82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, “하나하나 따박따박”

고의적허위기사 조회수 : 5,298
https://www.youtube.com/watch?v=6uXFeoj7F6M&t=154s

2019.8~9월 지금으로부터 1여년전, 우리는 목격했다.대한민국 언론의 수준과 악의적 민낮, 불신과 적대감으로한 사람을, 한 가족을 어떻게 유린하는지를 목격했다.절대, 이 순간을 우리는 잊지 말아야 한다.언론개혁은 검찰개혁 보다 어려울 것이기 때문이다.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.2 7:39 AM (108.41.xxx.160)

다시 보니 참 가슴 미어지네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.2 7:40 AM (211.36.xxx.27)

그 유명한 조로남불, 조국 딸 보니 정유라는 양반이더라고요. 조국 딸이 의사된다? 무섭네요

• 3. ...
    '20.8.2 7:41 AM (108.41.xxx.160)

기레기들, 아무것도 아닌 거 물어대고
    회견 끝나니 하이에나떼처럼 달려드네요.

• 4. ....
    '20.8.2 7:45 AM (108.41.xxx.160)

뭐가 정유라 보더 더한지 써 봐요.
    못 쓰지요.^^
    ㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    ㅇㅇ
    '20.8.2 7:40 AM (211.36.xxx.27)
    그 유명한 조로남불, 조국 딸 보니 정유라는 양반이더라고요. 조국 딸이 의사된다? 무섭네요

• 5. 이시대 독립투사
    '20.8.2 7:45 AM (183.100.xxx.172)

조국 전 장관님과 가족분들
    감사하고 존경합니다
    이제부터 피눈물 흘린 그 보상 다 받으시길 축복하고 응원합니다
    힘내세요 화이팅!!!

• 6. ...
    '20.8.2 7:45 AM (14.1.xxx.26)

의시되가 참 쉽죠잉

• 7. ...
    '20.8.2 7:53 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

영상에 나오는 기레기 놈 물어대는 수준이나 벌레들 댓글 수준이 비슷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    머리가 장식품인 자들

• 8. @@
    '20.8.2 7:53 AM (223.38.xxx.54)

세상에 얼마나 감사하고 존경할 사람이 없으면 조국과
    그 가족에 감사하고 존경한다니 ........

• 9. ...
    '20.8.2 7:54 AM (108.41.xxx.160)

영상에 나오는 기레기 놈 물어대는 수준이나 벌레들 댓글 수준이 비슷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    머리는 장식으로 얹어놓고 다니나?

• 10. 뻔뻔
    '20.8.2 7:54 AM (125.128.xxx.240) - 삭제된댓글

남이 당할 때는 동조하고 본인이 당하니 입장바꿔 이러네.
    개혁이 필요한 건 본인 자신인데 그건 끝까지 인정 안한다지.

• 11. 211.36.27
    '20.8.2 7:55 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다 무죄라는데 조로남불?
    당신같은 사람이 지금까지 악성댓글 달고 다녀겠지
    고소당해서 벌금을 내봐야 정신차릴려나?

• 12. Gh
    '20.8.2 7:56 AM (39.115.xxx.30) - 삭제된댓글

82 는 조국 팬클럽 분위기네요.ㅎㅎ.

• 13. ..
    '20.8.2 7:57 AM (172.74.xxx.143)

의시되가 참 쉽죠잉--찌질이 인증

조국 전 장관님 지지합니다. 힘내세요.

• 14. ...
    '20.8.2 7:58 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이 댓글 다는 자들은 그럴 용기도 없는 자들이라 두리뭉실 팩트 없이 비방만 쓰잖아요.
    고소당할까 봐
    애잔하다 애잔해..

영상 속 뒤에 "기자들 고소할 겁니까?" 하고 달려드는 애 목소리는 딱 흡혈귀 같아...

• 15. ...
    '20.8.2 7:59 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이 댓글 다는 자들은 그럴 용기도 없는 자들이라 두리뭉실 팩트 없이 비방만 쓰잖아요.
    고소당할까 봐
    애잔하다 애잔해..

