82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 에어컨 끄고 창문 열까요?

습도 조회수 : 3,910
종일 창문 닫고 에어컨 27도 세팅중인데
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.8.1 9:28 PM (111.118.xxx.150)

지금 완전 시원한데요

• 2. 누구냐넌
    '20.8.1 9:33 PM (1.239.xxx.16)

올해 한번도 에어컨 안켰는데요
    밖에 시원한바람이 솔솔

• 3. ㅁㅁ
    '20.8.1 9:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 에어컨 안 켜고 그냥 있었는데
    낮에는 살짝 높은 온도에 습도 높아서 꿉꿉하더니
    지금은 기온이 내려가서 습도도 덜 느껴져요
    제습모드로 에어컨 켤까 하더가
    바깥기온 낮은데 에어컨 키면 온도 27도로 해놔도 전 추워서 ㅠㅠ

• 4. ㄱㄱㄱ
    '20.8.1 9:40 PM (211.201.xxx.10)

여기는 거의 할머니들만 있어서 에어컨 거의 안트나봐요ㅋㅋ

• 5. ㅁㅁ
    '20.8.1 9:42 PM (218.233.xxx.193)

베란다에서 시원란 바람이 솔솔 불어요
    아까까진 후텁지근하더니.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.1 9:51 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

에어컨 끄고 문 열었더니 바로 비 쏟아지네요.

• 7. rainforest
    '20.8.1 9:55 PM (183.98.xxx.81)

우리도 27도 맞춰놓고 있어요.
    잠깐 분리수거 하러 나갔는데 여전히 습해요.
    기온이 높지는 않은데 에어컨 끄면 습도 금세 높아져서 안돼요.

• 8. ..
    '20.8.1 10:09 PM (222.237.xxx.88)

습해서 못끄겠어요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.1 10:14 PM (119.70.xxx.213)

습도 높은데 시원해요?;;;

• 10. 습해서
    '20.8.1 10:18 PM (116.40.xxx.49)

계속틀고있어요..27도로

• 11. ..
    '20.8.1 10:23 PM (180.71.xxx.240)

습해서 못끄고있어요. 그냥 틀고 자려고요.
    빗소리는 계속이네요. 밤새 많이 오려나봐요.

• 12. 또로로로롱
    '20.8.1 10:32 PM (221.150.xxx.148)

습도 80% 넘는데..... 시원한가요?

• 13. 습도
    '20.8.1 10:35 PM (59.30.xxx.85)

가만히 있으면 안덥고 움직이면 더워지는 날씨네요.

• 14. 습해서
    '20.8.1 10:40 PM (219.251.xxx.213)

활동 할때는 켰다가 지금은 끄고 창문 열었어요

• 15. ...
    '20.8.1 10:43 PM (118.223.xxx.43)

이런 습도에도 에어컨 안틀거면 뭐하러 설치했나요?

• 16. ...
    '20.8.1 10:52 PM (211.41.xxx.68)

진짜 연세 높은 분들이 많은 가봐요.

엄청 습해요.

바닥은 보일러 틀고,
    위는 에어컨 틀었어요.

• 17. 습해서
    '20.8.1 10:58 PM (221.140.xxx.245)

틀고 있어요.
    실제 온도보다도 체감온도가 높나봐요

• 18. ..
    '20.8.1 11:18 PM (14.32.xxx.96)

습해서 계속 켜게되요..시원한바람이 아니라 습한바람ㅜ

• 19.
    '20.8.2 12:07 AM (110.15.xxx.7)

할머니 ...라니

• 20. ..
    '20.8.2 12:11 AM (223.62.xxx.123)

할매들이 에어컨 바람 싫어하시긴 해요.ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.8.2 1:00 AM (221.147.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 여태 한 번도 안 켰는데 그럼 난 날 때부텀 할머니? 에어컨 바람 싫어하는 울 남편은 여장 남자?

• 22. ...
    '20.8.2 1:02 AM (221.147.xxx.28) - 삭제된댓글

올해 들어 한 번도 안 켰던 나는 그럼 날 때부터 어르신?

• 23. 어이없다
    '20.8.2 1:26 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

선풍기바람도 싫어하는 나는 30대

• 24. 와우
    '20.8.2 8:39 AM (1.231.xxx.223)

저희집은 새벽5시까지 예약돌리고 살고 있는데, 20층 아파트인데도 습하다고 난리고, 저도 조굼만 움직이면 땀나고
    어차피 더울때 쓰려고 산 에어컨이니 애들고 마구마구 씁니다
    에어컨보다 더 전기를 더 잡아먹는것이 게임하면서 온라인수업 듣는컴퓨터더라구요.

• 25. 00
    '20.8.2 10:52 AM (118.33.xxx.137)

더위 습기 참을수야 있지만 보송보송 쾌적한 느낌 포기 못해요
    내 삶은 소중해