 전세 싸게 안주면 잔금은 뭘로 치르려고 그런대요?
    분양가를 통째로 현금 들고 있었으면 전세물량 다 빠질 때까지 몇 달 버티는 게 가능은 하겠네요
    그래도 지연가산금이 크던데 그걸 물면서 관리비도 물면서 빈집으로 둔다고요?

근데 원래도 저런 메뚜기족은 늘 있었어요
    그런데 자유직종이거나 자녀가 없으면 몰라도 그러기는 쉽지 않죠

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:52 PM (109.169.xxx.14)

새집 전세 싸게 안주면 잔금은 뭘로 치르려고 그런대요?
    분양가를 통째로 현금 들고 있었으면 전세물량 다 빠질 때까지 몇 달 버티는 게 가능은 하겠네요
    그래도 지연가산금이 크던데 그걸 물면서 관리비도 물면서 빈집으로 둔다고요?

근데 원래도 저런 메뚜기족은 늘 있었어요
    하지만 자유직종이거나 자녀가 없으면 몰라도 그러기는 쉽지 않죠

• 12. ...
    '20.8.2 1:01 PM (182.209.xxx.39)

애없을때는 가능할듯요

• 13.
    '20.8.2 1:05 PM (222.236.xxx.78)

지금은 돈이 부족하지만 돈 모아서 들어오려고 전세끼고 분양 받는거죠.
    대다수가 무주택자라 분양 받은건데 어찌 저리 자기가 아는 세상만 전부일까

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:13 PM (175.114.xxx.36)

별 상상을 다하시네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:14 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

애 없을 때는 가능할 듯 해요. 지금도 그렇게 신축 전세만 찾는 사람들이 있거든요. 신혼 때 신축 살다가 예산 맞춰 이사가려면 눈높이에 안맞아서 힘들거든요. 근데 이제 그렇게 대단지 입주가 예정된게 예전처럼 많이 안나와요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:14 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

????

좋긴 머좋음??

이사설움에 버리는 돈에..

새집증후군에

알고나 떠듬???

• 17. 앞으로
    '20.8.2 1:19 PM (58.121.xxx.222)

분양가상한제 아파트는 실거주5년이 의무라 새아파트 전세물량 줄어들꺼라던데요.

• 18. 케바케
    '20.8.2 1:25 PM (115.143.xxx.140)

있어요. 새집만 옮겨다니면서 메꾸시처럼 사는거 좋아하는 사람요. 기간도 4년으로 늘었으니 더 좋은 조건이죠. 그런 사람도 있고 내집이어야 편한 사람도 있고..

다양한 입장과 다양한 취향이 존재하는게 낫지 않을까요.

• 19. 이제
    '20.8.2 1:50 PM (1.224.xxx.170)

신축은 거의 실거주 위주일텐데 전세 물건이 얼마나 되겠나요? 그리고 물건이 적으면 전세가도 낮게 형성되지 않을테고. 또 임대인들 월세로 전환한다고 난리던데 그럼 전세도 없겠지요. 별 걱정을 다 하시네요

• 20. ...
    '20.8.2 2:02 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

신축은 거의 실거주 위주일텐데 전세 물건이 얼마나 되겠나요? 그리고 물건이 적으면 전세가도 낮게 형성되지 않을테고. 또 임대인들 월세로 전환한다고 난리던데 그럼 전세도 없겠지요. 별 걱정을 다 하시네요 22222

대깨문들 권력자나 지지자나 새대가리들이라서 뭐 제대로 아는게 없음.

• 21. ..
    '20.8.2 2:09 PM (125.186.xxx.181)

정말 아무리 처리했다해도 새집은 건강에 해로와요. 건강을 위해 나중에 들어가는 사람도 많이 봤어요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.8.2 2:45 PM (120.142.xxx.123)

건강을 위해 나중에 들어간다는 사람이 젤 바보 같아요. 자기가 살 집이라면 빨리 들어가서 하자보수 할 것 제대로 찾아내서 내돈 안들이고 고쳐야해요. 세입자는 그것 절대 신경 안써요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.8.2 2:45 PM (120.142.xxx.123)

하자보수 한개도 안나오는 집은 로또라고 생각할 정도로 거의 없어요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.2 5:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이제 실거주위주로 청약하면
    신축아파트 입주시 전세물량은 많지 않을겁니다.