영상 속 뒤에 "기자들 고소할 겁니까?" 하고 달려드는 애 목소리는 딱 흡혈귀 같아...
    너 같이 고의로 허위작성하면 고소 당하지.

• 16. ...
    '20.8.2 8:01 AM (108.41.xxx.160)

고소당할까 봐
    애잔하다 애잔해..

영상 속 뒤에 "기자들 고소할 겁니까?" 하고 달려드는 애 목소리는 딱 흡혈귀 같고...
    당연 고의로 허위작성하면 고소 당하지.

• 17. 나쁜놈들
    '20.8.2 8:01 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

조극딸이 의사되면 안된다는 법 있어요?
    미통당 자식들도 파보고싶네요.
    나경원 자식들은 왜 아무말없죠?
    왜 조국에만 언론과 검찰이 난도질인가요

• 18. 뭐가
    '20.8.2 8:07 AM (210.117.xxx.5)

정유라보다 더한지 써보세요.
    211.36씨.

• 19. ..
    '20.8.2 8:07 AM (172.74.xxx.143)

조국가족이 언론이 말한대로 사기가족이여야하는데 많은 것이 무죄로 나오니 열받은 사람들도 있겠죠. 인생 그렇게 살면 안돼.

• 20. ..
    '20.8.2 8:23 AM (222.104.xxx.175)

211.36
    정신이 모자라는 사람은
    82 안오면 좋겠어요

• 21. .....
    '20.8.2 8:27 AM (218.150.xxx.126)

조로남불 같은 소리 하고 앉았네

• 22. ㅎㅎ
    '20.8.2 8:28 AM (114.203.xxx.61)

정유라가 정수라도 아니고
    팬이 있다니 참 정신상태가
    희안합니다

• 23. ..
    '20.8.2 8:28 AM (61.72.xxx.45)

211.36

아직도 가짜뉴스 믿는 꼰대의 댓글

어디 써보고 논쟁해 봅시다

• 24. ...
    '20.8.2 8:35 AM (125.177.xxx.182)

의사되기 쉬운지 어려운지 보내보고 말하시지..
    보낼 자녀가 없거나 혹은 택도 없거나..

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:37 AM (49.142.xxx.116)

아직도 조국망령을 붙들고 있는 원글만큼 애잔한 사람이 또 있을까요....
    힘내세요. 원글님... 삶이 그대를 괴롭히더라도, 이상한 종교에 빠지진 마세요.

• 26. 전 윗님이 애잔
    '20.8.2 8:39 AM (115.138.xxx.194)

하네요.
    똥인지 된장인지 구분이 안되는 분이라는 게...

• 27. 미쳤냐
    '20.8.2 8:42 AM (118.220.xxx.153)

저게 언제적 화면한가요? 설마 최근건 아니겠지요?
    지은 죄를 모르고 아직도 저렇게 나불대고 있다면 정말 짐승만도 못한 걸테구요
    죄는 원래 하나하나 따박따박 밝혀야 하는 거예요
    법을 공부한 사람이 그것도 모르면 여태 밥벌이는 어케 한건지 그것도 의심되는데...그것도 캐봐야 하나

• 28. ...
    '20.8.2 8:44 AM (106.102.xxx.155)

요즘 새삼 느끼는데
    정말 강한 분이고 한 표 꼭 찍어드리고 싶습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:44 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 저를 애잔하다고 하시는 위에 윗분이 안타깝네요. 겨우 똥과 된장만 구별 못하시는걸로 사람을 판단하시다니요.
    신언서판이라는 옛고사성어도 모르시겠죠.. 그러니 똥 된장으로 표현하시는가봅니다.
    언과 서로 구별하는건데, 말과 글이 똥이니 안타깝습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:45 AM (49.142.xxx.116)

저도 저를 애잔하다고 하시는 위에 위에 윗분이 안타깝네요. 겨우 똥과 된장만 가지고 사람을 판단하시다니요.
    신언서판이라는 옛고사성어도 모르시겠죠.. 그러니 똥 된장으로 표현하시는가봅니다.
    언과 서로 구별하는건데, 말과 글이 똥이니 안타깝습니다.

