82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한고은 트렌스젠더 느낌.

사과 조회수 : 24,705
제 눈이 이상한가요?
볼때마다 트랜스젠더 같은 느낌인데
다들 여신이네 이쁘네. 세기의 미녀네. 하는데.
당최 이해가 잘 안가요.

저는 전지현(전제 분위기는) 정윤희. 90년대말 김희선. 이영애
최고의 미인이라고 생각하는데
한고은은 그냥 키 큰 배구선수 느낌이에요.
목소리. 몸짓은 색기 넘치나. 페이스는 그렇다구요
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님도
    '20.8.1 11:53 PM (211.193.xxx.134)

좀 아닌 것같네요

이런 글 쓰는 것 보면

• 2. ....
    '20.8.1 11:54 PM (211.186.xxx.27)

참나..ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.8.1 11:56 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

얼굴이 분위기 있게 생겼는데 뜯어보면 섬세하게 생기진 않았어요.
    옛날에 김하늘이랑 나온 드라마에서 얼굴 번갈아서 클로즈업 하는 장면이 있었는데
    클로즈업 할때는 한고은이 더 못났고 풀샷에서는 김하늘이 더 못났더라구요.
    얼굴이랑 목이랑 두께가 비슷해서 더 남상 느낌이 있고
    몸매도 잘 보면 늘씬은 한데 엉덩이 볼륨이 없어요. 통짜임..

• 4. ㅠㅠ
    '20.8.1 11:57 PM (70.49.xxx.112)

성형을 많이해서 그럴거에요.
    원래 얼굴 보시면 전혀 다른 얼굴이라 깜놀

• 5. 자자
    '20.8.1 11:57 PM (39.7.xxx.242)

거울 좀 확인해 봅시다. 그럴시간이에요!!

• 6. 안이상해요
    '20.8.1 11:58 PM (39.7.xxx.48)

저두...그래요...

하리수 리즈시절 많이 닮았어요.

• 7. ...
    '20.8.1 11:59 PM (119.64.xxx.92)

실제로 보이시한 매력으로 어필 하다가 갑자기 여자 여자 이렇게 됐죠.
    목소리가 굵어요 근데 여자 말투 ㅋ

• 8. 뭔가
    '20.8.1 11:59 PM (61.253.xxx.184)

부자연스럽긴해요

• 9. 생각해보니
    '20.8.2 12:00 AM (39.7.xxx.102)

보디가드라는 드라마에 남장하고 출연했었네요

• 10. 뭔가
    '20.8.2 12:00 AM (121.155.xxx.30)

느낌이 그런게 있긴해요 ㅋ

• 11. 원래
    '20.8.2 12:03 AM (223.39.xxx.41)

중성적인 미인이 최고미인이랬어요
    다양한 매력을 다 갖춘거죠

• 12.
    '20.8.2 12:04 AM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

전 그생각많이했어요
    다들 그렬거라생각했는데
    큰키 남자같은외모 목소리 ᆢ

• 13. ...
    '20.8.2 12:11 AM (1.241.xxx.250)

저도 그렇게 생각해요 남상이예요.
    머리숱도 그렇고. 걍그래요.

• 14. ..
    '20.8.2 12:12 AM (112.140.xxx.75)

목소리가 걸걸 해요.. 답답하고

• 15. ...
    '20.8.2 12:18 AM (221.149.xxx.23)

저 코스트코에서 실물봣는데 원글님이 말하는 느낌 알 것 같아요. 뭔가 주변사람들사이에서 외계인 같기도 했어요. 마르고 키크고 비현실적인비율에 얼굴턱은 깍은 것 같고... 여신같다 이쁘다는 느낌은 못받았어요.

