82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁의 음식물 쓰레기 안녕하십니까?

초파리 조회수 : 4,583
음식물쓰레기 어떻게 관리하시나요?
한 10년 전에 얼리는 음식물쓰레기통을 사서 잘 썼는데
얘가 이제 맛이 갔네요 ㅠ
자꾸 전원이 꺼지면서 ㅠㅠ
주말에 여행을 갔다왔는데 그 안에서 난리가 났네요 ㅠㅠ
5kg짜리 음식물 쓰레기봉투를 쓰니
이 더운날 그 안에서 뭔 일이 일어났는지는 언급을 안할게요

이제 그녀석을 껐가켰다 하면서 달래며 쓸 순 없고
(껐다 키면 또 전원이 제대로 들어와요 ㅠㅠ)
이별을 고해야할거 같아요

음식물 쓰레기 어떻게 관리하세요?
미국살 때 디스포져 정말 좋았는데
한국은 불법이라고도 하고
환경문제로 망설여져요
요샌 불법이 아닌 것도 있다는데
잘 쓰고 계신 분들 추천 좀 해주세요
이젠 정말 뭔 수를 내야할 때가 된거 같아요

지혜 좀 나눠주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0o0
    '20.8.2 12:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저녁마다 버려요.

• 2. 플라스틱
    '20.8.2 12:22 PM (119.198.xxx.59)

음식물쓰레기통으로 나온거(5리터 크기)에 버리구요.

그 통은 냉장고 젤 아래 야채칸 (칸막이랑 통빼고)에
    음쓰 가득찰때까지 보관합니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:33 PM (121.162.xxx.130)

디스포저 똑같은걸 미생물 처리기 러고 합법적으로 판매 하고 있어요 . 분양아파트에 설치된곳도 많어요 .

• 4. 전 국민
    '20.8.2 12:33 PM (120.142.xxx.209)

스트레스에 위생도 안좋고 집집마다 선진국처럼 다 갈아 없애는 디스코 해야할것 같네요

• 5. 초파리
    '20.8.2 12:37 PM (112.151.xxx.229)

ㅇㅇ님
    혹시 괜찮은 모델 아시나요?
    주변에 사용하는 사람은 없고
    알아보면 알아볼수록 결정장애가 되네요

• 6. 쓸개코
    '20.8.2 12:37 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

음식쓰레기 전용 플라스틱 통 작은것에 비닐 끼우고 모은다음 매일 버립니다.

• 7. ... ..
    '20.8.2 12:51 PM (125.132.xxx.105)

ㅅㅁㅌㅋㄹ 쓰고 있어요. 배수구로 흘려 보내는 건 편리하지만 장기적으로 볼때,
    우리 나라 환경 오염에 문제가 된다는 얘기가 있어서 좀 번거롭지만 제가 다시 꺼내 갖다 버리는 식으로
    처리합니다 바싹 말라서 나와 며칠씩 음식물 쓰레기 봉투에 담아두어도 여름에도 문제 없더라고요.
    이거 맛가면 미생물처리방법 사용하는 제품에 관심이 가네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:51 PM (121.162.xxx.130)

여기서 음식물처리기 검색해보세요
    사용하는분들 리뷰 많아요

• 9. ㅡㅡ
    '20.8.2 1:01 PM (39.115.xxx.200)

이 방법 저방법 다 써보다 그냥 매일 버리는 걸로 ㅠㅠ

• 10. 그거
    '20.8.2 1:02 PM (223.39.xxx.227)

나중에 아랫집부터 막혀서 역류한대요. 제발들 쓰지 마세요.

• 11. sisi
    '20.8.2 1:03 PM (58.230.xxx.177)

아파트 관리소장님이 그거때문에 일년에 한번 업체 불러서 청소한대요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.2 1:03 PM (119.70.xxx.213)

한국도 불법아닌 디스포저들있어요
    근데 하수관막히는 경우가 종종있대서 안달았어요
    미생물로분해해주는 처리기들있던데 고민중이에요

• 13. ..
    '20.8.2 1:04 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이건 얼리는건 아니고 냉장식인가봐요.

'이젠쿨 음식물 냉장처리기'

• 14. ..
    '20.8.2 1:07 PM (222.237.xxx.88)

새로 사시지요.

'이젠쿨 음식물 냉장처리기'

• 15. ..,
    '20.8.2 1:13 PM (116.39.xxx.29)

포털에서 미랜이나 린클로 검색해 보면 후기들이 많아요.
    두 제품 다 미생물로 분해시켜서 흙처럼 만드는 건데
    저는 잘 쓰고 있어요. 초기 비용이 좀 드는 것 빼곤(개수대에서 갈아서 버리는 것도 비싸긴 마찬가지) 시판제품 중 가장 친환경적인 방식 같아요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3010570&page=1&searchType=sear...