• 31. 기레기소굴
    '20.8.2 8:45 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저 기레기들 고소는 착착 진행되고 있겠죠?
    여기 캡쳐해두신 분들 수고스럽더라도 도움 부탁드려요

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:47 AM (49.142.xxx.116)

참 윗댓글 보고나니 그게 안타까운게
    어떻게 한치도 안틀리는지 ㅎㅎ 좀.. 다른걸 개발해보시길..

★여당디지털전사 감별법
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 미통닭, 찐왜, 토왜(주로 왜구를 많이 쓰던데 오랑캐는 왜 안쓰는지 좀이해불가 ㅋ)라는 단어를 달고삼.
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있음.

• 33. 조국응원합니다
    '20.8.2 8:48 AM (125.181.xxx.237)

정유라보다 더한지 써보세요.
    211.36씨.

• 34. 애잔하신 분
    '20.8.2 8:53 AM (115.138.xxx.194)

댓글 쓰시면서 뭔가 배운 거 많다고 자랑하고 싶으신가 본데 그러면서도 진실과 거짓 똥과 된장 구분을 못하는 건지 안하고 왜곡해야 하는 직업적 특수성인지 전 한치의 오차도 없이 판단이 안되네요~ㅋ
    혹시 부업으로는 660원에 직업은 기더기?

• 35. 웃긴게
    '20.8.2 8:57 AM (58.231.xxx.9)

다 왜곡이고 조작인게 밝혀지고 있는대
    무조건 조국은 죽일놈 이어야 하는 사람들은
    왜 그럴까요? 가만히나 있지 기자들도 발빼눈데
    왜 자기가 부들부들대는지?

• 36. 더 애잔하신분
    '20.8.2 9:16 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

배운게 없으면 그냥 아는만큼만 쓰세요. 현학적으로 보이려고 애쓰니까 뭔말인지도 모르겠잖아요. 여전히 안타깝고, 여당디지털전사감별법에서 한치도 벗어나지 않으셔서 더 애잔합니다.^^

• 37. ...
    '20.8.2 9:19 AM (180.65.xxx.121)

조국 장관님 뚜벅뚜벅 나아가시길 응원하고 지지합니다
    가족분들도 힘내고 또 힘내세요 !

• 38. ....
    '20.8.2 9:25 AM (223.39.xxx.147)

여기 악플러들도 수집해서 메일 보내봐야겠어요.
    혹시 모르죠. 대가를 치르게 될지.

• 39. 감사
    '20.8.2 9:33 AM (222.110.xxx.57)

이런 사람들이 있기에
    본토왜구 토착왜구가 그리 공격해대도
    우리나라 아직 안 망하는 것 같아요.
    다 우리 빚이죠.

• 40. 애잔하신 분
    '20.8.2 9:34 AM (115.138.xxx.194)

여당디지털전사감별법????
    그러니까 적폐들은 '디지털전사' 이런 게 있다는 고백이쥐?
    난 굳이 소속을 밝히자면 대응3팀이야~ㅋㅋㅋ

• 41. 기레기박살
    '20.8.2 9:35 AM (117.111.xxx.8)

20.8.2 7:40 AM (211.36.xxx.27)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정유라가 양반이라? 양반뜻을 모르는 쪽바리인가?

