82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동향 아파트 1층 으로 이사가게 됐는데요,

우울한세입자 조회수 : 3,151
사정상 갑자기 생각할겨를도없이 반강제적으로 이사하게되었는데요,
이사청소비 아껴보려고 어제 청소하다가 제가 할수있는일이 아니란거느꼈어요. 1층이라 그런지 상상을 초월하는 창문먼지와 짝도안맞아 닫히지도않는 문짝들은그렇다쳐도 불쾌한 음습한 기운이 제일못견디겠는데요,
제습기 사야할까요?
가전제풀들이는거 싫어해서 단촐한 살림으로 살아왔는데
1층은 처음 살아봐서 고민이 되네요...

그리고 업체통한 이사청소는 요즘 필수인걸까요. . .

현명한 주부님들 조언부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.2 12:00 PM (223.38.xxx.83)

제습기는 사람과 같이트는게 아니래요. 방문닫고 틀면 좋은데 방문열면 다시 습도가 올라가요. 그리고 여름에 트니 더웠어요. 차라리 에어컨 제습기능이 더 좋을듯해요.

• 2. ㅁㄴ
    '20.8.2 12:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제습기가 아니라
    겨울에 해가 안들면 불 키고 난방 틀고
    여름에 습하면 에어킨 키고
    이렇게 해결하세요

제습기는 좁음 공간에 활용
    방 하나에 넣고 돌려야해요
    소음이 있고 열기가 있어요

• 3. ....
    '20.8.2 12:00 PM (49.175.xxx.144)

비용이 좀 들더라도 업체 청소하세요.
    전 담달 이사인데 당일 이사청소만 가능해서 고민중이에요.
    당일 이사청소는 불만족 사례가 많아서...
    현재 집이 비어있다면 당연 업체 청소 강추...임다.

• 4.
    '20.8.2 12:02 PM (222.232.xxx.107)

제습기 사세요. 난방도 하고 제습기까지 돌리면 보송해집니다. 사람없는 방마다 돌려가며트시면 되요.
    문열면 습해진다지만 그건 에어컨 제습도 마찬가지죠. 계속 습한거보다 한번 말렸다 도로 습해지는건 다른 얘기예요.

• 5. 이렇게 해요
    '20.8.2 12:14 PM (211.198.xxx.20)

전 동향 1층인데..환기.보일러..에어컨 틀면서 관리해서 말씀하신 부분이 없습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:16 PM (119.198.xxx.247)

동향1층은 방범창까지 돼어있음
    아침부터 형광등켜고 살아야돼요
    필로피 1층은 좀더 같은 낫지만
    제습기 용량 큰거로20리터이상으로 사서 외출때마다 켜고나가세요
    물통다차면 꺼지게
    용량이커야 시간이 적게들고 많이 제습돼어요
    작은건 오래걸리고
    동향1층 앞에 나무까지 있는 배란다면 제습기 건조기 필수예요

• 7. ㅠㅠ
    '20.8.2 1:05 PM (218.103.xxx.161)

수시로 창문들 다 열어서 냄새랑 곰팡이 제거하시구요,
    제습기 강추해요. 방마다 옮기면서 사용하세요.

업체 불러 바퀴벌레 약도 치세요 이사하시기 전에..

• 8.
    '20.8.2 1:51 PM (122.42.xxx.24)

1층...이래저래 뭐든 다해도..그 어둡고 습하고 음침한 분위기란게 있더군요.
    친정집이 1층인적이 있어서 그 기분 알아요,ㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '20.8.2 4:16 PM (58.123.xxx.140)

꾸미기 나름입니다
    정들면 괜츈. 딱 장마때 그래요
    왠만하면. 올화이트로 하시고 화사하고 밝게꾸며보시고
    베란다 나무들의 푸르름도 활용해보시구요