82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 나이많은 여자를, 여자는 키작은 남자를 못 잡아먹어서 난리

후려치기 조회수 : 8,082
예전부터 이렇게 느껴요.

심지어 분노같은게 느껴져요.

이유가 뭘까요?

다행인건 키빼고는 모든걸 다 갖춘 남편과 결혼하던 20년전에 이 트랜드를 모르고 결혼해서 다행이에요.

거기에 혹했으면 남편 놓칠뻔 했네요.

하긴 당시 남편 스펙 듣고 시기질투하던 친구 두명이 남편 키작은거에 회심의 미소를 짓던게 아직도 잊혀지지 않은데 그 이유를 알 것 같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.2 7:23 AM (180.64.xxx.56)

회심 의 미소

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.2 7:27 AM (121.131.xxx.218)

키 작은 남자가 문제가 아니라,
    "키 마저도" 작은 남자라 문제겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.2 7:32 AM (49.142.xxx.116)

키가 작은 대신 뭔가 그걸 상쇄할만한게 있다면 당연히 가능하죠.
    여자도 마찬가지.. 뚱뚱하고 나이 많아도, 그걸 상쇄할 무언가가 있다면 가능합니다.
    아님 남자쪽도 그만큼의 데미지가 있든가..

• 4.
    '20.8.2 7:34 AM (211.201.xxx.98)

88학번인데, 그때도
    키도 크다.
    키는 크다.
    키만 작다.
    키도 작다.
    이 순서였어요.

• 5. 남잔
    '20.8.2 7:40 AM (223.62.xxx.17)

키크고 잘생겨도 가난하면 장가못가요. 남편 친구중 젤 잘생기고 키 183인 친구만 장가 못.갔어요. 돈많음 남잔 거지같이 생기고 나이 90이라도 20대랑 결혼 할려면 합니다

• 6. happ
    '20.8.2 7:40 AM (115.161.xxx.24)

상대적이죠.
    170 넘는 여자라서 키작으면
    고려대상일수가 없어요.
    160여자가 180넘는 남자
    노래부르는 거랑은 기본적으로
    동기가 다르죠.

• 7. 저 위 순서
    '20.8.2 7:45 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

이게 맞는 순서 아닌가요

키도 크다
    키만 작다
    키는 크다
    키도 작다

• 8. 현실에서는
    '20.8.2 8:02 AM (223.62.xxx.4)

키만 작은 남자에게 선택받기 어려운 여자들이,
    나이만 많은 여자에게 선택받기 어려운 남자들의

한풀이처림 보이기도 해요.

키마저 큰 완벽스펙의 남자나, 나이까지 어린 완벽스펙의 여자는 아예 범접할 수 없다는걸 아니까
    그나마 그 아래인 키만 작거나, 나이만 많은 여자가 만만한게 아닐까 싶네요.
    키만 작은 남자의 아랫 단계인 다른 스펵이 별로인데 키만 커요. 결혼할까요 말까요.
    이런 건 아예 고민조차 안 하니까요

• 9. ..
    '20.8.2 8:11 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

자식 키 작을까봐 걱정하던데 엄마 때문에 작거나, 엄마아빠가 커도 작은 자식 나올 건 생각 못하나봐요.
    그래서 애가 공부못하면 서로 니 탓.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.2 8:36 AM (211.210.xxx.137)

어느정도 맞는듯. 여자 나이많아가면 인생 망친거처럼 취급하고 남자는 키키키 하는지.능력이야 어쩔수 없으니 키작은 소수를 깔아뭉게고 싶나봐요.

• 11. ....
    '20.8.2 8:59 AM (223.39.xxx.134)

보통 남친이 키작다고 고민글이 올라오죠
    댓글 대부분은 아주 작지 않으면 본인이 신경쓰는게 문자라는식이고 아주 작은 경우는 좀 안좋은소리들 하죠
    전 165이하만 아님 괜찮아보이고 더 작아도 상관없다는 분들도 좀 있죠
    못잡아먹어서 난리란건 극히 일부 댓글 아닌가요

• 12. .
    '20.8.2 9:07 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

빙고

• 13. 강이지
    '20.8.2 10:19 AM (125.134.xxx.134)

키크고 잘생긴 장민호 44살에 솔로던데 못생기고 키작은 옥동자 싸이는 젊은 나이에 결혼 대머리라는 소문있는 백종원씨는 사십대후반에 여배우랑 결혼. 백대표도 키나 비율은 별로던데 여자들이 키작은 남자라고 다 시러하지는 않는듯
    장민호 외모정도면 내가 먹여살리겠다 넌 트로트 노래나 연습해라 할 여자가 한트럭일것 같은데 ㅎ. 글고 최지우급으로 돈많음 연하남도 잡을수있어요. 상황따라 다르죠

• 14. 나이많은
    '20.8.2 10:30 AM (125.134.xxx.134)

여자는 여성성이 없고 키작은 남자는 남자다운맛이 없다고 생각하는거죠. 여자답지 않은 여자 남자같지 않은 남자를 이성으로 꺼린다는걸 세게 표현하는거죠.
    작년에 이승환 콘서트 갔는데 같이간 지인이 키도 짧다막한주제에 남자다운척 참 안어울린다고 씹더군요. 참고로 그 분 남편은 키 커요
    ㅎ 대학다닐때도 키큰 남자들 여자들 침 뚝뚝 흘리던데요. 멋있잖어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.2 10:40 AM (211.210.xxx.137)

유난히 남에 외모 갖고 뭐라는 사람들 보면 열등감 많은 사람들

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.2 10:50 AM (110.70.xxx.79)

저도 남성성과 여성성이 본능적으로 드러나는 영역이라서 그런 것 같아요
    학벌이나 돈 같은 조건들로 까면 까는 당사자가 너무 속물 같잖아요

본능의 영역이라 공감을 얻기 쉬워서 나의 분노를 표출하기 쉬운 대상이라 타깃이 되는 것 같아요
    이러나저라나 까는 사람이 문제임 못되고 꼬인 거예요

• 17. ....
    '20.8.2 11:06 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

키라면 키작은 남자만 문제가 아니라 키 작은 여자도 문제죠
    엄마 닮아 자식 작은거 못봤나요
    키작고 나이까지 많은 여자는 어쩔

• 18. ㅠㅠ
    '20.8.2 11:09 AM (39.118.xxx.40)

회심의미소.. 그때도 여자의적은 여자였군요.. 여자들 세계에서 친구 사이인데도 저러는거 ...일반적이라는게.마음아프네요

• 19. ....
    '20.8.2 11:12 AM (1.237.xxx.189)

키로 따지면 키작은 남자만 문제가 아니라 키 작은 여자도 문제죠
    엄마 닮아 키 작은 애들 못봤나요
    키작고 나이까지 많은 여자는 더 문제

• 20. 저도
    '20.8.2 11:57 AM (211.246.xxx.1)

키작아도 의사니결혼했어요
    제겐 키큰의사는안올ㄱ같음
    근데 의사아니면 저키에 결혼안했지요

• 21. 열등감만
    '20.8.2 1:30 PM (115.21.xxx.164)

없으면 되요 사람 잡는 찌질한 열등감

• 22. 스펙
    '20.8.2 10:30 PM (220.75.xxx.143)

친구들이 열등감 폭발하는 스펙은 어떤 것인가요?
    궁금하네요.