82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산.. 둘째 셋째는 얼마만에(진통) 낳으셨어요?

출산 조회수 : 2,149
보통 경산부는 좀 빨리 낳는다고는 하던데..
둘째는 얼마만에 낳으셨어요..?
셋째쯤 되면 둘째보다 더 수월하게 낳을까요..?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ..
    '20.8.2 1:40 AM (175.197.xxx.114)

병원 도착하자마자 30분이요. 너무 급해서 관장도 안하고 쑴뿡 낳았어요. 큰애는 18시간진통 작은애는 10시간요

• 2. ...!
    '20.8.2 1:50 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

진통시간은 짧았지만...더..아팠어요.
    첫째보다 더 고통스러웠던 기억이 ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.8.2 1:50 AM (70.106.xxx.240)

초산은 진짜 느리고
    그후부턴 금방 금방 나와요

• 4. 이뻐
    '20.8.2 1:54 AM (183.97.xxx.170)

이미 한번 자연분만으로 골반이 벌어졌던 몸이라 진통 별로 없어도 자궁문이 열린경우도 있어요

• 5. 음..
    '20.8.2 1:59 AM (175.197.xxx.114)

그리고 출산할때 소리지르지 말고 낳으면 좋아요. 저는 어금니 악물고 출산해서 어금니가 꺄져서 금니했어요. 아기는 넘 이쁘죵♡내새끼.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.2 2:31 AM (111.99.xxx.246)

첫째가 14시간
    둘째가 12시간이요

• 7. @@@
    '20.8.2 2:46 AM (211.109.xxx.222)

첫애 6시간
    둘째 20분이요
    의사 분만실에 들어오지도 않았는데 아이가 거의 나옴

• 8. 첫째
    '20.8.2 2:57 AM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

첫째를 몇시간 진통하고 낳으셨나요?

• 9. ..
    '20.8.2 4:33 AM (125.186.xxx.181)

한번 열렸던 산도라 좀 쉽게 나온 것 같아요.

• 10. 첫째
    '20.8.2 5:50 AM (14.41.xxx.66)

때 열 며 시간만에 낳았고
    둘째 때는 좀 더 빨랐고
    셋째 때는 더 빠랐으나 배 아플거 다 아프고 낳았답니다

• 11. 엄청 빠름
    '20.8.2 6:46 AM (87.214.xxx.6)

첫째는 첫진통부터 출산까지 4시간.
    병원 도착하고 30분만에 아이 나왔어요(그래서 무통주스도 못함 ㅠ)
    담당의가 둘째는 더 빨리 나올 테니 조심하라 해서 진통 오자마자 부랴부랴 병원 갔어요. 둘째는 첫진통부터 출산까지 총 2시간 40분 걸려서 결국 또 무통 못맞았지만요
    그래도 경산이니 고통은훨씬 적더군요 회복도 빠르고
    다만 문제는 살이 안빠진다는거 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• 12. 엄청 빠름
    '20.8.2 6:46 AM (87.214.xxx.6)

아참 둘째는 네번 힘주니 나왔어요

• 13. 연년생
    '20.8.2 9:31 AM (112.154.xxx.39)

연년생여서 그랬나 진짜로 아픔이 거의 없었어요
    무통 안맞았고 가진통 거의 없었는데 병원도착해 바로 출산실 30분도 안되서 낳았네요
    첫째보다 몸무게 머리둘레가 상대적으로 많이 작았어요

• 14. 3살터울
    '20.8.2 9:41 AM (182.222.xxx.116)

큰애 9시간진통에 어거지 자연분만 ㅠㅜ
    둘째는 이게 진통인가 어리버리하다 병원갔다 잡혀서 자궁문 열려 촉진제 맞고 왔다갔다하다 분만실 들어가서 다열려 일부러 양수터트려 1:30분만에 급출산했어요. 진통 할새도 없이...

• 15. 슈퍼콩돌
    '20.8.2 10:19 AM (125.186.xxx.109)

첫째는 병원도착해서 14시간
    둘째는 30분..근데.낳고나서 훗배앓이를 12시간넘게해서 더 힘들었어요.

• 16. 큰애
    '20.8.2 12:25 PM (58.232.xxx.212)

5시간..둘째는 3시간..
    근더 생각해보니 둘째는 관장도 안했던거 같아요.
    둘 다 무통은 못했어요. 무통하면 안아프다 해서 하고 싶었는데 새벽이라 마취과의사가 없어서 그런가 안해주더라구요.

• 17. ....
    '20.8.2 1:16 PM (49.161.xxx.18)

첫째 50시간 둘째 10시간이요 주변에 저만큼 진통 오래한 사람이 없네요