• 16. 공감요
    '20.8.2 12:20 AM (218.48.xxx.98)

트렌스젠더느낌 나요
    맞아요 원글님이 느끼는거

• 17. ㅜㅜ
    '20.8.2 12:21 AM (59.28.xxx.164)

가식같으오

• 18. ㄹㄹ
    '20.8.2 12:25 AM (211.233.xxx.167)

오히려 전지현이 예전 배우 최선자씨가
    생각나서 미인이라는 느낌이 덜 해요.
    너무 잘 생기면 오히려 중성적인 느낌이 들긴하죠.
    손담비도 그렇고요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:32 AM (223.62.xxx.193)

그느낌 뭔지 알아요 중성적인느낌있어요

• 20. ........
    '20.8.2 12:37 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

뭔느낌인지알것같네요 키크고 말랐어도 골격이 남자느낌

• 21. ..
    '20.8.2 12:38 AM (39.7.xxx.74)

저도 그런 느낌들어요
    약간 마네킹 같기도하구;;

• 22. ㅋㅋ
    '20.8.2 1:06 AM (112.145.xxx.133)

그럼 댁은 목짧고 땅딸막한 조폭 똘마니 외양일까요
    사진 까고 얘기합시다

• 23. 푸하하
    '20.8.2 1:15 AM (125.191.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋ원글눈은그렇다쳐도
    다들쿵쾅이가
    댓글달았나
    왜케가소롭냐

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:16 AM (115.23.xxx.156)

얼굴 엄청 섹시하면서 이쁜데요 저는 김희선이 이뿐줄모르겠어요 눈코입 하나씩보면 이쁜구석이없음

• 25. ...
    '20.8.2 1:16 AM (116.127.xxx.74)

전에 전지현과 비교하는 글 보고 좀 놀랐어요.
    전지현은 옷 스탈도 젛고 고급스럽게 소화하는데, 한고은은 A급 느낌은 안나요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.2 1:21 AM (112.150.xxx.145)

저도 실물본적있는데 마론인형같던데요..생각보다 키나 체격은 왜소하고..근데그냥 비율이 천상 모델비율
    트렌스젠더보단 서양모델같은 느낌였어요 검은 나시 검은 블랙스키니에 선글라스 생머리..
    트렌스젠더느낌은 1도없던데..

• 27. 쯔쯧
    '20.8.2 1:24 AM (124.53.xxx.107)

못됐다 진짜
    일단 자기얼굴하고 비교만해도 그런소리 안나올텐데
    미녀중의 미녀로 평가받는 여신인데 그러고싶을까몰라
    정신승리 ㅇㅈ

• 28. 진짜
    '20.8.2 1:38 AM (180.68.xxx.100)

아무리 연예인이라도 이런 글에
    주거니 받거니 하는 댓글 참 못됐네요.

• 29. @@
    '20.8.2 1:40 AM (222.110.xxx.31)

개인의 취향 아닌가요 저도 그렇게 생각하고 저희 님편도 한고은만 보면 몸매도 볼륨이 하나도 없고 좀 남자같다는말 많이 해요

• 30. ....
    '20.8.2 1:44 AM (182.231.xxx.53)

저 위에 김하늘
    실물보면 눈 못 떼요
    목소리도 예쁘고 정말 분위기있게 아름다움

• 31. ..
    '20.8.2 1:46 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

목이 두꺼워서 그렇게 보일 수는 있긴 해요

성형전 모델 때는 그런 이미지 맞는데
    지금은 그냥 예쁘져

• 32. ...
    '20.8.2 1:54 AM (223.62.xxx.152)

젠더 느낌 1도없음.서늘한 분위기 미인.여신급 맞아요.

• 33. 삐삐
    '20.8.2 3:12 AM (138.87.xxx.50)

젠더 느낌 1도없음.서늘한 분위기 미인.여신급 맞아요.22222

• 34. ...
    '20.8.2 3:40 AM (211.202.xxx.242)

이런 글도 폭력 아닌가요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:36 AM (73.83.xxx.104)

너무 예쁜데요.
    중성적 매력이 있지만 그게 트랜스젠더 느낌이랑은 다르죠.
    이런 무식한 글은 왜 쓰나 모르겠어요.
    한고은에 대한 폭력일 뿐 아니라 lgbtq 모두에 대한 폭력이죠.