• 42. 응원합니다
    '20.8.2 9:54 AM (175.208.xxx.230)

기자들 언론들 미쳐날뛰는거 어쩔수없이 속수무책 당하는거 보면서 우울증 증세가 올정도로 절망했습니다.
    언론권력에 더이상 짓밟히는 사람이 나오지 않도록 끝까지 정의를 위해 싸워주세요.
    정말 어떻게든 도와드리고 싶네요.
    응원합니다

• 43. 쓰레기들
    '20.8.2 9:55 AM (223.33.xxx.145)

★여당디지털전사 감별법
    알바, 일베, 작세, 세력, 왜구, 쩜댓글, 660원, 미통닭, 찐왜, 토왜(주로 왜구를 많이 쓰던데 오랑캐는 왜 안쓰는지 좀이해불가 ㅋ)라는 단어를 달고삼.
    주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있음.

• 44. 재판에서
    '20.8.2 9:58 AM (75.156.xxx.152)

그 많던 왜곡 조작이 재판에서 밝혀지고 있는데 아직도 썩은 기사를 믿고 물고 뜯는 개떼 같은 인간들은 왜 그러는 건가요?

• 45. ㅇㅇ
    '20.8.2 10:03 AM (175.114.xxx.36)

정말 대단한 분인거 같아요.

오전에 몰려드는 분들 있더라구요.
    신천지가 아닌가 싶은...급 세입자글에 언론이 띄우는 검새들 글 올리는...

• 46. 협박과 대응은
    '20.8.2 10:04 AM (115.138.xxx.194)

구분해야쥐~~
    날파리떼처럼 달려드는 무신 사이버전산지 쉰천지전사지하는 것들 우선은 에프킬라라도 뿌려야지~
    날파리떼 자신들을 돌아봐~
    협박 아니고 대응이야 대응!!!
    너희가 먼저 도발했고 우린 게시판을 지키고 싶을 뿐

• 47. ㄴㄷ
    '20.8.2 10:13 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국대전은 진행형입니다
    대한민국 검찰 언론 개혁 완수하는 날이 승리의 날이 되겠지요 계속 참전합니다 함께 싸워서 반드시 이겨요 조국과 깨시민 화이팅.

• 48. 145같은
    '20.8.2 10:21 AM (221.167.xxx.70)

사람들 말이 웃긴게

왜 "주로 하는 입막음 협박은 캡쳐, PDF파일, 아카이브뜬다와 자매품 명예훼손 등등이 있음"

이걸 하는 지에 대한 성찰이 없음

가짜를 들이대면서 입막음한다고 난리 치면

사람들의 반응은 저것들 " 왜저래? 미쳤나?"

라는 게 일반적이라는 걸 일부러

까먹고 있는 거라는 거죠~

• 49. ㄴㄷ
    '20.8.2 10:28 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국대전은 진행형입니다
    대한민국 검찰 언론 개혁 완수하는 날까지 함께 싸워서 반드시 이겨요 조국과 깨시민 화이팅.

• 50. 49.142
    '20.8.2 10:45 AM (218.237.xxx.254)

49.142님. 왜 조국 망령이니 이상한 종교라 생각하세요?
    님이 생각하는 조국 에 대해 속시원히 풀어보세요 난 이러이러해서 싫다!

• 51. 오늘은
    '20.8.2 10:46 AM (39.7.xxx.176)

물티슈 들고 서초동 안갔나보네

• 52.
    '20.8.2 11:04 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개아줌마는 진짜 무슨 망령에 사로 잡힌 듯.
    지금도 악담하는 사람들은
    죽을때까지 진실을 외면하고 저러고 살겠죠.
    부끄러운 줄도 모르고.

하나하나 따박따박 다 진실이 승리하게 해 주세요.
    응원합니다.

• 53. 위에
    '20.8.2 11:07 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

여기 악플러들도 수집해서 메일 보내봐야겠어요.
    혹시 모르죠. 대가를 치르게 될지.

fakereportCK@gmail.com 문제있는 언론 기사, 유튜브 내용, 댓글 등 온라인 글을 발견하시면, 이 계정으..

