82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한,하나은행 진짜 양아치네요

이사깃꾼들아 조회수 : 7,493
시사기획 창 보는데 와 진짜 말도 안되는 상품 판 신한, 하나은행 생양아지네요. 제대로 설명했다고 발뺌하고.
애초에 원금손실 가능한 펀드인데 그걸 감추고 권했다니
진짜 사형시켜야 할 놈들이네.
10여 년 전 펀드 열풍 불 때 저도 은행pb에 속아서 손해봤죠.
암튼 이 나라에 내 돈 불려줄 전문가는 없어요.
본인이 공부해야 겨우 가능합니다.
특히 돈에 관한 한 권유,조언하는 사람들은
거의 사깃꾼이라고 보는 게.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.1 8:25 PM (117.111.xxx.67)

모든 은행이 같습니다

• 2. 당시에
    '20.8.1 8:36 PM (14.138.xxx.241)

은행들..펀드 안 권한쪽이..드물었죠

• 3. 에휴
    '20.8.1 9:05 PM (223.62.xxx.221)

하여간 영업하는 것들은
    사기꾼이랑 다를게 없음
    저것들은 양심에 가책도 없나 인간쓰레기들

• 4. 에효
    '20.8.1 9:11 PM (222.233.xxx.190)

본인이 공부해도 잃어요
    공부를 잘 못하는건지
    어떻게 공부해얄지

• 5. ,,,
    '20.8.1 9:22 PM (211.212.xxx.148)

하나은행 예금 만기되어서 재예치하러 가면
    꼭 펀드넣으라고 그러던데,,,
    정말 넣었으면 이시국에 망할뻔했네요
    정말 펀드는 하는게아니네요

• 6. **
    '20.8.1 10:04 PM (39.123.xxx.94)

십 몇년 전 펀드 한참 유행할때..
    소심한 전.. 그냥.. 우량주 (삼전, 국민은행) 샀어요.
    그러다 2008년 팔고 (삼전 50만원에 ㅠㅠ) 강남 아파트 샀습니다.

그 후 펀드 반토막도 안되게 손실보는분들 주변에 생기던데..
    그때 제가 주변사람들 처럼 펀드 넣어두고 지냈으면 ㅠㅠ

• 7. ....
    '20.8.1 10:47 PM (221.164.xxx.72)

이런 글과 댓들들도 웃겨요.
    상품은 소개할 수 있는 것.
    단, 정확하게 소개할 것.
    들고 안들고는 본인이 결정하면 됨.
    펀드가 다 손해보는 나쁜 거라면 전세계의 모든 펀드는 왜 존재하겠음.
    본인이 공부한다고 돈을 버는 것도 아님.
    그냥 상품소개 영업이고 본인이 마음에 안들면 안하면 됨.
    나는 은행직원과 아무관계 없음.

• 8. 221.164님
    '20.8.2 4:33 AM (14.40.xxx.143)

기사 검색 좀 하고 글을 쓰세요
    상품소개도 제대로 안하고 망할 상품인 걸 알고서도
    팔아댄 은행들 역사가 있어요
    노인들 저금까지 털어 사게 만들었어요
    그들 다 가볍게 처벌받거나 집행유예받았어요
    이러니 또 사고 치는거죠