• 36. ..
    '20.8.2 4:43 AM (1.231.xxx.78)

실제로 보면
    여리여리 합니다.
    중성느낌은 tv방송에서 나오는 느낌이에요.
    발목이 보통여성의 1/2 정도밖에 안됩니다.

갑자기 왜 이런글이 올라올까요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:57 AM (73.83.xxx.104)

티비에서 봐도 여리하고 가늘고 날씬해요.
    중성적 매력은 탐보이 스타일이라는 뜻이었고요.

• 38.
    '20.8.2 5:07 AM (211.206.xxx.180)

한고은이 트젠 느낌이면
    보통 중년 여성은 남자죠.

• 39. ...
    '20.8.2 6:16 AM (220.127.xxx.130)

전 한고은보다 유인영 손담비가 더 그런 느낌나는것같아요.
    예쁘다기보다 잘생긴?얼굴에 키도 크고.

• 40. ...
    '20.8.2 7:53 AM (14.1.xxx.26)

그 몸매에 스타일링을 너무 못해요. 예전에 이탈리아에서 데이트하는 프로, 트렁크에서 옷꺼내는데 넝마인줄

• 41.
    '20.8.2 8:08 AM (112.166.xxx.65)

듣고 보니 그렇네요...

• 42. 제발
    '20.8.2 8:45 AM (182.31.xxx.242)

여리하고 얼굴 갸름. 남자요?ㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '20.8.2 9:11 AM (119.149.xxx.21)

공항에서 봤는데 눈을 땔 수가 없었어요.
    키가 엄청 큰데 몸피는 보통사람 반쯤이고
    그렇게 큰데도 여성미가 철철 넘쳐흐르고 너무사랑스러웠어요.
    봤던 연예인 중에 손가락 꼽히게 예뻤어요.

• 44. ...
    '20.8.2 9:12 AM (218.237.xxx.60)

전 수지나 산드라 블록 볼때마다 '잘생겼다'는 생각이 들어요

• 45. 원글이는
    '20.8.2 9:14 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

세상이 자기 중심으로 돌아가는 사람

• 46. ???
    '20.8.2 9:19 AM (211.211.xxx.194)

한고은은 키 큰 배구선수가 아니라 작고 아담한 스타일 아닌가요? 남편이랑 나오는 프로그램 보니 비율 좋아서 그렇지 크지 않던데요.

• 47. 아니 왜
    '20.8.2 9:50 AM (116.127.xxx.70)

예쁜 여자보고
    트렌스젠더래요
    에휴

말이 나온다고 다 말이 아니예요

• 48. 원글이
    '20.8.2 9:56 AM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

아주 못됐네요.
    혼자만 생각하든지...온라인으로 광고를하네.
    아주 구업을 짓는군요.

• 49. djgb
    '20.8.2 10:10 AM (218.48.xxx.88)

막말 대잔치네요

• 50. 애들엄마들
    '20.8.2 10:22 AM (124.56.xxx.204)

제가 패션쪽 있을때 한고은이 거의 저희 브랜드로 데뷔하고 빵 떴어요. 카다로그 촬영할때 같이 있었는데 같은 여자가 봐도 넘 이쁘고 멋져요. 오히려 당시 유명하던 기성모델들보다 더 멋져서 놀랐던 느낌이 ^^

• 51. 누가 원글님
    '20.8.2 10:43 AM (119.71.xxx.160)

보고 트렌스젠더 느낌 난다고 하면
    어떤 기분일까요?

공개적으로 연예인 외모나 까고 수준 낮아 보입니다

그리고 한고은 이뿌기만 하더만

• 52.
    '20.8.2 10:49 AM (106.102.xxx.99)

아줌마들 솔직히 남상인 사람들 천지고
    커트하면 여잔지도 모르겠드만
    왜 한고은 잡고 까는지ㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '20.8.2 10:52 AM (211.109.xxx.124) - 삭제된댓글

오늘의 정신승리.
    전체 우리나라 여성인구비례 여성스러움 상의 5퍼센트일 것 같은데 말이죠.

한고은 보다야 박나래 홍윤화가 여성스럽고 귀염상인거죠? 여자가 키 크면 별로니깐요.