• 54. 위에
    '20.8.2 11:09 AM (218.237.xxx.254)

(223.39.xxx.147) 님

그냥 지켜보다 메일 보내는 게 나아요. 너무 많아 시간은 걸리겠지만...

fakereportCK@gmail.com 문제있는 언론 기사, 유튜브 내용, 댓글 등 온라인 글을 발견하시면, 이 계정으로~

• 55. 위에
    '20.8.2 11:12 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

실제 명예훼손으로 고소당하는 사람들이 하나 둘 등장하니

그전보다 화력은 약해지고 빙빙 에둘러 말하고있지만,, 저들도 인간인지라 자기도모르게

수위를 넘는 경우가 있더라구요. 뭐하러 박제 했다 알려줘요??

• 56. 위에
    '20.8.2 11:16 AM (218.237.xxx.254)

실제 명예훼손으로 고소당하는 사람들이 하나 둘 등장하니

그전보다 화력은 약해지고 빙빙 에둘러 말하고있지만,, 저들도 인간인지라 자기도모르게

수위를 넘는 경우가 있더라구요. 뭐하러 박제 했다 알려줘요??

그리고.. 시간을 좀 내서 '명예훼손'이 해당하는 범위를 다시 공부하고 비아냥 해야할듯요

• 57. ..
    '20.8.2 11:34 AM (39.7.xxx.137)

조국님 가족들과 우리들도 내상을 깊게 입었어요. 깔끔하게 처벌이 이루어져야 그나마 치유될 수 있어요. 조국장관님 힘드시겠지만 마지막 한 사람까지 꼭 처벌해주십시오.

• 58. 개아줌
    '20.8.2 12:01 PM (223.38.xxx.78)

수위를 넘는 경우가 있더라구요 2222

위에 49 142 개아줌마 전엔 막말 막 내뱉더니 이제 수위조절은 하시나봐요ㅎ 그럼 뭐하나 지금까지 한 짓이 있는데
    정치글 말고도 오랜 세월 82에서 부정확한 정보로 억지써가며 막말해대던 악플러라 이번 기회에 저 아줌마부터 좀 처리됐으면 좋겠네요

• 59. 쓸개코
    '20.8.2 12:17 PM (121.163.xxx.112)

211.36.xxx.27 복사한듯 하나마나한 말 말고 조목조목 죄목 적어보세요.

• 60. 쓸개코
    '20.8.2 12:17 PM (121.163.xxx.112)

수위를 넘는 경우가 있더라구요3333

조국 전 장관님께 벌써 두번째 모아 보내드렸습니다.

• 61. 쓸개코
    '20.8.2 12:19 PM (121.163.xxx.112)

...

'20.8.2 7:45 AM (14.1.xxx.26)

의시되가 참 쉽죠잉

이러 댓글 비웃음 나요. 까고는 싶고 조목조목 지적은 못하겠고..

• 62. 쓸개코
    '20.8.2 12:20 PM (121.163.xxx.112)

223.38.xxx.54, 39.115.xxx.30 마찬가지입니다.

• 63. 위에
    '20.8.2 12:20 PM (218.237.xxx.254)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3052869&page=1

ㄴ 조국 비방 안낀 곳 없이 들어간 이분은 최근에 이런 글을 또 올렸네요??
    공통분모가.. 정부 비방 쪽이겠죠?

• 64. 과거글
    '20.8.2 12:24 PM (218.237.xxx.254)

조로남불이
    '20.7.31 7:21 PM (61.84.xxx.134)
    이젠 하다하다 고소질까지 하나요?
    진짜 진상중의 상진상이고
    반성이라고는 눈꼽만큼도 없군요.
    저런 인간을 교수로 모셨던 학생들만 불쌍하네..

글구 끼리끼리 논다고 전국민이 인정한 정신병환자들집단대깨문들이 지지해주니 참 행복하겠어?
    빙신같은 것들이 잊을만하면 한번씩 게시판에 델고와서
    온라인 망신까지 시켜주네
    으이구~~

• 65. 쓸개코
    '20.8.2 1:04 PM (121.163.xxx.112)

218님 원래 그런 댓글만 달던 사람입니다.