• 16. 쓸개코
    '20.8.2 1:14 PM (121.163.xxx.112)

그냥 매일 버립니다.

• 17. ..
    '20.8.2 1:16 PM (175.192.xxx.44)

매일 버려도 여름엔 몇시간만 지나도 냄새나서 음쓰 나오면 바로 얼려요. 누구는 더러운걸 냉동실에 어떻게 넣냐 어쩌냐 하는데 상한것도 아니고 내집 냉장고 내맘대로 쓰는건데 뭐 어떠냐는 생각으로 얼리네요. 냄새도 안나고 버리러 갈때도 깔끔해요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:18 PM (211.36.xxx.131)

냉동시켜요 음식물전용쓰레기통 에 가득차면 실온내놓으면 녹아 물빠지고 쓰레기더버려가득채운후 버립니다 제일깨끗해요

• 19. 저도
    '20.8.2 1:30 PM (122.32.xxx.17)

음식물 쓰레기 버릴때마다 미국이 그리워요 유일하게 미국이 그리울때가 그때에요ㅎㅎ디스포저 생각날때 이것저것 써보다가 저만의 방법으로 버리긴하지만

• 20. 로즈마리
    '20.8.2 2:26 PM (39.120.xxx.191)

전 린클 써요. 씽크대 디스포저는 나 하나 편하자고 환경에 못할 짓 하는 것 같아 생각도 안했고요, 매일 버리는 것도 게을러서 힘들어서요.
    삶의 만족도가 달라져요

• 21. bb
    '20.8.2 2:51 PM (122.32.xxx.75)

음쓰냉장고 사려고요
    대연으로살까 이젠쿨로살까 고민중이에요

• 22. 싱크대
    '20.8.2 2:52 PM (14.52.xxx.212)

디스포저 쓰지 마세요. 우리나라 하수 시스템이랑 맞지 않아서 여러집에 민폐에요.

• 23. 저희집도
    '20.8.2 3:20 PM (14.4.xxx.101)

스마트ㅋㄹ 써요
    올초에 샀는데 이거 없었음 코로나시국에 재택근무를 버티지 못했을꺼에요~
    너무 잘 쓰고 있어요

• 24.
    '20.8.2 3:32 PM (115.23.xxx.156)

건조되는거 사려고알아보고있어요

• 25. 미렌
    '20.8.2 3:57 PM (180.226.xxx.59)

너무나 잘쓰고 있어요

• 26. ..
    '20.8.2 4:17 PM (180.231.xxx.63)

십년 사용했으면 버려도 속 시원할듯
    저는 냉동3리터짜리 사용하는데 좋아요

• 27. ..
    '20.8.2 5:16 PM (116.39.xxx.162)

갈아서 버리는 음식물 처리기
    우리나라에서는 불법이라는데요?
    작년에 jtbc뉴스에 나오는 거 봤어요.
    홍진경도 그거 광고하던데...
    사람들이 많이 하나봐요.
    그거 하수구로 흘러가서 냄새나고 막히고
    별로 쓰고 싶은 생각도 없던데...

• 28. 무조건 얼립니다
    '20.8.2 5:20 PM (218.146.xxx.29)

락앤락 김치통 큰거를 음식쓰레기용으로 써요
    비닐에 두번 싸서 락앤통에 넣고 꽉닫음 안심할수있어요
    하나도 안더러워요ㆍ생각하기나름ᆞ
    여름엔 이거아님 안돼요

• 29. 저랑
    '20.8.2 8:14 PM (39.122.xxx.43)

같은 제품 비슷한 시기에 사셨나봐요.
    제거는 아직 되긴 돼요. 껐다 키면 다시 되는 상태에요.ㅜㅠ
    근데 이거 고장나면 어찌사나 고민입니다.
    여름엔 음쓰 3리터랑 따로 봉지 놓고 닭뼈같은거 고기싼 랩등 담아뒀다 모아 버리니 참 좋았는데...
    집이 넓으면 숙박업소에서 쓰는 미니냉장고 놓고 쓰고 싶어요. 벌레가 음식물쓰레기에서만 나오는것이 아니잖아요.

• 30. 소망
    '20.8.2 8:37 PM (118.176.xxx.108)

매일 버려요 그게 젤 편해요

• 31. ..
    '20.8.2 11:30 PM (116.39.xxx.162)

홍진경 ---> 홍진영 정정.