• 54. 이쁘기만 하구만
    '20.8.2 10:56 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

넘 이쁜데요. 왜 이쁜 사람한테 별 소릴. 얼굴 이쁘지 몸매 좋지 부럽기만 하구만

• 55. M...
    '20.8.2 10:56 AM (180.71.xxx.128)

젠더 느낌 1도없음.서늘한 분위기 미인.여신급 맞아요.3333

• 56. 신났네 다들
    '20.8.2 10:59 AM (59.10.xxx.135)

원글 못됐고 동조하는 댓글들은 자신들을
    먼저 돌아봐요.
    개그맨 누구 거론하면 예쁘다고 난리 치면서
    우루루루..
    원글~그렇게 살지 마오.
    댓글들도요.

• 57. ...
    '20.8.2 12:39 PM (223.38.xxx.26)

오히려 성숙한 여성미의 최고봉.
    눈을 못떼겠는데.

• 58. ㅇㅇ
    '20.8.2 12:45 PM (183.106.xxx.50)

저도 예전부터 하리수과 느낌이 나서 별로더라구요.

• 59. 실물여신
    '20.8.2 1:02 PM (119.64.xxx.11)

코앞에서 오래전에 본적있는데
    같은여자임에도 반하겠던데요.
    실물 훨씬 예뻐요.
    저는 나나가 트랜스젠더 느낌나더군요.
    공항에서 가까이 봤었는데...나나는 실물보다화면이 낫더라구요

• 60.
    '20.8.2 1:11 PM (14.5.xxx.38)

이런 글도 폭력 아닌가요?22222222

• 61. 아니
    '20.8.2 1:30 PM (122.42.xxx.24)

사람마다 느끼는게 다 다른거지 어떻게 다 똑같을수있죠?
    이러 자유게시판에 개인적인 연예인 느낌도 못적어요?
    저도 동상이몽볼때마다 그런느낌 들었네요.

• 62. ..
    '20.8.2 1:57 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

이런 글도 폭력 아닌가요?33

악플로 어느 배구선수가 죽었다고해요
    결혼한 여자배우에게 익명게시판이라지만 할말은 아니에요
    이런 글은 관리자가 삭제조치했으면 해요

정윤희 얘기하는거보니 나이 꽤 있는거 같은데
    주변에 폐끼치지않는지 본인삶이나 돌아보세요

• 63. ㅡㅡ
    '20.8.2 2:02 PM (14.38.xxx.185)

옷입는거나
    스타일이 항상 촌스러워요

• 64. ..
    '20.8.2 2:23 PM (112.167.xxx.247)

이런 글도 폭력 아닌가요?33

악플로 어느 배구선수가 죽었다고해요
    결혼한 여자배우에게 익명게시판이라지만 할말은 아니에요
    이런 글은 관리자가 삭제조치했으면 해요

연예인이라고 잘못도 아닌걸로 쉽게 인신공격 매도 당하고
    여기에 동조하고 사람 하나 어떻게 다루기
    너무 쉬운 기괴한 문화가 되어버린게 어서 근절되었으면 해요
    특히 여자연예인들은 이런 위험에 더 취약한거 같아요

• 65. 에이
    '20.8.2 2:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 트랜스젠더는 쫌.
    난 전지현은 얼굴빼면 몸매는 비쩍 마른게 매력없더만.
    이영애 정윤희 김희선은 최고죠 김희선은 지금도 변함없이 손안대도 여신이고 이영애는 오히려 20대보다 더 피부좋아져 우아하고.

• 66. ㄴㅇㄷ
    '20.8.2 3:44 PM (222.119.xxx.229)

엄청 여성스럽고 섹시한 느낌인데..

• 67. ....
    '20.8.2 3:48 PM (106.101.xxx.97)

키크고 예쁘면 트젠인가요...
    말씀이 좀....

• 68. 저도
    '20.8.2 4:01 PM (49.1.xxx.95)

조심히 동감....

