82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 서른 넘으면 나이든 티가 나는 이유가 눈빛때문 같아요

... 조회수 : 9,982
물론 피부때문일수도 있는데
사실 20대에도 피부 그저그런 여자들 많아도 다들 풋풋하잖아요
근데 여자들이나 남자들이나 나이를 먹으면 눈빛이 많이 달라지네요
특히 흰자위가 깨끗하고 맑았던 사람들도 뭔가 탁해지거나 노란빛을 띄어요
반면 나이 먹어도 눈이 맑아 보이는 여자들 보면
흰자위가 하얗다 못해 약간 푸른빛이 돌기도 하더군요
마치 아이들 눈처럼요
결국 이 흰자의 색때매 눈이 탁해보이고 맑아보이고 그런것 같네요
나이 들면 흰자가 아주 하얗기 어려운것 같아요
특히나 술담배에 유흥 즐기는 중년 남자들... 대다수 눈이 누래요
이건 왜 이런건지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.1 10:20 PM (125.177.xxx.158)

맞아요. 신기해요. 초등아이들까지도 눈을 보면 웃음이 나올 정도로 맑더라고요.
    눈에 생각이 다 읽힌달까요.
    나이가 들면 들수록 눈에 사연과 감정이 담김 ㅋㅋㅋ 보기가 싫네요 참
    제 모습도 그렇고 ㅋㅋ

• 2. 바로
    '20.8.1 10:20 PM (124.5.xxx.148)

피부가 처지고 칙칙해서예요.
    눈빛 푸르러도 팔자주름있으면 노안

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.1 10:21 PM (125.191.xxx.22)

어릴때 저희 아버지가 문득 저를 지긋이 보시면서 우리 누구는 흰자가 새하얗네~ 그래서 당연한거 아닌가 했었는데 지금은 이해가 되는 나이가 ㅎㅎ

• 4. Nn
    '20.8.1 10:23 PM (223.62.xxx.150)

노화때문인가부죠

• 5. ....
    '20.8.1 10:23 PM (115.40.xxx.94)

그래서 다른 사람 눈 쳐다보기가 싫어요 ㅋㅋ 눈만 봐도 너무 많은 정보가 읽혀서 부담스러움

• 6. 눈빛
    '20.8.1 10:24 PM (211.208.xxx.11)

성형으로도 바꿀수 없는게 사람 눈빛이래요. 그 말 듣고 여러가지가 생각났어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.1 10:26 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅎ드드 인상과 적나라한 표정의 임산부부,

• 8. 엄청
    '20.8.1 10:28 PM (116.45.xxx.45)

동안이라고 하는 연예인들 눈 보면
    그 나이의 눈빛이 보여요.
    그 세월동안 산전수전 겪은 게 눈빛에 나타나요.
    저도 눈빛이 늙었단 말 여기서 처음 들었고 무슨 말인지 몰라서 질문도 올렸었는데
    이젠 알게 됐어요.

• 9. ....
    '20.8.1 10:31 PM (115.40.xxx.94)

총명해보이는 맑은 눈 가진사람은 진짜 보기힘듬

• 10. ㅎㅎ
    '20.8.1 10:32 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

너무 많은 정보 좀 풀어주세요

• 11. ㅎㅎ
    '20.8.1 11:01 PM (121.129.xxx.215)

사회생활하고, 이것저것 겪다보니. 눈이 맑을수가없더라구요.. ㅎㅎ 20대때는 정말 순진하다싶을정도로 경험이 미숙했던듯해요. ㅎㅎ 그래도 차라리 나이든 30대가 좋아요. 20대로 돌아가라면 안돌아가고싶어요.

• 12. 눈빛
    '20.8.1 11:58 PM (202.166.xxx.154)

백인들 그렇게 유리알 같이 빛나던 눈도 중년되면 색이 탁해지고 빛이 사라져요. 흰자가 탁해지기도 하고 검은자에 빛이 나지도 않고 동공도 더 작아지는 거 같아요. 만화 캐릭터가 동공이 커서 나이가 안 보이는 얼굴들이잖아요.

• 13. 그래서
    '20.8.2 1:31 AM (119.192.xxx.70) - 삭제된댓글

눈 흰자 염색하기도 하지요.
    실명을 각오하고.