82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한약 먹인 후 피부발진? 가려움 심한데 ㅜ

한약 조회수 : 2,265
장이 많이 안좋고 변비심하그 마르고식욕없고 허약해 녹용보약 한 재, 보약한재 해서 두재 먹고 끝낸 지 이주지났어요.

중딩딸 인데 악기로 편입한다고 강행군이라 스트레스도있었겠죠.

무튼 스트레스로 열이 가슴 위쪽으로 쏠려 가슴아래로는 다 약하대요.

그 담에 저도 진맥하는데 똑같은 말을 그냥 반복하는듯 같은결과를 말하대요. 그때 끝냈어야했나싶어요.. 약 두재만 먹이라고.. 싹 고쳐진다고..

문제는 약효가 아주 심히 그닥..입니다. 치료받으러 자주오라고 하고 아이가 많이 예민하다며 주절주절

첨부터 약지어먹이려 맘먹고간지라 덜컥 믿고 시작했어요.

이사한 지 얼마안되서

지역카페 검색후 멀지않은곳을정한건데 살짝 의심가는게, 자꾸 아이가예민하다 하며 치료를 지속적으로받으라고. 예민함도 한약으로다스릴수있다,

카페소개인데 믿어야지 하며 먹여왔건만, 효과는 없고 명현반응이라며 아무 조치도안하던 피부가려움이 복용 끝낸 지 2주가 지났는데 여기저기 아토피처럼 부분부분 가려워 벅벅 긁네요

속상해서 전화로 속상한맘 얘기하니 그리도 친절하던 아줌마간호사가 목소리 착 깔고는 의사랑 통화하라고..

그런데 그 젊은 의사가, 인격이 참.. 기억하기도싫으네요. 어떻게안좋은지묻지도않고는 치료 가끔 간 제탓을하며 어쩌라구식이에요 ㅜ. 한약먹이며 침안맞았다고 효과없다는건 무슨 논리죠..?

화가 나서 최대한 침착하게 일부라도 환불해달라 했는데... 예의대가리는 모르겠는 중딩수준의말로 변몀만.ㅠ

다시 지역카페 들어가서 한의원 추천 댓글보니 맙소사, 여러 글에 그 한의원 강추한 사람이 딱 한사람.. 같은 닉네임인걸 미처 발견하지못하고 여러사람 평이좋다고 바보같이 애를 데려갔어요 ㅜ

한약먹고 명현반응은 한의사들 사이에서도 확정짓기 조심스러문 문제고, 있어도 7일 이내엔 없어진다던데. 이걸 어쩌죠. 넘나 속삼해요 돈백 들여 먹이고 바쁜아이 데리고 좋아지라고 왔다갔다 한 시간이 차도없음과 피부발진이라니..

제가 화나는건, 본인이 치료하던 환자고 속상함에 전화를했으면 불편함을 물어보고 좋게 함 데리고와보라던가.. 너무성의없게 싸가지없는말투로 약 ㅁ더 먹이라안할테니 데꼬오라구, 밑도끝도없이요.. 이미 그 의사를 신뢰하진않으니 저도 내원하지않고 전화했겠죠.

약 다 복용하고 환불하는경우는없다라는것은, 잘 모르겠지만. 먹이면서도 반신반의였고. 다 먹여나보자했어요. 환자에대한 책임감도없고 실력도없고. 잠이안오네요 ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민브라더스맘
    '20.8.2 2:06 AM (119.201.xxx.29)

피검사 해 보세요... 간수치 높아졌을 수 있어요. 특히 한약 조심해야 합니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.8.2 2:17 AM (70.106.xxx.240)

간수치 걱정이네요
    한약 잘못먹으면 피부 가렵고 발진돋는게 증상이에요

내과 가서 피검사 소변검사 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.2 3:08 AM (73.83.xxx.104)

신장도 문제가 생긴다고 하던데.
    병원 꼭 가보세요.

• 4. ..
    '20.8.2 6:12 AM (61.254.xxx.115)

성분도 알수없는한약 먹이지마세요

• 5. 근데
    '20.8.2 9:04 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

한약 먹을때 이상한 거면 모를까... 이건 먹고 나서 2주나 지난 거잖아요. 요사이 뭘 먹고 애 컨디션 어땠는지도 잘 살펴보세요. 인과관계 따지기엔 먹고 나서 2주 뒤라...

• 6. 원글님도
    '20.8.2 9:56 AM (223.62.xxx.38)

카페가서 댓글로 문의해보세요
    뭐라하는지

• 7. 원글
    '20.8.2 10:40 AM (222.237.xxx.226)

한약받아올때 명현반응으로 가려움 얘기해서 먹는도중 시작됏ㅅ지만 없어질줄알았던거죠. 복용 후 올라온게아녜요

• 8.
    '20.8.2 11:28 AM (119.70.xxx.90)

한약 여러재먹고 중금속해독치료하는사람도 봤어요ㅠ