• 69. ..
    '20.8.2 4:51 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

성형전 얼굴이 성형외과 의사 왈 파이터같은 윤곽이라
    했던 기억나네요
    그땐 티비에서 그런 말을 적나라게하는 게 의아했었는데
    성형전 얼굴보니 이해가 가더라는.

• 70. ...
    '20.8.2 4:59 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

나이들수록 여성호르몬이 줄면서 트렌스젠더라는 말이 나오는가봅니다.

• 71. ...
    '20.8.2 5:00 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

나이들수록 여성호르몬이 줄면서 트렌스젠더라는 말이 나오는가봅니다.

• 72. ...
    '20.8.2 5:02 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

갈수록 호르몬이 없어지면서 중성되는거죠.

• 73. 중년아줌마들
    '20.8.2 5:26 PM (112.167.xxx.92)

트렌스젠더삘이 나잖아요~~ 여성홀몬이 떨어져 남상으로 가는데다 화장을 가부끼마냥 두껍게 해 깜놀할수준임ㅋ

드럼통 몸에 뭘 입든 남성성이 두드러져 원피스 입음 원피스를 입는 아자씨가 나오고 걍 티때기 입음 걍 아자씨임

더구나 트젠 중엔 원래 남자였으니 키가 큰 경우가 많잖아요 큰 키에 머리 기르고 성형 돌려깎기 해버리고 여성홀몬 주사를 맞으니 정말 한고은삘 트,젠이 많더구만 유튜브 보면 그러니 트,젠 사이에 한고은 끼면 다 트젠인 줄 알듯ㅋ

• 74. ..
    '20.8.2 6:03 PM (175.195.xxx.92)

이런 글도 폭력 아닌가요3333333

• 75.
    '20.8.2 6:16 PM (218.48.xxx.105)

저 실물 가까이 봤는데
    왠만한 모델들을 바를 정도로 길고 가늘어요.
    참고로 모델 숱하게 본 일인

한고은이 트젠느낌이면
    왠만한 여자들 죄다 떡대남자라해도 무방
    아님 땅꼬마 짤딱녀거나

• 76. ..
    '20.8.2 8:34 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

몸뼈는 가늘고 여성스러워요

얼굴 뼈 깍기 전은 남자 얼굴라인. 눈앞트임도 신의한수

• 77. 이런 글
    '20.8.2 9:52 PM (222.99.xxx.48)

이런 글 쓰기 전에 본인 얼굴 거울로 보시고 전신거울도 한번 보세요.
    그리고 인간으로서 수치심을 느꼈으면 좋겠습니다.
    대체 님이 뭔데 타인을 재단하나요?

• 78. 예의 좀;;;
    '20.8.2 10:05 PM (118.220.xxx.121)

사람들 외모 평가 참...

이런 생각들은 혼자하면 안되나요?

뱉는다고 다가 아니잖아요;;

• 79. 예의 좀;;;
    '20.8.2 10:07 PM (118.220.xxx.121)

이런 글은 정말 ... 예의가 없다..

• 80. nn
    '20.8.2 10:37 PM (166.48.xxx.47)

이런 글 아무렇지도 않게 온라인에 내뱉는 사람들 당신들의 얼굴은 어떻게 생겼을 지 집작이 갑니다

정말 이런 글이 베스트에 올라와 있다는게 부끄럽네요

• 81. =_=
    '20.8.2 11:11 PM (112.214.xxx.250)

진짜 이런 황당한 글이....

한고은 세상 여리여리 여성스럽고 제 주변들 다 환장하는데....여성스럽고 이쁘다고.....

한고은이 트젠이면 님은.....아놀드 슈왈제네거 급 정도로 봐야 하나요?

• 82. ㄱㄱ
    '20.8.2 11:20 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

지금 홈쇼핑 모델로 나오는데.
    트렌스젠더로 보이는건 뭐지ㅡ.ㅡ;;

• 83. ㄱㄱ
    '20.8.2 11:24 PM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

지금 홈쇼핑 모델로 나오는데.
    이글 보니 트렌스젠더로 보이는건 뭐지ㅡ.ㅡ;