82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부의 세계 원작 BBC Doctor Foster - 다른 넷플릭스 영드 추천요!

영드 조회수 : 2,026
부부의 세계를 아직 정식으로 안보고 띄엄띄엄 몇 회만 보고
하도 유명했던지라 원작인 BBC의 Doctor Foster를 넷플릭스에서 보기 시작했어요.
어제 오늘 4회까지 봤는데, 4회에서 빵빵터지고 난리.. 어흐 넘 재밌네요.
몰입감도 쩔고 사실 영드는 태어나서 처음 보는데
발음도 생경하지만 익숙해지고, 뭣보다 미드랑은 다른 화면이나 배경도 맘에 드네요.
생각보다 등장인물들도 괜찮아서, 영국에 저리 미남미녀들이 많았나? 싶기도 하고요 ㅎㅎ

이걸 다 끝내고 (시즌 2도 나온 거 같은데, 이거도 다 몰아봐야할 지 ㅠㅠ)
부부의 세계도 쫘악 보면서 원작이랑 비교해봐도 좋을 거 같고요...

잘 만든 영드 있으면 몇 편 더 보고 싶은데
혹시 볼만한 영드, 인물들 좋은 거면 더 좋고, 배경 좋은 거면 더더 좋구요, 추천좀 해주세요!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '20.8.2 11:55 AM (66.74.xxx.238)

지금 다시 확인해보니, 씨즌 1을 다 본 건네요. 한국처럼 몇십부작이 아니네요.
    곧이어 바로 씨즌2 시작되는데 그냥 나와있는 건 다 봐야겠습니다.

• 2. 영드
    '20.8.2 11:58 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

넷플릭스에 닥터포스터 원작 없는데요...

• 3.
    '20.8.2 12:00 PM (1.231.xxx.157)

영드는 짧아요

블랙미러 시리즈. 형사 월랜더. 형사 베라. 보디가드. 모스 경감 등등 되게 많은데 기억 나는게 이거네요 ㅎ
    뭐 코막한 건 미란다도 있구요

킬링 이브 시리즈도 재미나요 유럽 도시들을 마구 돌아다녀서 그것 보는 재미도 있구요
    내용은 좀 잔인. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 1 혼자인데 20:25:57 30
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 1 서울아파트 20:18:42 410
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 9 . . . 20:17:02 717
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 444
1591101 선재업고튀어 10 ... 20:07:58 474
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 3 아카시아철 20:04:55 346
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 942
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 181
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 726
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 5 저요 19:56:40 1,326
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 4 ........ 19:56:12 546
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 334
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 133
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 101
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 8 19:49:46 619
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 166
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 4 .... 19:36:32 492
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 21 19:33:34 1,426
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 467
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 10 용돈 19:28:18 1,075
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 103
1591084 핸폰 버전 업뎃을 했더니만 1 오호 19:27:58 228
1591083 남편이 끝까지 홀시어머니 모시겠다고 하면 13 ........ 19:27:30 2,170
1591082 푸바오 영상 보는 아이바오 1 ㅇㅇ 19:26:46 856
1591081 불후의 명곡 1 가수들 19:23:53 614